Курица с тыквой в пряном соусе
Ингредиенты
- мясо куриное (бедрышки, крылышки)- 300-400 гр
- молоко - 100 гр
- тыква - 200-300 гр
- кабачек/цукини - 1 маленький
- лук - 1 шт
- зелень
- чеснок
- уксус яблочный/виноградный - 4 ч.л.
- соль
- перец черный
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать
В мясо добавить 2 ч.л. уксуса, перец и соль,плюс 1/2 зелени
перемешать и дать постоять мясу 15 минут
Тыкву почистить, порезать кубиками
Кабачек почистить и тоже кубиками
Лук мелко нарезать
Мясо обжарить на сковороде
Добавить зелень и 2 ч.л. уксуса
+ 1 зубок чеснока (не чистить от кожицы)
залить молоком и тушить 25 минут на малом огне.
(если начнет подгорать долить немного воды)
Отдельно обжарить тыкву смешать с мясом, луком, кабачком и тушить еще 20 минут
Под конец добавить кашицу чеснока зелень
Дополнительная информация
Если под конец приготовления будет чувствоваться сильно выраженный кисловатый вкус, то добавьте еще молока