Мегатыквенные оладьи
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву и морковь отварить или приготовить на пару, пюрировать в блендере, добавить яйца, сахар, соль, ваниль, молоко, соду и хорошо размешать венчиком. Затем по-немногу добавляя муку, замешиваем тесто. Даем постоять минут 20-30. Добавляем в него пару чайных ложек растительного масла, далее раскаляем сковороду, чуть капаем растительное или оливковое масло и приступаем к жарке. Я делала их тонкими, чтоб они быстрее пропеклись (так оладушки быстрее жарятся на минимальном количестве масла и не пригорают). Изредка (где-то через партию) по-чуточке КАПАЛА масло на сковороду. Жарятся очень быстро! Подавать в медом, сгущенкой или вареньем! Очень вкусно и полезно! Рекомендую!
Дополнительная информация
Существует 2 категории людей : одни тыкву любят, вторые - терпеть не могут... Этот рецепт подойдет и первым и вторым! Понять, что это тыква невозможно! Оладьи очень нежные, просто таят во рту! Делела для племяшки, которая тыкву не ест... Мои оладьи она умяла за обе щеки и даже ничего не заподозрила! Очень понравился рецепт! Попробуйте и вы!