"шницель по-африкански" от мишеля.

Фото к рецепту: "шницель по-африкански" от мишеля.

Африканская

15 мин.

8

Не определен

13431

34

61

29 сентября 2009, 23:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Режем лук и толчём в соевом соусе.

Лучше толкушкой.

Добавляем в фарш :

Лук в соусе, взбитое яйцо, рис, томат.

Также специи жёлтого цвета.

Хорошо вымешиваем фарш руками.

Формируем шницели.

На сковороде 50 гр. масла

доводим до кипения.

Выкладываем шницели,

Поджариваем до корочки.

И далее ставим в духовку на 7 минут.

Соус для шницеля.

Кладём в сотейник 200 гр. масла

И порезаный кусочками лимон

Туда же сахар и соль по вкусу.

Кипятим, помешивая 1 минуту.

Соус должен быть ярко-жёлтым

кисло-сладким и янтарным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
29.09.2009 23:34
Ответить
Сплошной балдеж! И шницель , и Мишель и денежное дерево. Уезжая из Вильнюса сюда, подарила это деревцо подруге ( не зная, что оное денежное). Рецепт отличный. Обязательно приготовлю. Спасибо за все сразу.5.
миска
29.09.2009 23:41
Ответить
честно говоря, я ожидала другого.. от африканского шницеля.
tatianowna
29.09.2009 23:53
Ответить
Отличный шницель, а в сочетании с соусом - изюмительный!
mama tasi
29.09.2009 23:58
Ответить
Как же я люблю Ваши рецепты... и особенно дополнительную информацию к ним :) Спасибо огромное, за доставленное удовольствие!
гетьмановна
30.09.2009 00:03
Ответить
Не знаю,чему я обрадовалась больше:Шницелю или моей мечте взрастить у себя денежное дерево.Хотя и этому тоже.но пуще всего тебе,моя милая подружка!Моя оценка5!
mara
30.09.2009 00:07
Ответить
потрясающее послесловие к рецепту!Я в восторге и от шницеля и от порстой и веселой жизненой ситуацией 5
verona20033
30.09.2009 00:35
Ответить
Танечка,здравствуйте!Я так соскучилась по всем нашим кулинарам и по вам.....А этот рецепт вкупе с рассказом(как обычно)просто в тему...У меня когда-то было это дерево.Я холила и лелеяла его,но потом уехала в Ростов и оно...увы погибло.В последние три недели,я постоянно натыкаюсь на него и хочу посадить у себя в новом доме.Пишу про растение,а у самой слюнки по блюду
алёнушка777
30.09.2009 01:04
Ответить
И я Танюша очень рада тебе - Мастеру слова и вкуса...555!!!...А у меня денежных деревцев - 5 средне-больших...и случайно проросших 8...как их количество равняется количеству заводов-пароходов сразу создам блог-похвастун :)
алёнушка777
30.09.2009 01:07
Ответить
Ой...verona20033 ...так жду в гости...гы гы гы...землячка!!!
eva7
30.09.2009 01:12
Ответить
Вкуснятина! 555+!
johnny
30.09.2009 01:30
Ответить
Интересный шницель!
cpz_new
30.09.2009 01:42
Ответить
Таня и я скучала и очень рада, что строительные "подвиги" отложены до начала нового дачного сезона. Прошедший "закрыли" или нет еще?! И как дела у мамы?! Я своим мальчикам сделаю африканский "сюрприз".
naumovec
30.09.2009 02:37
Ответить
Замечательный шницель и рассказ замечательный.
pantera
30.09.2009 02:46
Ответить
Танюш, классный рецепт и захватывающий рассказ!!!55555+
fanny
30.09.2009 03:01
Ответить
Танюша, с удовольствием прочитала твой очередной опус!:)
нинуш
30.09.2009 03:00
Ответить
Чудесно про Мишеля и все остальное,я даже забыла про все рецепты.
utro8
30.09.2009 03:03
Ответить
Классный рецеп!55555 Рассказ, как всегда, выше всех похвал.
лёльчик
30.09.2009 03:03
Ответить
Меня улыбнуло, у вас есть дар легкой руки. ловите за рецепт 555 и за рассказ 55555!
siyanie
30.09.2009 03:07
Ответить
Песня! Прочла на одном дыхании и рецепт, и про Мишеля. Очень интересный соус, уж не знаю насколько он африканский, но вкусный точно! 5!!!
chef
30.09.2009 04:03
Ответить
Татьяна, спасибо за замечательный рассказ и вкусный рецепт :)
vicus
30.09.2009 05:32
Ответить
_____\\\!!!///______ ______( ô ô )______ ___ooO-(_)-Ooo___ **Mоё любопытство не** **совсем маленькое,** **поэтому я заглянулa** *******cюда,******* ...ooooO...................... ....(......)....... ..Ooooo... .....\....(......... .(......).... ......\._.)...........)..../..... ......... .............(._./....... ****Теперь я всё**** *****виделa,******* **оставляю Танюше ПРИВЕТ** **И СВОИ ПЛЮСЫ!***
vicus
30.09.2009 05:34
Ответить
:D не так вышло, как первоначально смотрелось перед добавлением. Sorry...
odessa1949
30.09.2009 10:31
Ответить
Шницель нормальный. И рассказы Ваши заслуживают хорошей оценки. А Мишеля зачем разули? Никогда не понимала людей, пригласивших а гости своих друзей, и заставивших их разуться в коридоре. У вас что, паркет из Эрмитажа? А еще после застолья включить музыку и пригласить всех разутых ранее потанцевать.
sadi 09
30.09.2009 10:46
Ответить
Так кто их разувает, мусульман. Сами разуваются. А разувать гостей это моветон - меня так учили.
margaleta
30.09.2009 14:15
Ответить
Как всегда, с удовольствием все прочитала одним духом. Спасибо за рецепт и чудесный рассказ. 5!!!
alla-vovk
30.09.2009 14:32
Ответить
Спасибо за рецепт, нужно будет непременно попробовать сделать, думаю это очень вкусно. А вот за рассказ отдельное огромнейшее спасибо. Легко и ненавязчиво, читалось на одном дыхании, вызывая улыбку. Рабочий день у меня начался замечательно, чего и вам желаю.
anahitkarine
01.10.2009 03:43
Ответить
Отлично, угашчу нашим друзьям африканцом 555555555555555
bratyury
01.10.2009 19:33
Ответить
Про Мишеля даже не пишу, это неописуемо. Я лучше про соус, очень впечатлил. К чему угодно пойдёт, не только к африканским шницелям. Мысленно примерил его даже к шашлыку и очень захотелось попробовать. Что касается шницелей, интересный приём - растолочь лук в соевом соусе. А ещё удивило... Почему африканец чеснока не положил, он у них не произрастает, что ли? Словом, рецепт оставил большое впечатление.
sadi 09
01.10.2009 20:58
Ответить
bratyury Юра! Ответ про чеснок прост. Мишель его просто не любил. А так "ложьте" на здоровье.
bratyury
02.10.2009 02:56
Ответить
Таня, а что значит - "не любил" Мишель чеснок? Ты научила бы. "Не можешь - научим, не хочешь - заставим" - ты не помнишь, откуда этот лозунг? Нет? Ну, что с тебя взять - мОлодежь...
sadi 09
02.10.2009 10:41
Ответить
Саркази тоже не любит - даже запрет изобрёл. Это вам не "операция ы" с маленькими шалостями вокруг самогона. Это же чеснок. Наше всё. Так сказать, русский дух Великой Державы.А ,ну их, с их понятиями об , амбре. Они даже не знают что такое портянки.О чём говорить?
oulga
04.10.2009 13:14
Ответить
Как всегда прекрасный рассказ и отличный шницель! 55555!!!!!
golova1
04.10.2009 18:01
Ответить
ЗдОрово!
леший
06.10.2009 02:36
Ответить
Нет слов,одни пятерки!!!5555555555555555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru