"шницель по-африкански" от мишеля.
Ингредиенты
- 0,5 говяжьего фарша.
- 1 ст. отварного риса.
- 1 яйцо,
- 0,5 репчатого лука.
- 1 ч.л. томатной пасты
- 1 ложка соевого соуса.
- кукурма и карри –
- только жёлтые специи.
- для африканского соуса:
- лимон,
- сливочное масло 250 гр.
- сахар,
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Режем лук и толчём в соевом соусе.
Лучше толкушкой.
Добавляем в фарш :
Лук в соусе, взбитое яйцо, рис, томат.
Также специи жёлтого цвета.
Хорошо вымешиваем фарш руками.
Формируем шницели.
На сковороде 50 гр. масла
доводим до кипения.
Выкладываем шницели,
Поджариваем до корочки.
И далее ставим в духовку на 7 минут.
Соус для шницеля.
Кладём в сотейник 200 гр. масла
И порезаный кусочками лимон
Туда же сахар и соль по вкусу.
Кипятим, помешивая 1 минуту.
Соус должен быть ярко-жёлтым
кисло-сладким и янтарным.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ната777
Ответить29.09.2009 23:34
Сплошной балдеж! И шницель , и Мишель и денежное дерево. Уезжая из Вильнюса сюда, подарила это деревцо подруге ( не зная, что оное денежное). Рецепт отличный. Обязательно приготовлю. Спасибо за все сразу.5.
миска
Ответить29.09.2009 23:41
честно говоря, я ожидала другого.. от африканского шницеля.
tatianowna
Ответить29.09.2009 23:53
Отличный шницель, а в сочетании с соусом - изюмительный!
mama tasi
Ответить29.09.2009 23:58
Как же я люблю Ваши рецепты... и особенно дополнительную информацию к ним Спасибо огромное, за доставленное удовольствие!
гетьмановна
Ответить30.09.2009 00:03
Не знаю,чему я обрадовалась больше:Шницелю или моей мечте взрастить у себя денежное дерево.Хотя и этому тоже.но пуще всего тебе,моя милая подружка!Моя оценка5!
mara
Ответить30.09.2009 00:07
потрясающее послесловие к рецепту!Я в восторге и от шницеля и от порстой и веселой жизненой ситуацией 5
verona20033
Ответить30.09.2009 00:35
Танечка,здравствуйте!Я так соскучилась по всем нашим кулинарам и по вам.....А этот рецепт вкупе с рассказом(как обычно)просто в тему...У меня когда-то было это дерево.Я холила и лелеяла его,но потом уехала в Ростов и оно...увы погибло.В последние три недели,я постоянно натыкаюсь на него и хочу посадить у себя в новом доме.Пишу про растение,а у самой слюнки по блюду
алёнушка777
Ответить30.09.2009 01:04
И я Танюша очень рада тебе - Мастеру слова и вкуса...555!!!...А у меня денежных деревцев - 5 средне-больших...и случайно проросших 8...как их количество равняется количеству заводов-пароходов сразу создам блог-похвастун
алёнушка777
Ответить30.09.2009 01:07
Ой...verona20033 ...так жду в гости...гы гы гы...землячка!!!
eva7
Ответить30.09.2009 01:12
Вкуснятина! 555+!
johnny
Ответить30.09.2009 01:30
Интересный шницель!
cpz_new
Ответить30.09.2009 01:42
Таня и я скучала и очень рада, что строительные "подвиги" отложены до начала нового дачного сезона. Прошедший "закрыли" или нет еще?! И как дела у мамы?! Я своим мальчикам сделаю африканский "сюрприз".
naumovec
Ответить30.09.2009 02:37
Замечательный шницель и рассказ замечательный.
pantera
Ответить30.09.2009 02:46
Танюш, классный рецепт и захватывающий рассказ!!!55555+
fanny
Ответить30.09.2009 03:01
Танюша, с удовольствием прочитала твой очередной опус!
нинуш
Ответить30.09.2009 03:00
Чудесно про Мишеля и все остальное,я даже забыла про все рецепты.
utro8
Ответить30.09.2009 03:03
Классный рецеп!55555 Рассказ, как всегда, выше всех похвал.
лёльчик
Ответить30.09.2009 03:03
Меня улыбнуло, у вас есть дар легкой руки. ловите за рецепт 555 и за рассказ 55555!
siyanie
Ответить30.09.2009 03:07
Песня! Прочла на одном дыхании и рецепт, и про Мишеля. Очень интересный соус, уж не знаю насколько он африканский, но вкусный точно! 5!!!
chef
Ответить30.09.2009 04:03
Татьяна, спасибо за замечательный рассказ и вкусный рецепт
vicus
Ответить30.09.2009 05:32
_____\\\!!!///______
______( ô ô )______
___ooO-(_)-Ooo___
**Mоё любопытство не**
**совсем маленькое,**
**поэтому я заглянулa**
*******cюда,*******
...ooooO......................
....(......)....... ..Ooooo...
.....\....(......... .(......)....
......\._.)...........)..../.....
......... .............(._./.......
****Теперь я всё****
*****виделa,*******
**оставляю Танюше ПРИВЕТ**
**И СВОИ ПЛЮСЫ!***
vicus
Ответить30.09.2009 05:34
:D не так вышло, как первоначально смотрелось перед добавлением. Sorry...
odessa1949
Ответить30.09.2009 10:31
Шницель нормальный. И рассказы Ваши заслуживают хорошей оценки. А Мишеля зачем разули? Никогда не понимала людей, пригласивших а гости своих друзей, и заставивших их разуться в коридоре. У вас что, паркет из Эрмитажа? А еще после застолья включить музыку и пригласить всех разутых ранее потанцевать.
sadi 09
Ответить30.09.2009 10:46
Так кто их разувает, мусульман. Сами разуваются.
А разувать гостей это моветон - меня так учили.
margaleta
Ответить30.09.2009 14:15
Как всегда, с удовольствием все прочитала одним духом. Спасибо за рецепт и чудесный рассказ. 5!!!
alla-vovk
Ответить30.09.2009 14:32
Спасибо за рецепт, нужно будет непременно попробовать сделать, думаю это очень вкусно. А вот за рассказ отдельное огромнейшее спасибо. Легко и ненавязчиво, читалось на одном дыхании, вызывая улыбку. Рабочий день у меня начался замечательно, чего и вам желаю.
anahitkarine
Ответить01.10.2009 03:43
Отлично, угашчу нашим друзьям африканцом 555555555555555
bratyury
Ответить01.10.2009 19:33
Про Мишеля даже не пишу, это неописуемо. Я лучше про соус, очень впечатлил. К чему угодно пойдёт, не только к африканским шницелям. Мысленно примерил его даже к шашлыку и очень захотелось попробовать. Что касается шницелей, интересный приём - растолочь лук в соевом соусе. А ещё удивило... Почему африканец чеснока не положил, он у них не произрастает, что ли? Словом, рецепт оставил большое впечатление.
sadi 09
Ответить01.10.2009 20:58
bratyury
Юра! Ответ про чеснок прост. Мишель его просто не любил. А так "ложьте" на здоровье.
bratyury
Ответить02.10.2009 02:56
Таня, а что значит - "не любил" Мишель чеснок? Ты научила бы. "Не можешь - научим, не хочешь - заставим" - ты не помнишь, откуда этот лозунг? Нет? Ну, что с тебя взять - мОлодежь...
sadi 09
Ответить02.10.2009 10:41
Саркази тоже не любит - даже запрет изобрёл.
Это вам не "операция ы" с маленькими шалостями вокруг самогона. Это же чеснок. Наше всё. Так сказать, русский дух Великой Державы.А ,ну их, с их понятиями об , амбре. Они даже не знают что такое портянки.О чём говорить?
oulga
Ответить04.10.2009 13:14
Как всегда прекрасный рассказ и отличный шницель! 55555!!!!!
golova1
Ответить04.10.2009 18:01
ЗдОрово!
леший
Ответить06.10.2009 02:36
Нет слов,одни пятерки!!!5555555555555555555555555555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты