Маринованные помидоры (всего за сутки)
Ингредиенты
- на трехлитровую банку:
- помидоры - 1,5 кг. (небольшие)
- вода - 1,3 литра
- соль- 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- перец душистый горошек - 4-5 шт.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- уксус 70% - 6 гр
- по желанию (для любителей острого):
- чеснок - 2 зубчика
- острый перец "огонек" - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры залить кипятком на 1 минуту. Кипяток слить и тут же охладить холодной водой. Снять шкурку.
Помидоры сложить в банку, добавить порезнный чеснок и острый перец.
Для маринада: в воду добавить соль, сахар, душистый перец и лавровый лист. Кипятить 5 минут. Охладить до комнатной температуры. Добавить уксус.
Помидоры залить маринадом и оставить на сутки при комнатной температуре.
Дополнительная информация
Делала впервые и несколько сомневалась в результате. Оказалось, зря. Помидоры прекрасно держат форму, довольно упругие. В меру соленые и острые.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Вкусно! Забрала!