Десерт "нега", приготовленный в призовой фритюрнице tefal~actifry.
Ингредиенты
- 1 мерная ложка=14мл
- -4 крупных яблока
- -120 гр. готовых к употреблению сушеных абрикосов,нарезать маленькими кубиками
- -2 мерные ложки подсолнечного масла
- -2 мерные ложки сахарной пудры
- -1/2 ч.л. молотой корицы
- -60 гр. мороженого
- -30 гр. темного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Почистите яблоки, разрежьте каждый плод на четыре части и удалите семенную часть. Разрежьте каждую четвертинку на два одинаковых по толщине ломтика(таким образом, из каждого яблока должно получиться восемь ломтиков). Я в первый раз уж очень сильно измельчила яблочки, в результате первая порция развалилась. Вторая вышла без нареканий.
Выложите яблочные ломтики в большую миску. Равномерно полейте их растительным маслом и перемешайте так, чтобы яблоки были равномерно им покрыты. Выложите яблоки в чашу фритюрницы и готовьте в течение 12-15 минут. Добавьте сушеные абрикосы и готовьте в течение ещё трех минут.
Тем временем в небольшой мисочке смешайте корицу с сахарной пудрой.
Подавайте горячие яблоки на стол, посыпав их коричным сахаром, рядышком разместите треугольнички из мороженого. Шоколад растопите и полейте им мороженое.
Волшебный десерт!!!