Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать огурец, помидор, перец и сыр одинаковыми кубиками в пропорции 1:1:1:1

Добавить маслины

Заправить смесью оливкового масла, лимонного сока, горчицы, соли, перца и сахара.

Пошаговые фото рецепта

"мой" греческий салат: шаг 1"мой" греческий салат: шаг 2"мой" греческий салат: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ra999
28.09.2009 02:34
Ответить
Рецепт ОЧЕНь приблизительный. А по фото: грустно и странно........ И Очень далеко от Греции... Какая-то сeверная пелена нависла над салатом...... Вам - 3. На сайте есть лучше варианты. :)
колибря
28.09.2009 02:39
Ответить
Не люблю фетаксу,надо фету или моцареллу.В греческом салате дожен быть салат и обязательно лимонный сок.
iamnastya
28.09.2009 02:40
Ответить
Зато очень вкусный:) Фото, возможно, не очень..но рецепт-это оригинал!
колибря
28.09.2009 02:40
Ответить
Оригинал чего?Вы настоящий греческий салат пробовали?
iamnastya
28.09.2009 02:41
Ответить
В традиционном греческом салате нет салата!! И моцареллы!! Насчет феты-согласна.
pinkflamingo1962
28.09.2009 02:42
Ответить
Я бы не стала утверждать,что это оригинал!
колибря
28.09.2009 02:41
Ответить
Да ладно,значит все повара врут,а вы одна такая знающая,ну ладно,поверим))))))
iamnastya
28.09.2009 02:43
Ответить
"Гре́ческий сала́т (салат Хориа́тики, греч. χωριάτικη σαλάτα) — греческий салат из огурцов, помидоров, феты, красного лука и маслин, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано и базиликом. Ключевым компонентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. Часто в салат добавляют болгарский перец, реже — каперсы или анчоусы. В англоязычных странах в рецепт всегда включают листовой салат, обычно — вместо огурцов, лука или болгарского перца; иногда добавляют и другие ингредиенты (вплоть до свёклы). В самой Греции такие варианты почти не встречаются!"
iamnastya
28.09.2009 02:45
Ответить
Я обещаю испарвиться и при следующем приготовлении сделать более яркую фотографию, чтоб всем понравилась. И добавлю лимонный сок, что-то я про него сегодня забыла.. :)
колибря
28.09.2009 02:46
Ответить
А горчица тут что делает,а про анчоусы в этом салате впервые слышу.....незнаю откуда такой рецепт,но если бы мне он по ингридиентам понравился,то я бы не возражала,хоть назовите его в честь себя...а этот салат лично мне не по вкусу....
колибря
28.09.2009 02:49
Ответить
Поверьте,мы только будем рады вашим рецептам,главное чтобы было интересно и ново,чтобы мы тоже захотели это попробовать!;)Удачи!
lorxen1
28.09.2009 02:51
Ответить
а за что собственно ставить 2 ? Салат вкусный,просто выставляйте вариантиком к другому такому же салату на сайте и всё будет ОК--5+ удачи
iamnastya
28.09.2009 02:54
Ответить
А как поставить его вариантом?)
lorxen1
28.09.2009 02:54
Ответить
у нас в ресторанах именно такой и подают,правда бЭз горчицы и дома такой же делаю,всем нравится
ra999
28.09.2009 02:54
Ответить
колибря | Мы НАСТОЯЩИЙ пробовали - в горах Креты. У Бабули, которая делает фету уже 80 лет, а до нее - еще 300 лет семья, которая на этом специализируется. При этом - свое оливковое масло. И при этом : к ней едет половина Греции (из греков) есть этот салат, который, конечно, не называется - греческим....... Важно: ощущение пропорций, нарезка, баланс соуса... и т.д.. и т.п.....
lorxen1
28.09.2009 02:55
Ответить
нажимаете на рецепты,находите по поиску-Греческий салат,заходите в этот рецепт и нажимаете(с боку есть везде Инструменты) -Добавить новый вариант рецепта и печатаете свой
iamnastya
28.09.2009 02:59
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ra999
28.09.2009 03:02
Ответить
lorxen1 | Салат - вкусности средней.... Зачем заниматься обманом? Если Вам вкусно - это еще ничего не значит....... Салат - просто - НЕ гречески...... не взирая на то, как много пальцев Вы будете при этом облизывать, при поглащении его..... :( На здоровье. (надеюсь, что самообман - что Ваша основа - не будет основой для других кулинаров. Не взирая на то, как много и долго Вы можете говорить о том, как Вы правы... ) :):):)
iamnastya
28.09.2009 03:07
Ответить
Знаете, такой злости и нападков я даже не ожидала, дебютировав на этом сайте..
natapit
28.09.2009 03:07
Ответить
девочки. не спорьте.даже сами греки не готовят этот салат одинаково.так же как и мы борщ!салат приготовленный кулинаром имеет место быть.но как вариант.это безусловно.обязательно в следующий раз добавьте орегано и по нарезке-все овощи режутся крупно.лук полукольцами и лимон.лимон это дело святое!ничего.всем нам когда-то делали замечания.а мы исправлялись.для этого и существует наш сайт!удачи!555!
lorxen1
28.09.2009 03:12
Ответить
ra999 ,в ваших высказываниях ,я не нуждаюсь,самообманом тоже не занимаюсь и пальцы не облизываю,салфетки же есть,А вы по себе других судите-самообман,ваше попроще.А вот мнение достойных кулинаров natapit ,которые Живут в Греции,меня больше убедило,чем ваше
sim-sim
28.09.2009 03:26
Ответить
Комментарии комментируют не салат, а показывают, что из себя представляют комментаторши. Весьма не аппетитные склочницы.
marmizhka
28.09.2009 03:29
Ответить
Ужас!После таких нападок в адрес "любителя" готовить,мне уже не хочется выставлять свои рецепты!Это сайт для профи? Мне раньше очень нравилось посещать его,сейчас уже задумаюсь,черезчур тут много пафоса! А кулинару ставлю 5555!
eleha
28.09.2009 03:33
Ответить
5+ Я тоже в заправку к греческому салату горчицу кладу, очень вкусно получается!
ra999
28.09.2009 03:40
Ответить
lorxen1 | :):) приятно сознавать, что Вы все же на что-то убеждаетесь. :) И даже знаете, что такое - салфетки :):)
iamnastya
28.09.2009 03:44
Ответить
Кошара, я попросила бы вас со страницы приготовленного мною салата, дабы не портить его! Я понимаю, что у вас какие-то проблемы на данном этапе, но ЭТО не лучшее место для их выплескивания!
marmizhka
28.09.2009 03:56
Ответить
Я абсолютно с Вами согласна!iamnastya! видимо в "кошки-мышки" с вами играет,киса очень злая,фу!!!!!
ra999
28.09.2009 03:59
Ответить
marmizhka |А что конкретно Вас беспокоит? С греческого - пафос - эмоциональность, взволнованность. И ведь это хорошо - люди заинтерисованы, НЕ равнодушны. Или Вам нужно УРА-комменты и 100020 рецепт горохового супа? :) Тогда совет, не обращайте внимание на нас, активных и смущающих - наслаждайтесь посредственностью .)
ra999
28.09.2009 04:03
Ответить
iamnastya |испугались? :) Какая простота (которая по-Вампилову - хуже воровства).... не забудьте приплести Фройда... На это могу ответить Кантом. И беседами с Платоном... :)
chef
28.09.2009 04:09
Ответить
Не ругайтесь :) Iamnastya , удачи вам :) 55555+
marmizhka
28.09.2009 04:10
Ответить
А почему бы и не 100021 рецепт горохового супа?А ведь для кого-то и ваши произведения окажутся посредственностью, на вкус и цвет,сами знаете,а цепляться к названиям "Ризотто" или "греческий",вам нужно трудиться ресторанным критиком,а тут человек с душой поделился с нами рецептом.Так нельзя!
ra999
28.09.2009 04:12
Ответить
ruletka78 |Да не........ мы просто так, как в покере... :)
chef
28.09.2009 04:19
Ответить
Rа999, я бы от такого покера заработала бы нервный срыв :) Хотя благодаря вот таким вот спорам ,я узнала очень многое.
ra999
28.09.2009 04:57
Ответить
ruletka78 |Согласна.... Ведь в споре, как гласит.... рождается (если не истина) то хоть что-то наподобие правды. :)
ra999
28.09.2009 05:01
Ответить
marmizhka | Вот таким высказыванием (о вкусе и цвете) можно замочалить все , что по-настоящему хорошо. При этом - не взирая на пол, вкус, цвет, вес кошелька и т.д. существуют меры, вне нашего (субъективного) мироощущения. Земля, не взирая на принятие постулата, всегда была круглой. :)
setttler
28.09.2009 05:39
Ответить
Много сказано в Ваш адрес критики, от себя могу сделать Вам два замечания. Во-первых, салатик действительно избитый до боли в наше время. Лучше было бы его добавить вариантом хотя бы, если уж так хотелось напечатать рецепт. Обилие одинаковых рецептов усложняет поиск, пока 40 листов перелопатишь, забудешь что хотел. А во-вторых, и это основная претензия, это отсутствие пропорций заправки. Можно на пол-банки масла добавить чайную ложку лимонного сока, и эффект наверное будет не тот. Но вы не расстраивайтесь, не ошибается только тот, кто ничего не делает. В следующий раз получится лучше. Честно признаюсь, что ставлю Вам 3.
ra999
28.09.2009 05:53
Ответить
setttler | КАк приятно не только услышать, но и увидеть напечатанным слова Разума! :)
няся
28.09.2009 06:58
Ответить
А мне очень понравился рецепт! Вам 5.А для других ''кулинаров''хочу сказать : "Не нравится, не делайте, и не кушайте".
овощ
28.09.2009 10:56
Ответить
У нас как обычно,не кулинарный сайт,а сайт побитых жизнью людей)))Такую жуткую критику можно и в личку написать,а не показывать себя всем с "прекрасной"стороны))) iamnastya,не переживайте,у вас еще все впереди,научитесь и вариантом ставить.А мне ваш салатик понравился))) 55555555555555555555555555555555555555555555
komarik_120752
28.09.2009 11:10
Ответить
Marmizhka права - много пафоса! Из мухи слона делают. А фото не понравилось-потому что тарелочка красная и все слилось. А так все нормально. Действительно, не нравится, не наезжайте так грубо, будто у ВАС не было ошибок!
katty_r
28.09.2009 11:11
Ответить
iamnastya не огорчайтесь!!! Вы я смотрю человек адекватный (в отличии от некоторых) критику, та что по делу, воспринимаете нормально, а на некоторых дам, которые не рецепт по существу критикуют, а себя такими вумными стараются выказать, не обращайте внимание!!!55555
odessa1949
28.09.2009 11:33
Ответить
Ух ты, какие страсти по огурцам с помидорами! Прямо заседание Совета ООН. В конце концов не у всех же есть возможность побывать в Греции, чтобы готовить этот пресловутый салат, так как готовят там. Все равно у нас он не получится таким-же, хотя бы из-за того, что у нас маслины из банки, пресные и совсем не те, греческие. Да и помидоры не у всех с грядки. Назвали бы вы этот салат без упоминания Греции, наверное, все бы остались довольны. Что касается пропорций заправки, замечание справедливое, но это настолько сложно, ведь у каждого свое личное отношение к этому. Кто-то любит поострей, кто-то - послаще, кто-то совсем без сахара. С дебютом! Пятерка за выдержку!
ната777
28.09.2009 12:32
Ответить
С дебютом и удачи насайте.5. Вкусный салтик.
tehj
28.09.2009 12:50
Ответить
Для поддержки поставлю 5. Идея запраки мне по вкусу. Xотя я бы добавила в салат свежей зелени.
glaros
28.09.2009 12:59
Ответить
Боже,сколько страстей!!!Почему,зачем?Салат,как салат.Вкусный.Нарезка должна быть крупной,лук режут полукольцами вдоль и крупно(такую нарезку впервые увидела в Турции,еще в 90-х.Но это разные страны,разные народы.:)).Обязательно орегано(душица).Конечно лучше фета.Но когда я была дома и увидела в наших супермаркетах цену на натуральную греческую фету...Наша родная брынза ни чем не хуже(ведь,по сути одно и то же).iamnastya | привыкайте,не отчаивайтесь.Нас всех трепали.Но,в основном,миролюбивый народ на сайте.Вам-5!
няся
28.09.2009 14:14
Ответить
Я одного не пойму, в рецепте написано "Мой" греческий салат, и соответственно и заправка и способ приготовления все зависит от автора. И зачем на сайте все эти разборки (А Вы были в Греции? А я пробовала другой вариант.) И еще раз повторяю- хороший рецепт и замечательное фото!
redhat
28.09.2009 16:32
Ответить
Не настолько плох салат, насколько распалились некоторые любители полемики. Вам 5 за выдержку и с дебютом! уважаемый кулинар ra999 уже забыла о том как надо относиться к новичкам. Уча другого не учит себя.
margaleta
28.09.2009 23:52
Ответить
Нормальный овощной салат. Автору могу только посочувствовать, что ra999 решила его (салат) комментировать. Удачи Вам на сайте. А на Викторию не обращайте внимания - ей просто себя любимую попиарить нужно, а то стали забывать ее самовлюбленность. 5!!! за Ваш труд.
iamnastya
29.09.2009 16:25
Ответить
Огромное спасибо всем-всем за поддержку. Это очень приятно..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru