Запеченное карри из баклажанов с соусом из сметаны и кориандра

Фото к рецепту: Запеченное карри из баклажанов с соусом из сметаны и кориандра

Домашняя

Не определен

5675

26

47

26 сентября 2009, 19:59

Ингредиенты

  • для карри
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • помидоры (у меня несколько шерри и 400 гр. баночных помидор в собственном соку)
  • пол ст. белого вина
  • специи:
  • 1 ч.л. молотого кумина
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. кардамона (у нас есть 2 вида - для кофе и для супа, так тот, который для супа)
  • несколько рыльцев шафрана
  • 1 ч.л. порошка карри
  • немного коричневого сахара
  • мука
  • соль
  • сыр
  • соус сметанно-кориандровый:
  • 250 гр. жирной сметаны
  • ложка майонеза
  • 2-3 зубка чеснока
  • половина пучка свежей кинзы

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны порезать средними кубиками, залить водой с солью, чтобы вывести горечь.

Между тем поджарить лук, морковку, затем положить очищенные помидоры. Добавить вино, специи и протушить до готовности.

Готовый соус пробить блендером.

Баклажаны обвалять в муке и обжарить до корочки.

В форму выложить слой баклажанов, залить помидорным соусом, посыпать сыром, опять баклажаны, соус и т.д. Последний - соус.

В духовку на полчаса.

Приготовим сметанный соус. Все ингредиенты, включая зелень пробить блендером до гладкости.

Подать с теплым карри.

Пошаговые фото рецепта

Запеченное карри из баклажанов с соусом из сметаны и кориандра: шаг 1Запеченное карри из баклажанов с соусом из сметаны и кориандра: шаг 2Запеченное карри из баклажанов с соусом из сметаны и кориандра: шаг 3Запеченное карри из баклажанов с соусом из сметаны и кориандра: шаг 4Запеченное карри из баклажанов с соусом из сметаны и кориандра: шаг 5Запеченное карри из баклажанов с соусом из сметаны и кориандра: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
26.09.2009 20:14
Ответить
аппетитно приготовлено!аромат долетел и до нас!!очень очень вкусненько!55555++++
johnny
26.09.2009 20:20
Ответить
Интересно!
mar33_33
26.09.2009 20:27
Ответить
Очень вкусно! Забираю. 5
mari2020
26.09.2009 20:45
Ответить
Ирис,очень понравился рецепт. А жирная сметана - это сколько. Которая 31 %? Забираю рецепт. Спасибо,5!!!!!
irisli
26.09.2009 20:52
Ответить
Марина, я делала с 15%, но рекомендовала бы пожирнее, потому что вкус специй, довольно доминирующий, должен нивелироваться кремовостью соуса, поэтому я и думаю, что стоит пожирнее.
azzurro07
26.09.2009 20:58
Ответить
Мое блюдо!
mari2020
26.09.2009 21:04
Ответить
Спасибо Ирис,сделаю обязательно. Я такое люблю.
иррез
26.09.2009 21:21
Ответить
Я уже подавилась!Вкусно!55555
sadi 09
26.09.2009 22:15
Ответить
Это уже не песня, а целая поэма в рецепте И какая!!! Знаю, знаю на что способны баклажаны в изысканных и национальных кухнях Удивлять и шокировать.Ещё один рецептик побежал в мою копилку с большим удовольствием.
irisli
26.09.2009 22:17
Ответить
Спасибо!
natapit
26.09.2009 22:28
Ответить
вот это да!высший класс!555!
lianaaa
26.09.2009 23:04
Ответить
да уж здорово!!!беру!!!55555555++++++++++++
makaro
26.09.2009 23:09
Ответить
Прелесть, как вкусно 5+
luba5
27.09.2009 00:18
Ответить
Очень вкусно!55555555555555
ната777
27.09.2009 00:36
Ответить
И ко мне в копилку убежал рецептик. Обслюнявилась вся. Обязательно приготовлю.5.
алёнушка777
27.09.2009 00:38
Ответить
Ирискин...супер вкусно!!! 555...я за баклажаны...вот так :)
milk
27.09.2009 00:47
Ответить
ммм. очень вкусно!
svlux
27.09.2009 00:47
Ответить
Kakaja prelest!!!!!!55555555+++++++++
шуш
27.09.2009 01:06
Ответить
Ирис,ты бы слышала моих детей при виде ( и моём переводе) твоего рецепта :-)!!!! Обняяяямкались!!! Обалденная вкуснятиность!!!! Не один твой рецепт не скучный!!! 5+5+5+5+5+5+
irisli
27.09.2009 01:09
Ответить
Как классно, что дети баклажаны едят! Мои ни-ни.
utro8
27.09.2009 06:22
Ответить
Очень аппетитно!55555
nikachka
27.09.2009 13:34
Ответить
очень аппетитно!
margaleta
27.09.2009 22:43
Ответить
Просто класс! 5!!!
lenochka3
01.11.2009 08:30
Ответить
Люблю баклажаны!!!
lenochka3
01.11.2009 08:31
Ответить
Люблю баклажаны!!!
vicus
07.03.2010 17:18
Ответить
Oчень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru