Немецкий праздничный сдобный хлеб (partybrot german party bread)

Фото к рецепту: Немецкий праздничный сдобный хлеб (partybrot german party bread)

Домашняя

Не определен

11321

46

67

26 сентября 2009, 13:21

Ингредиенты

  • 1 ч.л. с горкой сухих для дрожжей
  • 1 ст. молока
  • 4 ст.л. масла сливочного
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. соли
  • 4 ¼ ст. муки
  • форма диаметром 26 см
  • ст. -250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Растворить дрожжи в 0,5 стаканах молока, оставить на 10 минут.

Остальное молоко подогреть с сахаром и маслом на маленьком огне.

Просеять муку в миску, добавить соль, сделать в середине углубление и влить туда молоко с маслом и дрожжевую смесь+ слегка взбитые яйца.

Вымесить тесто. Месить в течение 10 минут. Получается мягкое слегка липкое тесто.

Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа.

Тесто обмять оставить отдохнуть 10 минут.

Разделить на 19 по возможности равных шариков. Уложить в форму по кругу: 12 шариков+6 шариков+1 шарик в центре.

Прикрыть целлофаном и оставить на 45 минут.

Смазать верх смесью из желтка и 1 ст.л. воды. Посыпать кунжутом, маком, морской солью (по вкусу). Я посыпала крошкой из муки, масла и соли.

Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 40 минут, до золотистой корочки.

Пошаговые фото рецепта

Немецкий праздничный сдобный хлеб (partybrot german party bread): шаг 1Немецкий праздничный сдобный хлеб (partybrot german party bread): шаг 2Немецкий праздничный сдобный хлеб (partybrot german party bread): шаг 3Немецкий праздничный сдобный хлеб (partybrot german party bread): шаг 4Немецкий праздничный сдобный хлеб (partybrot german party bread): шаг 5Немецкий праздничный сдобный хлеб (partybrot german party bread): шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

*маша*
26.09.2009 13:36
Ответить
Отличный рецепт, и фото тоже 55555555555
nikachka
26.09.2009 13:37
Ответить
Красавец какой! Пышненький, да румяный!!
lillit1
26.09.2009 13:41
Ответить
спасибо!!!
natapit
26.09.2009 13:49
Ответить
шикарный хлеб!действительно праздничный!555!
pantera
26.09.2009 13:56
Ответить
Роскошная буханочка! Как в сказке: такой каравай только по праздникам есть!!!55555+
naumovec
26.09.2009 13:57
Ответить
Как всегда соблазнительно, но пока удерживаюсь.
shilyu
26.09.2009 14:10
Ответить
Хлебушек всему голова - прекрасный рецепт и исполнение! 5+
севуля
26.09.2009 14:11
Ответить
Лепотааа! 555!
alyakeyk
26.09.2009 14:19
Ответить
Xleb deistvitel'no prazdnechnii!555! Zamechatel'nii recept -voz'my dlia pampyshek k borschy , podoidet?
alix7
26.09.2009 14:21
Ответить
красотища какая!5555
lillit1
26.09.2009 14:40
Ответить
alyakeyk думаю подойдет, если смазать сверху толченым чесноком с маслом.
eva7
26.09.2009 14:44
Ответить
Красивый, румяный, да с таким хлебом и обычный день праздником будет!!!555+!
iness83
26.09.2009 14:43
Ответить
o4en' appetitno vigladet, molod4ina!!!!!!!!! :)))
johnny
26.09.2009 15:14
Ответить
Я бы тоже подумала, что это сладкие булочки. Взяла рецепт - может, воспользуюсь.
gingerk@te
26.09.2009 15:17
Ответить
Красота!Сама никак не рискну,но вам честь и хвала!Пять!
alyakeyk
26.09.2009 15:28
Ответить
Da,soglasna!Spasibo.
antea
26.09.2009 15:40
Ответить
Отличный рецепт.5!
lianaaa
26.09.2009 15:42
Ответить
Какой аппетитный!!!восторг!!!5555555555555+++++++
оля-в
26.09.2009 15:45
Ответить
555Аппетитно!
lillit1
26.09.2009 16:42
Ответить
спасибо всем большое!
vicus
26.09.2009 17:01
Ответить
Красавчик! :)
ирусик-88
26.09.2009 19:12
Ответить
красиый и оч вкусный!!!!5555!
mamuka
26.09.2009 20:20
Ответить
Спасибо!555!
binary
26.09.2009 22:05
Ответить
Спасибо lillit1 )))))))))))
lillit1
26.09.2009 22:25
Ответить
binary может у Вас масла мало было? 4 ложки это не в растопленном виде. это примерно грамм 80.
binary
26.09.2009 22:31
Ответить
а кто его знает, масла ушло грамм 90 точно (по пачке видно было, осталось чуть больше половины) возможно такая мука просто. Тесто было не липким и немного "тяжелым", но деваться было некуда....., а вот результат очень удивил. Обычно пеку в хлебопечке, духовка очень сушит все, а тут прям такой пушистый батон получился, пожалела только что не сделала сразу с луком его))))
lillit1
26.09.2009 23:32
Ответить
binary ну тогда не знаю... мне даже добавлять пришлось муки:)
binary
26.09.2009 23:56
Ответить
и я не знаю))) но вкусно получилось, так что не о чем тут и думать, каждая хозяйка к своей муке сама приноровится.
манюша
27.09.2009 00:16
Ответить
Надо пробовать! Спасибо за рецепт! 555
lillit1
27.09.2009 00:30
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ!!!!
anzelikas
27.09.2009 01:22
Ответить
Вкуснота и красота! 5+!
chef
27.09.2009 01:50
Ответить
Какие вы обе мододцы - Лилит и Binary :) Замечательные "ромашечки" у вас получились. Вкусяшки красивые!!! :)
siyanie
27.09.2009 02:12
Ответить
Отлично! Суперский хлеб! 5!!!
pinkflamingo1962
27.09.2009 02:24
Ответить
Отличный хлебушек!555
utro8
27.09.2009 06:33
Ответить
Классная сдоба!!!!!55555555555
шуш
27.09.2009 10:04
Ответить
Лилит, шикарный хлебушек!!!!!Так и хочется кусочек отщипнуть :-)!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5++
elenozka
27.09.2009 16:40
Ответить
красиво и вкусно !!!! 55555555
lillit1
27.09.2009 16:50
Ответить
спасибо!!!
sister_chaos
28.09.2009 04:39
Ответить
super!
yanucya5
29.10.2009 12:44
Ответить
Отличные ромашечки, просто заглядение, может и у меня такое получиться надо пробывать!!!! Вам огромная 5!!!!
красотуля
01.11.2009 18:33
Ответить
Пошла печь!)))
Алёна
14.11.2009 23:24
Ответить
Потрясающий хлебушек только 5++++++++++++++
Алёна
14.11.2009 23:25
Ответить
Потрясающий хлебушек только 5++++++++++++++
Алёна
14.11.2009 23:25
Ответить
Потрясающий хлебушек только 5++++++++++++++
Алёна
14.11.2009 23:25
Ответить
Потрясающий хлебушек только 5++++++++++++++
Алёна
14.11.2009 23:25
Ответить
Потрясающий хлебушек только 5++++++++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru