Бэлиш. с подробностями... вольное прочтение рецепта..

Фото к рецепту: Бэлиш. с подробностями... вольное прочтение рецепта..

Домашняя

Не определен

42965

132

254

24 сентября 2009, 16:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо и картофель нарезать очень маленькими кубиками, добавить мелко порезанный лук, посолить, поперчить, хорошо размешать. Поставить в холодильник на 30 мин.

Из предложенных ингредиентов сделать тесто, накрыть чистым полотенцем и оставить на 15 мин. на столе.

От теста отрезать 2/3, раскатать не тонко, толщина должна быть примерно 0,5 см. Выложить тесто в сковороду так, чтобы свешивались края, аккуратно руками распределить тесто по поверхности сковороды.

Выложить начинку вместе с образовавшимся соком, распределить равномерно.

Излишки теста обрезать так, чтобы можно было защипнуть края.

Раскатать оставшееся тесто, выложить сверху на начинку.

Защипнуть плотно края сначала обычным способом.

Затем как бы подворачивая тесто по спирали. Полученный шов слегка вдавить руками в тесто. Если защипнуть не плотно - бульон при кипении будет выливаться через дырочки в шве, бэлиш подгорит и по квартире будет неприятный запах, поэтому стараемся!

В середине бэлиша сделать широкое отверстие. Из обрезков теста скатать помпончик по размерам дырочки.

Закрыть помпончиком отверстие.

Духовку нагреть до 200 гр, поставить в неё бэлиш. Примерно через час, когда он уже изрядно подрумяниться и по квартире будет витать вкусный запах, достанем бэлиш не выключая духовки. С помощью вилочки убираем помпончик, смотрим сколько жидкости внутри. Если жидкости Вам не видно, то добавляем бульон или кипяток. Наливаем понемножку - даём жидкости равномерно распределиться внутри. Если жидкость видно, то добавлять ничего не нужно. Можно попробовать мяско. Если мяско нормальное, мягкое и бульон присутствует, то закрываем помончиком, и можно приступать к следующему этапу. Если мяско жестковато и с бульоном напряг был, то после всех манипуляций помпончик ставим на место, а бэлиш отправляем в духовку минут на 30. Затем опять пробуем мяско. Если мягкое, то переходим к следующему шагу. Если нет, то снова в духовку.

После духовки бэлиш надо укутать (это главная хитрость, о которой молчат кулинарные книги). Я делаю так: беру чистое детское одеяльце, расстилаю на столе, ставлю подставку под горячее, на неё бэлиш, накрываю чистым вафельным полотенцем, а затем закрываю одеялком. Настаивать бэлиш нужно не менее часа, а лучше два.. Тогда бульон пропитает нижнюю корочку (это самый главный деликатес), начинка станет очень вкусной.

Подаётся бэлиш так: верхняя корочка разрезается по шву.

Затем делиться на сегменты. Можно её положить в тарелку, затем начинку, после чего разрезается нижняя корочка и раскладывается тоже по тарелкам.

Или можно аккуратно разрезать бэлиш на кусочки, и аккуратно (начинка вываливается) разложить по тарелкам. Бэлиш нужно кушать вилкой. Корочки идут вместо хлеба. Бэлиш - это не пирог, а полноценное основное блюдо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бэлиш. с подробностями... вольное прочтение рецепта..: шаг 1
1.Мясо и картофель нарезать очень маленькими кубиками, добавить мелко порезанный лук, посолить, поперчить, хорошо размешать. Поставить в холодильник на 30 мин.
Бэлиш. с подробностями... вольное прочтение рецепта..: шаг 2
2. Из предложенных ингредиентов сделать тесто, накрыть чистым полотенцем и оставить на 15 мин. на столе.
Бэлиш. с подробностями... вольное прочтение рецепта..: шаг 3
3. От теста отрезать 2/3, раскатать не тонко, толщина должна быть примерно 0,5 см. Выложить тесто в сковороду так, чтобы свешивались края, аккуратно руками распределить тесто по поверхности сковороды.
Бэлиш. с подробностями... вольное прочтение рецепта..: шаг 4
4. Выложить начинку вместе с образовавшимся соком, распределить равномерно.
Бэлиш. с подробностями... вольное прочтение рецепта..: шаг 5
5. Излишки теста обрезать так, чтобы можно было защипнуть края.
Бэлиш. с подробностями... вольное прочтение рецепта..: шаг 6
6. Раскатать оставшееся тесто, выложить сверху на начинку.
Бэлиш. с подробностями... вольное прочтение рецепта..: шаг 7
7. Защипнуть плотно края сначала обычным способом.
Бэлиш. с подробностями... вольное прочтение рецепта..: шаг 8
8. Затем как бы подворачивая тесто по спирали. Полученный шов слегка вдавить руками в тесто. Если защипнуть не плотно - бульон при кипении будет выливаться через дырочки в шве, бэлиш подгорит и по квартире будет неприятный запах, поэтому стараемся!
Бэлиш. с подробностями... вольное прочтение рецепта..: шаг 9
9. В середине бэлиша сделать широкое отверстие. Из обрезков теста скатать помпончик по размерам дырочки.
Бэлиш. с подробностями... вольное прочтение рецепта..: шаг 10
10. Закрыть помпончиком отверстие.
Бэлиш. с подробностями... вольное прочтение рецепта..: шаг 11
11. Духовку нагреть до 200 гр, поставить в неё бэлиш. Примерно через час, когда он уже изрядно подрумяниться и по квартире будет витать вкусный запах, достанем бэлиш не выключая духовки. С помощью вилочки убираем помпончик, смотрим сколько жидкости внутри. Если жидкости Вам не видно, то добавляем бульон или кипяток. Наливаем понемножку - даём жидкости равномерно распределиться внутри. Если жидкость видно, то добавлять ничего не нужно. Можно попробовать мяско. Если мяско нормальное, мягкое и бульон присутствует, то закрываем помончиком, и можно приступать к следующему этапу. Если мяско жестковато и с бульоном напряг был, то после всех манипуляций помпончик ставим на место, а бэлиш отправляем в духовку минут на 30. Затем опять пробуем мяско. Если мягкое, то переходим к следующему шагу. Если нет, то снова в духовку.
Бэлиш. с подробностями... вольное прочтение рецепта..: шаг 12
12. После духовки бэлиш надо укутать (это главная хитрость, о которой молчат кулинарные книги). Я делаю так: беру чистое детское одеяльце, расстилаю на столе, ставлю подставку под горячее, на неё бэлиш, накрываю чистым вафельным полотенцем, а затем закрываю одеялком. Настаивать бэлиш нужно не менее часа, а лучше два.. Тогда бульон пропитает нижнюю корочку (это самый главный деликатес), начинка станет очень вкусной.
Бэлиш. с подробностями... вольное прочтение рецепта..: шаг 13
13. Подаётся бэлиш так: верхняя корочка разрезается по шву.
Бэлиш. с подробностями... вольное прочтение рецепта..: шаг 14
14. Затем делиться на сегменты. Можно её положить в тарелку, затем начинку, после чего разрезается нижняя корочка и раскладывается тоже по тарелкам.
Бэлиш. с подробностями... вольное прочтение рецепта..: шаг 15
15. Или можно аккуратно разрезать бэлиш на кусочки, и аккуратно (начинка вываливается) разложить по тарелкам. Бэлиш нужно кушать вилкой. Корочки идут вместо хлеба. Бэлиш - это не пирог, а полноценное основное блюдо. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

говрить нужно - БэлИш Сковороду беру такую, потому что в ней равномерно прогревается начинка. Мяско нужно молодое!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetilanka
24.09.2009 16:21
Ответить
Красиво и очень вкусно и сытно. 555
olgas08011973
24.09.2009 16:25
Ответить
Вот это работа! Красота!
ксения1973
24.09.2009 16:27
Ответить
Какая вкуснотища!!! От запаха сейчас сойду с ума.Спасибо за рецептик-супер!!! 555+++
solina
24.09.2009 16:28
Ответить
Очень хорошо подан рецепт- всё ясно и понятно.
passion1963
24.09.2009 16:30
Ответить
Super!!! Моя бабушка делала такой пирог, только называла его курником, скорее всего региональное название. Тот кто приготовит и пальцы отъест!!! 5!
cathrene
24.09.2009 16:29
Ответить
кайф!
redhat
24.09.2009 16:30
Ответить
Ой, Вероничка, до чего же суперский белиш у тебя получился. Такой аккуратный. А вот насчёт укутывания впервые от тебя узнала, хотя и не по книжкам училась,а у татарок на работе. Век живи-век учись. У тебя успевает картошка приготовится за час?Мясо доходит быстрее. Я белиши по 3 часа в духовке держу %)
trawka
24.09.2009 16:31
Ответить
Очень,очень,очень-подробно рассказано и всё тут,хоть хватай и беги за мясом в магазин.
адель2009
24.09.2009 16:34
Ответить
Очень вкусно! Четко подробно написано! Спасибо!10+10+10+10+! Забираю!
ната777
24.09.2009 16:37
Ответить
Очень вкусно и очень наглядно. Так фото и съела бы. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
nikachka
24.09.2009 16:36
Ответить
Оля, я очень мелко режу всё. И пробую мясо на жёсткость. А картошка как-бы допревает, пока укутанным стоит.
sveti_cc
24.09.2009 16:37
Ответить
Спасибо,отличный рецепт,забрала!!! 5+++
lillit1
24.09.2009 16:38
Ответить
ОБАЛДЕННЫЙ!!!! 100+++ забираю, спасибо большое!!!!
lyuka61
24.09.2009 16:37
Ответить
Где кнопка 100?Это просто шедевр!Спасибо за такие подробности,если б не болела сейчас же побежала б готовить!55555555555555 :)
иррез
24.09.2009 16:37
Ответить
Очень понравился! Замечательный пирог!555
Ответить
Супер! 555555!!!!!!
nira60
24.09.2009 16:41
Ответить
Огромное спасибо за подробное описание рецепта и отдельная благодарность за секрет. Прочитав и просмотрев, очень захотелочь приготовить этот замечательных пирог. Давно на него заглядуюсь. МОЛОДЕЦ!
Лена72
24.09.2009 16:42
Ответить
Ой,Никуль,какая прелесть,просто слов нет,отлично!Включаю принтер и печатаю срочно:):):)5555555555!
лемонтия
24.09.2009 16:48
Ответить
Обожаю Бэлиш, только сама никак не решусь приготовить. Молодец!!! 555
golova1
24.09.2009 16:50
Ответить
Здорово! НЕТ-просто ФАНТАСТИКА Отлично
eva7
24.09.2009 16:56
Ответить
Какая вкуснятина! Спасибо за подробное описание 555+!
севуля
24.09.2009 16:59
Ответить
Супер! Нет слов! 555!
a_l
24.09.2009 17:10
Ответить
Замечательно! Спасибо! 5!
baroc345
24.09.2009 17:18
Ответить
Замечательно.555+
baroc345
24.09.2009 17:19
Ответить
Замечательно.555+
baroc345
24.09.2009 17:18
Ответить
Замечательно.555+
mamuka
24.09.2009 17:29
Ответить
555!Спасибо!
фрау блюм
24.09.2009 17:30
Ответить
Господи! Какое великолепие!
margaleta
24.09.2009 17:33
Ответить
Ну как не забрать такой шедевр?! 5!!!
татьяна 55
24.09.2009 17:36
Ответить
Отлично всё написано!Отличный пирог!Спасибо за секрет.555555
nikachka
24.09.2009 17:37
Ответить
Спасибо большое за тёплые слова! И это наверно всё-таки не пирог.. Готовится по большим праздникам и подаётся как основное блюдо, после супа с домашней лапшой..
johnny
24.09.2009 18:00
Ответить
Блюдо для гурманов с очень доступным описанием и качественными фотографиями. Большое спасибо за проделанный труд!
denise
24.09.2009 18:10
Ответить
Как же это вкусно!!! 555
irusya.by
24.09.2009 18:15
Ответить
Никуля... я нервно покурю в сторонке... у меня такие эмоции восхищения... это столько ты труда и сил вложила..... Повезлу милому твоему....
ирусик-88
24.09.2009 18:18
Ответить
ну супер молодец!!!подробно,красиво,вкусно!!!!!10+++
nikachka
24.09.2009 18:19
Ответить
Ириша, его не так сложно делать, как кажется на первый взгляд. Покрошить, да тесто сделать и всё..
natasha nz
24.09.2009 18:28
Ответить
уже хочу,,,
selenav
24.09.2009 18:35
Ответить
Молодец!!!!!!!
rusha
24.09.2009 18:36
Ответить
YA V SHOKE:) 5
naumovec
24.09.2009 18:39
Ответить
Ювелирная работа!
natalusik_
24.09.2009 18:59
Ответить
Мама моего молодого человека(татарочка, в общем у них семья татаров) делает бэлиш, но вместо мяса они фарш делают из картошки и куринных внутренностей-почки, желудки, печень и т.д. и т.п. В основном этот пирог они готовят когда с большой земли им передают гостинцем свежих кур и вообще свежее мясо. Получается просто восхитительно! Вам безусловно 5+! Прям кусочек захотелось... Попробуйте как вариант ;)
nikachka
24.09.2009 19:07
Ответить
natalusik_ - Ваш вариант безусловно заслуживает внимания! Но бэлиш не делают из фарша, а уж тем более из картофельного пюре. Возможно они так делают для экономии времени? Но бэлиш стоит того, чтобы повозится с ним немножко. Вот вы попробуйте сделать, а потом сравните какой вкуснее.. И ещё раз повторю - это не пирог. Здесь тесто вместо хлеба используется, то есть не кусается вместе с начинкой, а вприкуску употребляется. И извините меня, конечно, но я не буду делать бэлиш из фарша..
elenozka
24.09.2009 19:29
Ответить
ОЧЕНЬ АППЕТИТНО !!! 555555555
anutka-73
24.09.2009 20:05
Ответить
ЗдОрово! Загорелась попробовать сделать самой!
vicus
24.09.2009 20:46
Ответить
Прекрасный фоторепортаж не менее прекрасного бэляша!!! Спасибо, МОЛОДЧИНА!!! :)
Galavara
24.09.2009 20:48
Ответить
Причем - ЗУР БЭЛИШ! Татары - forever!!!
vicus
24.09.2009 20:48
Ответить
;) бэлИша
Galavara
24.09.2009 20:55
Ответить
"Татары - forever!!!" - да не оскорбить бы никого этой фразой. Я сама не татарка, просто из Казани. А кухня здесь, скажу я вам, закачаешься. Особенно в деревнях! Похудеть не удастся!!!
Nathalya
24.09.2009 21:01
Ответить
огромное спасибо за столь ценный рецепт - подробно, вкусно и красиво!
natapit
24.09.2009 21:15
Ответить
эксклюзивный рецепт!браво!555!
клаша1
24.09.2009 21:18
Ответить
очень интересно, забрала 5555555555555
alyakeyk
24.09.2009 21:26
Ответить
555!Xoroshaia kyxnia i recept syper!!!!
милочка 2703
24.09.2009 21:34
Ответить
Это не рецепт, это ПЕСНЯ!!!!!!! Так всё описано хорошо, подробно , с душой!!!!!!! МОЛОДЧИНА!!!!!!! 100 баллов!
irina75
24.09.2009 21:54
Ответить
Ника спасибо огромное за такой рецепт !!!!! обязательно попробую,со всеми тонкостями и советами ...555!!!!!!
wally
24.09.2009 22:13
Ответить
У меня даже слов нет! Слюнки текут. Как нибудь решусь поробовать сделать. 5555!
wally
24.09.2009 22:17
Ответить
Посмотрела оригинальный рецепт, Ваш мне больше понравился! Беру его в копилку!
konchi
24.09.2009 22:25
Ответить
Какая вкуснотища 5+!
nikachka
25.09.2009 00:19
Ответить
Большое спасибо за тёплые отзывы!!!
Ответить
Фирменный пирог моей свекрови. Оболденно вкусный. К стати от нее я научилась укрывать все пироги. А картошку надо промывать, если смыть с нее крахмал, то она пропекается очень быстро, а если не смывать - бывает жестковата. 5+ :)
nikachka
25.09.2009 00:36
Ответить
У меня картошка от свекрови тоже. Сорт не знаю как называется.. Она разваривается хорошо. Рассыпчатая и просто как сахарная на вкус.
шуш
25.09.2009 01:03
Ответить
Обалденная вкуснятиность и красота!!!!! 5+5+5+5+5+5+
pinkflamingo1962
25.09.2009 02:48
Ответить
ВАУ!!!Вот это дааа!!!555555555
Ирина 211978
25.09.2009 03:13
Ответить
Супер, но у меня точно вытечет бульон! Не рискну воспроизвести! 555!
ЯВенера
25.09.2009 03:43
Ответить
узнаю... узнаю наш народный рецепт.... МОЛОДЕЦ!!! 555!!! :) не отнять, ни прибавить....
utro8
25.09.2009 03:51
Ответить
Вкуснотища то какая! Ну одеяльце детское у меня найдётся. Спасибо за рецептик!100+!!!!
кыш
25.09.2009 04:18
Ответить
Очень красиво и, несомненно, вкусно!
satel_lite
25.09.2009 05:37
Ответить
Я, конечно, повторяюсь, но это -ФАНТАСТИКА!!!
zmiz
25.09.2009 09:46
Ответить
Знакомое блюдо, но как подано!!! Пример для подражания!
pugovka-80
25.09.2009 10:34
Ответить
Спасибо за рецепт.Спасибо за Ваш труд!
vega
25.09.2009 10:59
Ответить
Ну искусительница!!! Слов нет! Хочу такой!
ya-xont
25.09.2009 14:57
Ответить
Вау! Вау! Вау! НУ просто нет слов!
@лелик@
25.09.2009 15:45
Ответить
Просто шикарный пирог!!! Буду стараться....но сделаю)))
chudo
25.09.2009 17:23
Ответить
умница! великолепно просто!
pantera
26.09.2009 03:12
Ответить
Ника! Это просто чудо, пятёрок не хватит: и за сам рецепт, и за описание, и за пошаговые, и за фото, и за то, что поделилась секретом!Спасибо огромное! Сразу захотелось приготовить!!!5555555+
nikachka
26.09.2009 12:28
Ответить
Спасибо большое!!!!
fanny
26.09.2009 13:20
Ответить
Очень красивый рецепт: и вкус, и вид, и описание!
mari2020
27.09.2009 14:49
Ответить
Прекрасный рецепт. И бумбончик очень понравился на пироге. :) 5!!!!!
алёнушка777
27.09.2009 22:47
Ответить
Как понравился рецепт!!! Рискну обязательно! 555
гетьмановна
28.09.2009 19:38
Ответить
прими мой скромный голос,дорогая!Восхищена!555555555555555555555
m@rusya
28.09.2009 19:40
Ответить
Отличный рецепт, делала что-то похожее, мама называла это мясной пирог, а вот про укутывание ничего не знала, спасибо, попробую воспользоватся вашим секретом.Уверенна, что получится ОООчень вкусно!Однозначно в ИЗБРАННОЕ
варуник
28.09.2009 20:04
Ответить
Очень понравилось! Буду настраиваться:) Вопрос: п11- мяско жестковато и с бульоном напряг...а бульон нужно добавлять при таком раскладе, или закрываем и опять в духовку?
nikachka
28.09.2009 21:30
Ответить
Если бульон видно, но мяско жестковато, то бульон добавлять ни в коем случае не нужно!!!! Просто закрыть и опять в духовку поставить до полной готовности мяска....
esilina
28.09.2009 22:53
Ответить
клёва как :) +5
rad205
29.09.2009 00:16
Ответить
А если добавить лавровый лист,то то он особенно подчеркнет всю прелесть этого блюда!
rad205
29.09.2009 00:30
Ответить
И пред тем как укутывать бялишь(у нас в семье именно так произносят)нужно смазать корочку сливочным маслом.А едим мы так:срезаем верхнюю корочку(она идет вместо хлеба)и ложками,если нарезать кусками весь сок вытечет,а это уже не то.Бялишь блюдо семейное,так что вести себя как на приеме у английской королевы-не обязательно!
варуник
29.09.2009 01:52
Ответить
И все же....а если не видно бульона? Добавлять?
nikachka
29.09.2009 11:56
Ответить
Если мяско мягкое, то ничего добавлять не нужно, закрыть помпончиком и укутать. Если мяско жестковато, и бульона не видно, то надо добавить бульон, закрыть помпончик и поставить в духовку. Я вроде так и написала....
nikachka
29.09.2009 12:09
Ответить
rad205, Вы зарегистрировались 28.09.2009 в 19:44 специально чтобы комент мне оставить? Спасибо!!! У меня бэлиш (именно так призносит это моя свекровь) стоит закутанным 2 часа. В нашей семье его делают невысоким. Ингредиенты у нас не плавают в бульоне, а томятся. И никогда ни кого бульон не растекался по сковороде при нарезке. Я упомянула и ещё один способ поедания бэлиша, когда срезается верхняя корочка, начинка раскладывается по тарелкам, нижняя корочка делится на сегменты и добавляется в тарелку, но Вы его видимо не прочли. Бэлиш мы обычно делаем по праздникам, когда собирается вся семья. А это уже больше 50-и человек.. И всем сгрудится вокруг бэлиша?.. Пусть даже их 6 на столе.. И где бы в гостях татары (башкиры) меня не угощали бэлишом, но никогда не предлагали есть со сковороды. Ваш случай уникальный. Но мне больше нравится цивилизованный вариант.
lillit1
29.09.2009 21:36
Ответить
приготовила сегодня. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! может я что-то не то сделала, но готовился он у меня в общей сложности 2 часа и подливала бульен (я слегка отступила от рецепта и натерла картофель на крупной терке, т.к. она у меня сильно жесткая). но все равно очень-очень вкусно!!! СПАСИБО!
nikachka
30.09.2009 12:07
Ответить
lillit1 - время приготовления я указала ориентировочное.. нужно через 1 час достать бэлиш и проверить на наличие жидкости (это обязательно!!!) иначе, если жидкости не будет, бэлиш получится очень сухим и невкусным.. затем через 30 мин. проверить на готовность.. не факт что готово, но а вдруг?.. так тоже бывает, когда мяско молодое и нежное.. Вы всё правильно сделали и готовился он у Вас ещё не очень долго. Рада что Вам понравилось!! Спасибо за комментарий!!
lillit1
30.09.2009 12:43
Ответить
это Вам спасибо за разъяснения, а то я уж думала, что напутала что-то:)
gelchik
30.09.2009 23:26
Ответить
Nikachka, mozhno li myaso zamenit' riboy? Vam 5+
nikachka
01.10.2009 00:05
Ответить
gelchik - однозначно нет!!! Это блюдо татарское национальное, не мной придуманное. Оно "отшлифовывалось" веками. Это мясное блюдо. Вы представляете что будет с рыбой за полтора часа в духовке? Картошка раньше всё равно не приготовится. На сайте много рецептов с рыбой - выберите по Вашему вкусу.
gelchik
01.10.2009 03:42
Ответить
Nikachka, bol'shoe spasibo za otvet. Mozhet kogda gosti budud- to prigotovlyu vash zamechatel'niy Бэлиш. Moy lyubimiy v odinochku ego vryadli osilit. :)
galinuchka
03.10.2009 03:18
Ответить
Обалдеть! Настоящий бялиш - и такой красивый, аппетитный! Забрала в копилку! Спасибо.555+++
kristyat
03.10.2009 18:14
Ответить
Вкуснятина обалденная! Мой Белиш сейчас в духовке, а из остатков теста и начинки я сделала пирожки и поджарила на сковородке, очень вкусно! Тесто бесподобное! Теперь буду делать такие пирожки очень часто, с разными начинками, только запекать в духовке. Спасибо Вам большое! 5+++++
nikachka
04.10.2009 13:48
Ответить
Спасибо Вам за добрые слова!
rubylya
04.10.2009 16:18
Ответить
Прекрасный рецепт!Спасибо!5!
irishka95
06.10.2009 22:41
Ответить
Никочка, просто восторг!!!!! Слов нет!!! Потрясающий рецепт, про остальное даже не говорю!!! 555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555
elena-zaitceva-7
07.10.2009 13:41
Ответить
5+! Слов нет....
Galavara
07.10.2009 19:31
Ответить
Я согласна с rad205 : именно так произносится название этого блюда по-татарски. Просто там в написании есть буква, которой нет в русском алфавите и очень трудно это написать по-русски.
Galavara
07.10.2009 19:39
Ответить
И в Татарстане его едят тоже из сковороды, как пишет rad205 . Но современный вариант конечно же - кусочками, как все остальные пироги.
nikachka
08.10.2009 18:03
Ответить
И всё-таки я не представляю как есть со сковороды всем вместе. Кто-то любит сильно поперчить пищу (мой муж, к примеру), кто-то майонеза добавит (это старший иой сын), кто-то соус томатный (это младший мой так кушает).. А если гости?.. У меня для такого случая сковорода для бэлиша в три раза больше, чем на фото.. Как её на стол ставить? И как дотянутся-то все? Я просто представила давку около сковороды.. Мы уж лучше будем по-колхозному есть - из тарелок, как привыкли..
нинуш
11.10.2009 03:31
Ответить
Чуть не пропустила,вам 5+,обязательно сделаю!
gisele
15.10.2009 23:26
Ответить
Ах, какой бэлиш! Красота!
anzelikas
18.10.2009 12:15
Ответить
Вкуснятина!
sinushka
24.10.2009 18:11
Ответить
Супер вкусно! 55555555555555!
sbilich
25.10.2009 00:29
Ответить
Замечательный рецепт, сегодня испекла,получилось отлично,большое спасибо.55555
Ответить
даже не знала что такое бэлиш, пока не посмотрела.. спасибо!
cheburashkin
28.10.2009 17:55
Ответить
Так подробно описано! 5+++++
нвш
29.10.2009 12:06
Ответить
очень красивый пирог 5
ciren_
29.10.2009 13:02
Ответить
ВОСХИТИТЕЛЬНО-ШИКАРНАЯ подача рецепта.СЛОВ ,после всего выше сказанного,просто нет.Осталось одно желание - пойти на кухню и приготовить это супер АППЕТИТНОЕ блюдо!!! 5+5+5+5+5+5+5
masha2907
30.10.2009 04:42
Ответить
Забираю себе ваш бэлиш, не терпится уже попробовать! Спасибо!
зиша
01.11.2009 17:57
Ответить
Вау, только от Вас узнала, что это такое!!! Много потеряла, буду наверствовать, рецепт утащила в копилку, такое описание и фото работы надо не потерять. Спасибо огромное!!!!! 5++++++ :) :) :)
flash
01.11.2009 22:40
Ответить
Песня!!!5++++
zirochka
02.11.2009 17:08
Ответить
Спасибо! Вчера откушали на ужин! Наслаждение! 5+ Хотела поставить фото-не знаю как... :)
zirochka
02.11.2009 17:12
Ответить
закутала в одеяло, но продержала лишь пол-часа-домашние не выдержали ... Вкусно!Ели с красным перм-не хватает нам остринки... :)
katerinka.kz
02.11.2009 19:07
Ответить
Шикарный подробный рецепт! Отлично!
natalusik_
03.11.2009 12:15
Ответить
nikachka Я не правильно выразилась, поэтому меня не правильно поняли... Они начинку делают-кубиками картофель и внутренности :) Не пюре!!! Не в коем случае!!!
ленабонд
11.11.2009 22:45
Ответить
ну....я даже не знаю что сказать....онемела я...от восторга... это ж какая красота!! слюнки текут!! забираю себе,и на выходных буду делать!! спасибо Вам!
lemika
17.11.2009 00:10
Ответить
вчера пекли.ммммммм вкусняшка! обожаю с детства! просто пальчики оближешь! 555555555555++++++++!
zarina160185
17.11.2009 01:04
Ответить
Спасибо большое за рецепт, сижу жую ))). Всем очень понравилось.5555++++++++
svet*lana
03.02.2010 17:40
Ответить
У меня у самой муж татарин и очень любит всякие печености, в этот раз я его поразила!!! Свекровь так и не раскрывала мне секрет настоящего татарского бэлиша, сделала по вашему рецепту, очень замечательный бэлиш получился, и тесто супер и начинка!!! Теперь муж ещё просит такой же))) Большое вам спасибо!
nikachka
03.02.2010 23:39
Ответить
svet*lana - рада что Вам понравилось :)) я старалась максимально подробно описать процесс.. видимо потому, что я татарка тоже только по мужу.. и мне не жалко было выдавать всех тонкостей приготовления.. :))
плюшкин
05.02.2010 17:12
Ответить
ААААААААААААА! Зашла на форум специально и двай искать в своих сохраненках ваш БЭЛИШ (только так - заглавными). и не нашла... паника... название не помню. пришлось все перерыть. отыскала. уф... унесу себе. дабы приготовить завтра с утречка! спасибо!
плюшкин
08.02.2010 21:39
Ответить
я поняла, почему я вас не нашла. ваш рецепт я бы отнесла к пирогам несладким. а у вас он в каталоге значится, как блюдо из мяса...
svetik999
27.03.2010 22:22
Ответить
Супер Бэлиш получился,пеку такой же,очень нравиться,правда всеж когда пеку у бабушки лучше,печь есть печь,а не духовка=(5++++++++++ От рецепта в восторге,так все описанно замечательно.
mrzubr
31.03.2010 22:15
Ответить
Сделал, Объедение, спасибо и низкий поклон за качественный рецепт.
anastasiya002
20.06.2010 03:44
Ответить
Огромное спасибо за пошаговую инструкцию!)) Обязательно сделаю! 555
anita81
26.10.2011 17:17
Ответить
*THUMBS UP* вот это я понимаю национальная кухня! только БРАВО!*BRAVO*
sonrazuma
12.09.2012 23:42
Ответить
Под некоторыми рецептами не хватает кнопки "Восхитительно". Это просто чудо какое-то! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7101794026929111.0247
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru