Пирожное "бабье лето"

Фото к рецепту: Пирожное "бабье лето"

Домашняя

Не определен

7085

51

126

24 сентября 2009, 02:25

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 ст. муки,
  • 5 яичных желтков,
  • 0,5 ст. сахара,
  • 150 гр. сливочного масла,
  • 2 ст.л. коньяка или ликера
  • для крема:
  • ванильное мороженое 2,5 стак.
  • 1 большая груша,
  • 1 стак. сахара,
  • 2 ст. лож. коньяка или ликера (если есть грушевый ликер, то просто супер).
  • для украшения:
  • 200 гр. любого шоколада, у меня молочный.
  • для обсыпки: ст. жареных молотых орехов фундук и пару ложек тертого шоколада.

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное масло растереть с сахаром и, взбивая, ввести по одному яичные желтки. Затем добавить коньяк и муку. Все перемешать.

Одну большую прямоугольную форму смазать тонким слоем растительного масла без запаха (смазывать желательно кистью).

Наложить тесто до 2/3 высоты формы. Слегка похлопав по дну и бокам, уплотнить тесто. Выпекать 20~40 мин в зависимости от размера формы при т=200~220°С.

Ну вот когда наш бисквит готов мы готовим крем. Примерно за ночь до выпечки готовим грушевый сироп. Грушу нарезаем кубиками, засыпаем сахаром и оставляем на ночь в холодильнике.Затем увариваем нашу грушу на среднем огне примерно минут 30,охлаждаем.

Размягченное мороженое (Перед приготовлением крема мороженое нужно немного подержать в комнате что б оно стало мягким но не потекло!) взбиваем миксером вместе с грушевым сиропом и ликером в холодной посуде (я ставила в морозилку миску). Есвли крем покажется вам жидковат то поставьте в морозильник на некоторое время и затем просто вымешайте ложкой (у меня получился достаточно густой).

Теперь разрезаем бисквит вдоль. Форму где пекся бисквит улаживаем фольгой (можно пленкой наверное тоже), выкладываем слой бисквита, затем слой крема, затем второй слой бисквита и снова крем, ставим в морозилку на часа четыре.

В это время можно приготовить бабочки для украшения. Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане и вылаживаем в кондитерский мешок (что б шоколад не застывал я кондитерский мешок ложила в поэлитиленовый мешок и ложила в посуду с горячей водой). Длинную картонку, примерно 20 на 10 см. сгибаем вдоль, оборачиваем фольгой, отдельно на листке бумаги рисуем и вырезаем трафарет бабочки, перерисовываем его на нашу картонку и выводим по нему наших бабочек (смотрите как на фото, будет понятнее). Ложим картонку в морозилку и потом когда бабочки застынут, аккуратно подковыриваем их ножом и снимаем с фольги (это не сложно), готовых бабочек я снова ложу в морозильник.

Теперь приступаем к пироженкам. Достаем наш бисквит-"полуфабкикат" из морозилки, извлекаем его из формы, разрезаем на продолговатые кусочки, обсыпаем нашей крошкой из орехов и шоколада, укладываем сверху бабочку и все, наши пироженки готовы. Хранить их конечно же нужно только в морозилке и доставать из нее непосредственно перед подачей.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "бабье лето": шаг 1Пирожное "бабье лето": шаг 2Пирожное "бабье лето": шаг 3Пирожное "бабье лето": шаг 4Пирожное "бабье лето": шаг 5Пирожное "бабье лето": шаг 6Пирожное "бабье лето": шаг 7Пирожное "бабье лето": шаг 8Пирожное "бабье лето": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

teres
24.09.2009 02:30
Ответить
Super!55555555
адель2009
24.09.2009 02:32
Ответить
Какая красота!555555555++++++++++!
Ирина 211978
24.09.2009 02:34
Ответить
Бабочки - супер, пироженки - тоже! 555!
scorpnik
24.09.2009 02:35
Ответить
Супер! 555 Ням-ням!
sister_chaos
24.09.2009 02:39
Ответить
красивейшие!!! бабочки выше всяких похвал
siyanie
24.09.2009 02:41
Ответить
Отличная работа! Бабочки потрясающие!!! 5!!!
6475mailru
24.09.2009 02:46
Ответить
Очень красивое печенье.Вам 555555
d-rlora
24.09.2009 02:52
Ответить
Очень красиво! оригинальное украшение! 555!!!
варуник
24.09.2009 03:00
Ответить
Вкусно!! Бабочки-отпад!
krisenok
24.09.2009 03:00
Ответить
Как красиво! Просто шедевр!
bagira13782006
24.09.2009 03:01
Ответить
ОЧЕНЬ красиво, наверное, и очень вкусно! 555+
selenav
24.09.2009 03:02
Ответить
Супер!!!!!!!
utro8
24.09.2009 03:05
Ответить
Красота! Обалдеть можно!555555
тина 123
24.09.2009 03:13
Ответить
ну просто мастер-класс 55555555+++++++
nsv03
24.09.2009 03:14
Ответить
СУПЕР!!!5
ким 5+
24.09.2009 03:24
Ответить
Какая же умничка,очень красивое пироженое,а бабочки просто чудо!555!
cosinera
24.09.2009 03:28
Ответить
Cуперcкие пирожки 555555555555
irisecka
24.09.2009 03:32
Ответить
Шедевр!!! Спасибо за рецепт. 5+++
natapit
24.09.2009 03:32
Ответить
какая красота!ай да молодец!555!
алёнушка777
24.09.2009 03:56
Ответить
Какая прелесть!!! 55555
Mil@_Mil@
24.09.2009 03:57
Ответить
Очень и очень... 5+++++++++++
yelenaishchuk
24.09.2009 04:08
Ответить
Красота!5++++++!!!
bolga
24.09.2009 04:12
Ответить
Я и не думала что такое можно приготовить в домашних условиях!ОТЛИЧНО!!!
шуш
24.09.2009 04:18
Ответить
Очень летние пироженки!!!! 5+5+5+5+
ната777
24.09.2009 04:24
Ответить
Какое чудо, обалдеть можно. И красиво и вкусно. Спасибо за рецепт.5.
милочка 2703
24.09.2009 04:32
Ответить
Спасибо за бабочек!!!!!!! Вы УМНИЦА и РУКОДЕЛЬНИЦА!!!!!!!!!!!!!!
moleculav
24.09.2009 04:53
Ответить
Спасибо всем! Это все вы вдохновляете на "подвиги"... :-)
laralaram
24.09.2009 05:47
Ответить
О-о-о-о! Высочайшее мастерство!!! Почему только пятёрки можно ставить? тут тянет на десятку, не так ли, камрады?
chef
24.09.2009 05:49
Ответить
Да!Жаль что только можно пять поставить :) Очень утонченные пирожные.Бесподобные бабочки :)
shilyu
24.09.2009 07:50
Ответить
Пирожное отличное, а бабочки - супер! 5+
nats-11
24.09.2009 09:39
Ответить
Вот это красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Было ужасное настроение, посмотрела на ваше пироженое даже улыбнулась:) очень красиво!
anzelikas
24.09.2009 11:49
Ответить
Отличная работа!!! Бабочки супер!5++++!!!
lillit1
24.09.2009 12:16
Ответить
восторг! 10+
nira60
24.09.2009 12:35
Ответить
555! Молодец, вкусное пирожное и красиво оформлено, настроение поднимает!
снежинка 5
24.09.2009 13:00
Ответить
Ух,ты!Какая красотища.Умничка.Отличница.
salnikova_irina
24.09.2009 13:39
Ответить
Какая же красота! Просто нет слов! 5!!!
alyakeyk
24.09.2009 15:09
Ответить
Ocharovatel'no !!!Velikolepno!!!
firulina72
24.09.2009 15:16
Ответить
КРАСОТИЩЩЩЩА!!!!! 555555555555555
natasha nz
24.09.2009 15:27
Ответить
высший пилотаж!!!!
ориола
24.09.2009 15:36
Ответить
Нет слов!!!! Это великолепно и в идее и в исполнении! 5!
eva7
24.09.2009 15:49
Ответить
Красиво, и без сомнения вкусно 555!
tatjana.degtar
24.09.2009 17:24
Ответить
Bravo! Super krasivo!555555555555!!!
леший
24.09.2009 17:48
Ответить
Только 5+ !!!С удовольствием бы добавила еще одну пятерку за бабочек,да жаль некуда...
vicus
24.09.2009 18:39
Ответить
Уникально красивые пироженные!!!!
wally
24.09.2009 22:53
Ответить
Ну очень здорово! 555!
ya-xont
25.09.2009 15:01
Ответить
Прелесть какая!
@аня@
26.09.2009 15:44
Ответить
Класс 55555555
adalat
26.09.2009 23:50
Ответить
Super 55555555
lütik
18.10.2009 21:46
Ответить
zabiraü rezeptik ochenj ponravilsya5+++++
Ответить
Замечательный рецепт! Поставила 5 баллов! Вы меня извините, но слова вылаживать, улаживать и ложить в русском языке нет. выкладывать, кладывать, класть.
allaalla
02.03.2010 05:37
Ответить
Супер красота!!!!!! Блин груш нет под рукой - добавлю я сироп ягодный!!! +5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6475333325999171.0124
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru