Сосиски с капустой и яблоками по-баварски
Ингредиенты
- 700-800 гр. капусты
- 2 луковицы
- 2-3 яблока
- 250 мл. яблочного сока
- лавровый лист, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Попался мне на глаза этот довольно простой рецептик. В журнале написоно, что это традиционный баварский рецепт на все случаи жизни.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде растопить масло и обжарить до золотистого цвета лук.
Выложить капусту и тоже слегка обжарить.
В капусту влить яблочный сок, добавить пару лавровых листов и тушить минут 10-15, не накрывая крышкой.
Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать соломкой, добавить к капусте.
Туда же добавить сметану, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить еще минут 10-15.
Нарезать мелко зелень.
Сосиски отварить.
На тарелку выложить капусту, сосиски, посыпать зеленью.
Если мы кушаем сосиски, то только с горчицей!
Дополнительная информация
Я специально в рецепте написала что яблоки нарезать соломкой, потому что я их нарезала дольками, и мне кажется соломкой будет получше. Капуста получилась вкусная, с очень приятным ароматом. Нам понравилось! Угощайтесь!