Апельсиновое тирамису с клюквенно-апельсиновым соусом
Ингредиенты
- для тирамису
- 1 желток
- 2 белка
- 200 гр. маскарпоне
- ваниль
- 150 гр. сливок
- 60 гр. сахара
- 2 ложки апельсинового сока (я брала замороженный концентрат апельсинового сока)
- 5 гр. желатина +3 ложки теплой воды
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала готовим апельсиновую пропитку. Смешиваем сок с сахаром и даем постоять, чтобы сахар растворился.
Теперь тирамису. Желток смешиваем с половиной сахара, добела.
Добавляем маскарпоне,апельсиновый сок, ваниль и перемешиваем.
Взбить сливки. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и все это, включая сливки ввести в сырно-апельсиновую массу. Добавить растворенный в воде желатин.
Савоярди или брусочки бисквитного пирога обмакивать в апельсиновую пропитку и укладывать в форму, заливая сырной массой.
Охладить в холодильнике.
Для клюквенного соуса клюкву с апельсиновым соком и сахаром перемолоть блендером до пюреобразного состояния. Я ее даже особо не размораживала. Сахар добавляйте по вкусу.
При подаче полейте тирамису соусом.