Баклажановые шницеля

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны очистить, разрезать каждый на две части вдоль, сделать проколы вилкой с выпуклой стороны, посолить, минут через 10 баклажаны промокнуть полотенцем.

Испечь баклажанные половинки на сухой сковороде, под крышкой на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны.

Выложить ломтики на стол, положить сверху разделочную доску и слегка придавить руками. Это расплющит баклажаны, придавая им форму шницелей, кроме того, вытечет лишний сок.

Смазать ломтики давленным чесноком, оставить минут на 10.

Обвалять баклажаны сначала в манке, затем смочить в яйце, взбитом со щепоткой соли, черным перцем и майонезом, потом снова обвалять в манке.

Жарить на растительном масле. После этого взбрызнуть шницеля растопленным сливочным маслом, накрыть крышкой и поставить в духовку на 3-4 минуты.

Подавать со сметаной или майонезом.

Пошаговые фото рецепта

Баклажановые шницеля: шаг 1Баклажановые шницеля: шаг 2Баклажановые шницеля: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
23.09.2009 02:01
Ответить
Интересное решение, должны быть сочные внутри, я не ошиблась?
nata196277
23.09.2009 02:09
Ответить
passion1963, получается что-то вроде пирожка с печеным баклажаном внутри. Баклажан становится похожим на паштет.
chef
23.09.2009 02:11
Ответить
Необычно вы придумали :)55555+
двоечка
23.09.2009 02:14
Ответить
Отлично придумано, завтра же сделаю! ПЯТЬ!
siyanie
23.09.2009 02:17
Ответить
Очень интересно! 5!
vera-s
23.09.2009 02:23
Ответить
Делала похоже, но вместо манки - панировочные сухари, а перед духовкой, смазывала слегка майонезом и клала тонко нарезаные помидоры. Попробуйте! Вам 5.
шуш
23.09.2009 02:26
Ответить
Натуль, обалденно красивая вкуснятина!!!!!Здорово! 5++5+5++5+
saharochek.lar
23.09.2009 02:37
Ответить
Хорошее решение. Особенно замечательно что не запекать в духовке не снимать шкурку .Давно искала что можно такого сделать.Спасибо большое.
натанат
23.09.2009 02:38
Ответить
И вкусно и красиво !
pinkflamingo1962
23.09.2009 02:53
Ответить
Интересный рецепт!5
mari2020
23.09.2009 02:54
Ответить
Очень понравилось. Необычно. 5!!!!!!
natapit
23.09.2009 03:08
Ответить
отлично.тоже очень понравилось!555!
utro8
23.09.2009 04:31
Ответить
Классная идея!!!55555
алёнушка777
23.09.2009 05:18
Ответить
И мне очень! :) 555!
ирусик-88
23.09.2009 09:25
Ответить
Очень люблю такое на хлебушек!555+
Ответить
Забрала! Вам 555555!!!!!
gfh123gfh123
23.09.2009 13:16
Ответить
Обязательно попробую...Вам5.
леший
20.04.2010 16:35
Ответить
Интересное решение!555555555+++
леший
26.11.2010 02:25
Ответить
Наташенька,большое спасибо Вам за рецепт!Приготовила раз, а теперь часто готовлю так баклажаны - очень вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru