Овощная икра от nikachka
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки нарезать пластинами, обжарить порциями на растительном масле до румяности.
Морковь и свёклу натереть на крупной тёрке, обжарить до румяности на растительном масле по очереди.
Лук нарезать кубиками, обжарить до золотистости на растительном масле.
Все овощи пропустить через мясорубку.
К полученной массе добавить соль, уксус, пропущенный через пресс чеснок и порезанный мелко укроп. Хорошо размешать, оставить на 15 мин. Опять хорошо перемешать.
Разложить по чистым банкам. Сверху залить растительным маслом.
Стерелизовать поллитровые банки 20 мин., литровые - 30 мин. Закрыть крышками.
Хранить в прохладном месте.
Приятной зимовки!
Дополнительная информация
Из этого количества у меня получилось 2 литра икры.