Рулет из курицы от natalusik_
Ингредиенты
- окорочка 3 шт.
- яйцо 2 шт.
- шампиньоны 100 гр.
- сыр "российский" 50 гр.
- лук репчатый 1 средняя головка
- масло сливочное 10 гр.
- масло растительное 10 гр.
- чеснок 2 зубчика
- майонез 3 ст.л.
- соль
- перец, приправа для грибов
- нить
Пошаговый рецепт приготовления
Окорочка разморозить. Осторожно отделить от костей так, чтобы не порвать кожу. Полученное филе слегка надрезать везде где мясо плотное. Можно отбить, будет нежнее. Посолить, поперчить по вкусу.
Фарш:
Яйца отварить, почистить. Натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать. Спассировать на слабом огне. Добавить нарезанные соломкой шампиньоны. Обжарить. Добавить сливочное масло, соль, перец, приправу для грибов(по вкусу).
Яйца соединить с грибами. Добавить 1 зубчик чеснока раздавленный на чеснокодавилке. Подсолить по вкусу.
Сыр нарезать на брусочки (количество зависит от количества окорочков-у меня 3).
Выкладываем 2 ст. ложки фарша на один край филе, ложим 1 брусочек сыра. Сворачиваем рулетиком. Обматываем ниткой, чтоб рулетик не расползся.
Майонез смешиваем с чесноком(на чеснокодавилке). Обмазываем этой смесью наши рулетики и в духовку на 50-60 мин при температуре 160С. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Блюдо можно подавать как холодным(закуска), так и горячим(как самостоятельное блюдо с гарниром).