Ещё раз о яблочном уксусе

Фото к рецепту: Ещё раз о яблочном уксусе

Домашняя

Не определен

9314

8

27

21 сентября 2009, 18:45

Ингредиенты

  • корочки чёрного хлеба 30 гр
  • вода (тёплая отфильтрованная) - 1,5 литра

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки натереть и сложить в неметаллическую посуду с широким горлом (чем больше площадь соприкосновения с воздухом, тем активнее процесс брожения), добавить мёд или сахар, ржаные корочки, залить водой. Чтобы не заводились мошки, закрыть несколькими слоями марли. Держим дней 10 в тёмном месте, перемешивая деревянной ложкой ,потом отжимаем через плотную ткань. Удобнее отжимать порциями, чтобы отцедить больше жидкости. Ставим в тёмное место дней на 40. Сверху образуется светлая вспененная масса, её называют уксусной маткой. В ней полезных веществ в 3 раза больше, чем в самом яблочном уксусе, так утверждают биологи. Усус готов, когда прекратится бурление, жидкость посветлеет и станет прозрачной. Вот тогда переливаем в бутылки , укупориваем, можно даже залить воском. Отличного всем здоровья!

Дополнительная информация

Не так давно наткнулась на яблочный уксус , как на средство оздоровления и похудания. В магазинах по доступным ценам только синтетический, натуральный же необоснованно слишком дорог. Сейчас сезон яблок, решила приготовить сама. Поискала рецепт на нашем сайте, нашла у ЗМЕЙКИ, но технология приготовления вызвала сомнения потому, что время брожения предлагается всего 2 недели, потому и хранить нужно в холодильнике. За этот срок даже наливка не перебраживает, и уксус должен храниться при комнатной температуре. Начала копаться в книгах, нашла вот такой рецепт. Может быть кому-то пригодится!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

johnny
21.09.2009 19:09
Ответить
Думаю, этот рецепт тоже заслуживает внимания. 5!
tusyka55
21.09.2009 19:09
Ответить
Спасибо большое, обязательно посмотрю!
tusyka55
21.09.2009 19:26
Ответить
Нашла рецепт у КЭШ. Согласна, он намного проще, но уже поставила по приведённому, посмотрю, что получится!
vishny
21.09.2009 20:04
Ответить
Я много лет делаю уксус именно так. Вместо хлеба можно добавить 10г свежих дрожжей на 1 кг яблок. Это известный способ приготовления ялочного уксуса по доктору Джарвису.
гетьмановна
21.09.2009 21:36
Ответить
Безусловно,нужная вещь.5.
masha2907
21.09.2009 22:43
Ответить
Полезно!
ооооооо
21.09.2009 22:45
Ответить
5! Спасибо большое!
sweta1
21.09.2009 22:49
Ответить
5+!пригодится!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru