Торт медовик "наполеон" ( )
Ингредиенты
- сливочное масло — 300 гр
- маргарин для выпечки — 200 гр
- яйца — 6 шт
- сахар — 1/2 ст ( у меня заменитель)
- мед — 500 гр.
- сода — 3 ч.л.
- мука — 6-8 ст
- сметана — 3 л ( у меня 1%)
- сахар ( заменитель) —
- растворимый кофе — 1 ст.л. + 1 ст.л. кипятка
- грецкие орехи для присыпки торта
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нагреть духовку до 220*С, приготовить несколько листов пергаментной бумаги.
2. В большой кастрюле растворить( на плите) мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
3. Добавлять яйца, по одному, хорошо взбивая.
4. Добавить сахар и хорошо перемешать.
5. Постепенно добавлять муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
6. Полученное тесто разделить на 23-24 части. Каждую часть раскатывать очень тонки( пошаговые) на пергаменте. Печь до золотисто-коричневого цвета. ( я пеку по 2 сразу, на двух уровнях). Первые обрезки собирать для следующих коржей. Обрезки от таких коржей собирать для последнего большого коржа для присыпки.
7. Растворить кофе в кипятке.
8. Взбить в миксере все продукты для крема.
9. Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д. Последний корж смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.
10. Последний большой корж для присыпки немного остудить и перемолоть ,в блендере, в мелкую крошку. То же сделать с орехами - только не очень мелко.
11. Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
12. Поставить на ночь в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!