Торт"исполнение желаний"
Ингредиенты
- манговый шифоновый бисквит:
- 240 гр. муки+2 ст.л. крахмала
- 140 гр. сахара
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- смешать всё сухие ингредиенты и просеять через сито 3 раза
- 5 желтков комнатной температуры
- 300 гр. пюре манго/спелый плод манго размолоть в блендере и протереть через сито/
- 125 мл.растительного масла без запаха
- 1 ч.л. лимонной цедры.
- все влажные ингредиенты взбить миксером на большой скорости.
- 8 белков+45 гр. сахара.щепотка соли-взбить на средней скорости.до устойчивых пиков.
- форма диаметром 26 см.не смазывать.
- лимонный крем курд:
- 1/2 ст. лимонного сока
- чуть больше.чем пол ст. сахара
- 3 яйца
- 1 ст.л. сливочного масла
- сливочный крем:
- 400 гр. сливок 35%+2 ст.л. сах.пудры/можно больше/
- для украшения:
- тёртый на крупную тёрку шоколад 75 гр.
- шоколадная стружка:
- 50 гр. чёрного шоколада растопить с 1 ст.л. растительного масла
- вафельные листы-2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
приготовить бисквит ссылка дана в доп.инф.
разрезать его на 3 коржа.
лимонный курд:
хорошо растворить сахар в лимонном соке и нагреть почти до кипения.
яйца взбить и тоненькой струйкой постоянно мешая ввести в лимонную смесь.варить на очень медленном огне до загустения.постоянно мешая и не дать закипеть.иначе яйца сварятся.
ввести сливочное масло и полностью охладить.
сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
сборка:
нижний корж промазать курдом.дать чуть постоять и нанести сливки.
второй корж-сделать тоже самое.
третий корж намазать только сливками.бока тоже только сливками.
верх торта посыпать тёртым шоколадом.украсить вафельными сердечками и шоколадной стружкой.
размолоть в блендере оставшиеся от вырезания кусочки вафель и украсить ими бока.
шоколадная стружка:
растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад с раст.маслом без запаха.вылить на плоскую тарелку и охладить в морозилке.с помощью ножа накатать стружку.