Фото к рецепту: Пицца

Домашняя

120 мин.

8

Не определен

11312

18

28

20 сентября 2009, 20:38

Ингредиенты

  • для теста:
  • 500 гр. муки
  • 250 мл. чуть теплой воды
  • 3-5 ст.л. оливкового/растительного масла
  • 25 гр. свежых дрожжей (полпачки)
  • 2 яйца
  • 1-2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • для пиццы:
  • 150 гр. белого соуса
  • 200 гр. ветчины
  • 2 помидора
  • немного петрушки
  • 150 гр. сыра

Пошаговый рецепт приготовления

на сайте огромное кол-во рецептов пиццы, не было времени пересмотреть все. Если повторяюсь, напишите - удалю свой рецепт или оставлю как вариант к уже выставленному...

Обычное дрожжевое тесто опарным способом: в подогретую до 40 °С воду или молоко (60% от нормы) добавляю растворенные в воде+сахар дрожжи, всыпаю половину нормы муки и перемешиваю до получения однородной массы, оставяю в теплое место, чтобы опара увеличилась в объеме (т.к. дрожжи всегда свежайшие и возле плиты тепло, времени уходит не так и много 15-20 мин.).

Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, к ней добавляю оставшуюся жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, все перемешиваю, ввожу муку и замешиваю тесто. Перед окончанием замеса добавляю размягченный жир. Тесто накрываю тканью и оставляю для брожения.

За время брожения тесто обминаю 2 раза. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды, у меня ушло ~ около часа.

Тесто раскатываем по форме и собираем свою пиццу. У меня сегодня: белый соус, сыр, ветчина, зелень, помидоры и перед окончанием выпечки - сыр...

Пошаговые фото рецепта

Пицца: шаг 1
1. Вот такая красота из духовки
Пицца: шаг 2
2. А это в разрезе кусочек...
Пицца: шаг 3
3. Опара
Пицца: шаг 4
4. Тесто
Пицца: шаг 5
5. Теперь собираем пиццу. В край пиццы можно завернуть сосиски, разрезать и выстовить заборчиком. На тесто равномерно выложим белый соус.
Пицца: шаг 6
6. А можно оформить и так, завернуть сыр, даже вкусней, можно все, что подскажет ваше фантазия...
Пицца: шаг 7
7. На соус запределяем тертый сыр.
Пицца: шаг 8
8. нарезанная ветчина
Пицца: шаг 9
9. нарезанную зелень и дольками помидоры
Пицца: шаг 10
10. или так
Пицца: шаг 11
11. и перед тем как вытащит из духовки пиццу - не пожалейте сыра, и дайте ему еще несколько минут расплавиться в горячей духовке!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

veresk11
20.09.2009 20:56
Ответить
У меня вопрос - если написано выставить 10 пошаговых фото, я зыгрузила, но не вошло фото - фото в разрезе пиццы, как основного. Выходит - фото опары - но разве оно может показать результат, который я хотела?
passion1963
20.09.2009 21:42
Ответить
Интересные бортики получились у вас! За дебютный рецепт 5!!!
veresk11
20.09.2009 21:45
Ответить
Спасибо за оценку!!! Приятно очень. Только кто подскажет, как исправить-изменить картинку. Я вижу фото Опары как главное фото, хотя несколько раз меняла-исправляла на нужное... или комп у меня глючит :(
katty_r
20.09.2009 21:56
Ответить
Я на главном фото вижу круглую пицу - очень красивую!!! С дебютом!!!5555
wally
20.09.2009 22:11
Ответить
Поздравляю! 555!
administra
20.09.2009 22:17
Ответить
согласна, бортики очень необычные.Поделитесь секретом, как ваяли?за рецепт 5555
veresk11
20.09.2009 23:08
Ответить
Девочки, спасибо всем за оценки!!! Готовлю может быть редко, но с удовольствием!! Оформления бортиков выпечки пирогов-пиццы подсмотрела где-то давненько в инете... Желательно край потоньше раскатать, завернуть по всему периметру-кругу сосиски, лучше самые тонькие, которые найдете, и мне нравится еще сосиски с сыром, сочней.. И потом кухонными ножницами иил ножом разрезаем бортик и ставим заборчиком... Все просто... Я только начинаю здесь обживаться, пока не знаю всех правил и как правильно оформлять, и зачем например, нужно выставлять 10 фоток, некоторые рецепты не требуют такого большего кол-ва, чтобы понять суть рецепта... Со временем научусь, выставлю фотки поподробней...
laralaram
20.09.2009 23:09
Ответить
Очень грамотный рецепт теста к пицце (а не пирог под именем пицца!), только дрожжей я бы взяла в 2 раза меньше... Оформлено класс!
лёльчик
20.09.2009 23:10
Ответить
Красота 555!
laralaram
20.09.2009 23:10
Ответить
А ещё можно сыр в бортики брусочками заворачивать - это для сыроедов...
laralaram
20.09.2009 23:13
Ответить
Ой надо дополнить: сыр заворачиваем прямо в краешки... А вам - молодец и умничка!
pianistka
20.09.2009 23:33
Ответить
Пицца - как тортик получилась, такая красивая!!! И тесто на пиццу лучше не бывает! 5+!!!
снежинка 5
20.09.2009 23:48
Ответить
Замечательная пицца!Оформление не для ленивых.Пять!
veresk11
21.09.2009 00:16
Ответить
СПА-СИ-БО!!! Честно, не ожидала такого радушного приема с этим рецептом!!! Просто он очень и мне нравится и моему главному едоку- сыну :) И Оформление не такое уж обременительное, делается быстро, это так кажется... Попробуйте!!! pianistka - вам спасибо!!! И научите меня, выставлять в комменты смайлики, фотки, картинки... у меня только это поле для письма и внизу добавить комментарии - а как загрузить фото с текстом?
natapit
21.09.2009 01:16
Ответить
очень красивая пицца!555!добро пожаловать на кулинар!
жаворонак
21.09.2009 01:37
Ответить
умничка просто большая пять
chef
21.09.2009 02:01
Ответить
Замечательная пицца получилась.С дебютом вас! 555555+
veresk11
27.09.2009 02:54
Ответить
Спасибо, девочки, за оценки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru