«божьи коровки» из помидоров и сардин.
Ингредиенты
- 1 банка сардин в масле,
- 1 большой помидор,
- 4 листика базилика,
- маслины (без косточек) плюс на украшение,
- листья салата,
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры ошпарить, очистить от кожуры, разрезать на 4 части. Немного вырезать среднюю часть (для устойчивости).
Сардины достать из банки, измельчить с базиликом и маслинами, добавить майонез, оливковое масло (не переборщить, чтобы масса не была жидковатой), перемешать до однородной массы.
На тарелку выложить столовую ложку массы из сардин, накрыть двумя четвертинками помидора, слегка раздвинув их. У основания положить оливку. Под неё лучше положить половину чайной ложки массы для устойчивости. Под оливку положить два перышка лука – усики. Из мелко нарезанных маслин сделать «пятнышки» на крыльях.
Листья салата мелко порезать, полить оливковым маслом и уксусом, добавить немного лука. Приготовленный салат положить на тарелку рядом с «божьими коровками».