Бискотти с шоколадом и фисташками
Ингредиенты
- 1 ст. муки
- 2/3 ст. сахара
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 100 г. любого шоколада
- 100 г. очищенных несоленых фисташек
- цедра апельсина
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку с разрыхлителем в миску, добавить сахар и немного ванилина (не по рецепту, добавляла сама) и порубленный шоколад, или шоколад чипс в моем случае.
Добавить взбитые яйца и перемешать.
Положить фисташки и измельченную цедру апельсина и еще раз все перемешать.
На смазанный маслом противень выложить тесто в форме длинного прямоугольника.
Слегка прижать сверху и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до бледно-желтого цвета.
Вынуть противень из духовки, переложить прямоугольник на доску и дать остыть в течении 10 минут.
Затем нарезать или кубиками или по диагонали ломтиками толщиной 1-2 см. переложить бискотти обратно на противень и запекать еще 10 минут до золотистого цвета.
Хорошенько остудить и переложить в емкость с плотно закрывающейся крышкой, так они могут хранится в течении нескольких недель.