Бискотти с шоколадом и фисташками

Фото к рецепту: Бискотти с шоколадом и фисташками

Домашняя

15 мин.

Простой

5386

12

33

20 сентября 2009, 00:55

Ингредиенты

  • 1 ст. муки
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 2 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку с разрыхлителем в миску, добавить сахар и немного ванилина (не по рецепту, добавляла сама) и порубленный шоколад, или шоколад чипс в моем случае.

Добавить взбитые яйца и перемешать.

Положить фисташки и измельченную цедру апельсина и еще раз все перемешать.

На смазанный маслом противень выложить тесто в форме длинного прямоугольника.

Слегка прижать сверху и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до бледно-желтого цвета.

Вынуть противень из духовки, переложить прямоугольник на доску и дать остыть в течении 10 минут.

Затем нарезать или кубиками или по диагонали ломтиками толщиной 1-2 см. переложить бискотти обратно на противень и запекать еще 10 минут до золотистого цвета.

Хорошенько остудить и переложить в емкость с плотно закрывающейся крышкой, так они могут хранится в течении нескольких недель.

Пошаговые фото рецепта

Бискотти с шоколадом и фисташками: шаг 1Бискотти с шоколадом и фисташками: шаг 2Бискотти с шоколадом и фисташками: шаг 3Бискотти с шоколадом и фисташками: шаг 4Бискотти с шоколадом и фисташками: шаг 5Бискотти с шоколадом и фисташками: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

d-rlora
20.09.2009 01:15
Ответить
Замечательно, что они могут долго храниться. Еще и хрустящие получаются. Классно похрустеть!
zai4ik
20.09.2009 01:19
Ответить
вкусно вкусно) уже почти ничего не осталось, всего за каких то 4 часа) спасибо всем)
bagira13782006
20.09.2009 01:23
Ответить
Заманчивый рецепт. Обязательно попробуем! 555+
chef
20.09.2009 03:11
Ответить
Какая горка с вкусностью :) 55555+
utro8
20.09.2009 04:05
Ответить
А зачем хранить такую вкуснятину несколько недель? У меня бы это долго не задержалось! Вкусно!55555
zai4ik
20.09.2009 04:32
Ответить
вот вот) у меня это уже почти закончилось)
шуш
20.09.2009 04:43
Ответить
Отличные печенюшки! У нас они врядли пару дней выдержат :-)! 5+5+5++5+
antea
20.09.2009 14:06
Ответить
Очень вкусно.5!
вэнди
20.09.2009 14:49
Ответить
Рецепт понравился! Но... "Слегка прижать сверху и запекать..." Скажите, пожалуйста, чем или как прижать. Вед это жидкое тесто, не так ли?
krista_!!!
20.09.2009 16:57
Ответить
555+++
druzhina
20.09.2009 20:53
Ответить
Интересные печеньки!555!!!
zai4ik
21.09.2009 01:14
Ответить
ложкой, как бы разровнять скажем так, что б не горкой было, и все) да, тесто само жидковатое, но из за количества фисташек и шокоалада все получаеться кучкой.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru