"быстрый" багет (французский хлеб) - необычный подход к дрожжевому тесту.
Ингредиенты
- 300 г. чуть теплой воды
- 1 кубик дрожжей(30 г.) - у меня 1 пакетик сухих 10 г.
- 1 щепотка сахара
- 500 г. муки
- 1-1,5 ч.л. соли
- 25 г. растит.масла
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все компоненты в миксерной чаше до однородного состояния.
Тесто выбрать и, мучными руками, сформировать 3 длинных багета и положить их на противень.
Косо надрезать острым ножом, дать подойти в теплом месте приблизительно 15-20 мин.(у меня стоял в теплой духовке) и перед выпечкой смочить водой (я это сделала кисточкой - осторожно).
Выпекать в разогретой до 200 град. духовке 25-30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
ух какой шикарный хлебушек
никогда не пекла хлебушек , всегда боялась!!! ваш рецепт очень понравился, оказывется, не все так страшно. Буду пробовать!!!