Запечёная грудинка

Фото к рецепту: Запечёная грудинка

Домашняя

1 мин.

Не определен

9770

11

34

17 сентября 2009, 22:36

Ингредиенты

  • 1 кг. свиной грудинки
  • (у меня с кожей снизу была, очень удобно)
  • для маринада
  • 30 мл. – соевого соуса

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо сполоснуть, обсушить. Посолить, поперчить. Можно нашпиговать чесноком. Смешать все ингредиенты для маринада и облить мясо со всех сторон.

Положить в ёмкость и поставить в холодильник мин. На 1 час.

Дно формы, в которой сбираетесь запекать мясо, выстелить луком, порезанным толстыми кольцами, чтобы мясо не пригорало (подушечка для мяса).

У меня мини духовка, так что я подстраиваюсь под неё.

Я мясо держала 1 час 30 мин, при t 200 гр. Первые 40 мин. под фольгой.

Мясо получилось очень красивое, сочное, пряное.

Пошаговые фото рецепта

Запечёная грудинка: шаг 1Запечёная грудинка: шаг 2Запечёная грудинка: шаг 3

Дополнительная информация

У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт как запекать мясо. Именно грудинку (хотя я бы её назвала корейка) я запекала впервые, но она такая красивая в разрезе и конечно лучше всякой колбасы:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

esilina
17.09.2009 22:44
Ответить
интересненько :)
боrбос
17.09.2009 22:53
Ответить
Большое спасибо!!!
titka
17.09.2009 23:42
Ответить
За рецепт 5555.Интересно-лучше всего в горячем или в холодном виде употреблять?
anzelikas
17.09.2009 23:46
Ответить
Вкусно! 5+!
боrбос
17.09.2009 23:53
Ответить
И в горячем ели, и в тёплом вкусно! Муж и из холодильника ест:) Я люблю в микро чуть подогреть!
натанат
18.09.2009 02:26
Ответить
Спасибо за подсказку о луке! 555 !
chef
18.09.2009 04:24
Ответить
Вкусное мясо!!! 55555+
фрау блюм
18.09.2009 13:23
Ответить
Я тоже так запекаю грудинку - мои мужчины (да и сама я тоже) в полном восторге!
боrбос
18.09.2009 14:02
Ответить
Спасибо!!!!
natapit
18.09.2009 23:28
Ответить
вкусно 555!
vicus
10.06.2010 01:43
Ответить
Вкусное мясо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru