Вяленные помидоры от eshumaeva

Фото к рецепту: Вяленные помидоры

Домашняя

Не определен

12927

16

67

17 сентября 2009, 16:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

противень выстилаем фольгой /блестящей стороной вверх/ или аитипригарным ковриком. помидоры разрезаем пополам и выкладываем срезом вверх. брызгаем масло и поверх сыпем травы и соль. если наоборот то масло размывает приправы. помещаем в духовку при температуре 100 градусов на 5-6 часов. время зависит от размера помидора.как готово складываем в банку и заливаем оливковым маслом. и это все!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Вяленные помидоры: шаг 1Вяленные помидоры: шаг 2Вяленные помидоры: шаг 3Вяленные помидоры: шаг 4

Дополнительная информация

самое главное условие данного рецепта - мясистые помидоры. я пришла к этому опытным путем, т.к. ни в одном рецепте этого указания нет! если хотеть совсем по правилам, то надо вынимать у помидора серединку. мне этот вариант не понравился, получается суховато. если вам достались совсем мелкие помидоры, то уменьшайте время вяления, а то засохнут

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

shilyu
17.09.2009 16:33
Ответить
5+, если маленькие помидоры пересохнут - ничего страшного, потом ведь хранятся в масле в баночке. Главное, чтобы не подгорели. Прекрасный стандартный рецепт!
vicus
17.09.2009 18:15
Ответить
Ой, какие заманчивые!!!!
алёнушка777
17.09.2009 18:25
Ответить
Вкусно 5..а "опытным путём" однозначно заслуживает уважения :)
alyakeyk
17.09.2009 18:26
Ответить
Syper!555!
slavia
17.09.2009 18:44
Ответить
5 я уже экспериментировала 4 раза с разными помидорами, вынимала мякоть и не вынимала, посыпала сухими травами и свежими. в результате на мой вкус лучше всего получаются хорошо просушенные помидорки (без мякоти) и залитые ароматным не рафинированным подсолнечным маслом.
кыш
17.09.2009 19:52
Ответить
Тоже так делаю, только ещё чеснок добавляю.5!
utro8
17.09.2009 20:25
Ответить
Хорошие помидорки!!!55555!!! А хранить в холодильнике?
chef
17.09.2009 20:50
Ответить
Хороший рецепт! 55555+
pinkflamingo1962
17.09.2009 21:36
Ответить
Супер!555
eshumaeva
17.09.2009 21:40
Ответить
для utro8: храним в холодильнике, они не занимают много места, 1.5 кг помидор после как повялятся влезают в банку 0.5 литра, укладываем плотно. можно заранее настоять оливковое масло на красном жгучем перце
фред
18.09.2009 17:30
Ответить
Я даже не пробовала такие! 555555
cus-pus
27.09.2009 21:54
Ответить
Ваш рецепт мне очень подходит ! Забрала ! 555
ляляпо
24.12.2009 18:03
Ответить
Супер!А долго они могут храниться в холодильнике?
ksyusha
24.04.2010 17:41
Ответить
очень доступно, беру, летом приготовлю, и мне нравится, что с сердцевиной. Один вопрос как и сколько хранятся?
Жени
30.01.2011 02:50
Ответить
вялить всего 5-6 часов?Интересно. Вот вычитала в гастрономе,что сутки...
eshumaeva
03.02.2011 00:51
Ответить
Для "жени" - у меня духовка держит min 100 градусов, вероятно это убыстряет процесс

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru