Вяленные помидоры от eshumaeva
Ингредиенты
- помидоры обязательно дамские пальчики!!! 1.5 кг
- оливковое масло 1\2 ст
- смесь "прованские травы" 4 ч л
- соль каменная 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
противень выстилаем фольгой /блестящей стороной вверх/ или аитипригарным ковриком. помидоры разрезаем пополам и выкладываем срезом вверх. брызгаем масло и поверх сыпем травы и соль. если наоборот то масло размывает приправы. помещаем в духовку при температуре 100 градусов на 5-6 часов. время зависит от размера помидора.как готово складываем в банку и заливаем оливковым маслом. и это все!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
самое главное условие данного рецепта - мясистые помидоры. я пришла к этому опытным путем, т.к. ни в одном рецепте этого указания нет! если хотеть совсем по правилам, то надо вынимать у помидора серединку. мне этот вариант не понравился, получается суховато. если вам достались совсем мелкие помидоры, то уменьшайте время вяления, а то засохнут