Салат с кусочками форели в нори
Ингредиенты
- филе форели 100 гр.
- смесь салатных листьев
- грейпфрут 2 шт.
- помидор 1 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- зелень укропа и петрушки
- черри желтые 10 шт.
- листики нори 2 шт.
- прованские травы
- соль
- перец
- соус:
- грейпфрутовый сок 3 ст.л.
- соус терияки 2 ст.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- рыбный тайский соус 2 ч.л.
- оливковое масло 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Грейпфрут очистить от кожуры и белых плёнок, разломать на куски.
Из второго грейпфрута выжать сок.
Филе форели нарезать брусочками толщиной 1,5-2 см и замариновать их в половине грейпфрутового сока, смешанного с солью и прованскими травами.
Листы нори разрезать ножницами на полоски и завернуть в них брусочки рыбы (заворачиваются очень легко, держатся хорошо).
Быстро обжарить трубочки на растительном масле, немного остудить и нарезать на кусочки.
Для соуса смешать все ингредиенты и взбить до загустения.
На порционные тарелки выкладываем смесь салатных листьев (римский, рукола), сверху нарезанные дольками помидоры и перец, затем кусочки форели в нори. Украсить салат помидорчиками черри и зеленью петрушки и укропа, заправить соусом, поперчить и подавать.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Салат очень вкусный, лёгкий, сытный. Вполне самостоятельное блюдо, отличный ужин под бокал вина.