Омлет со шпинатом и моцареллой // omelette agli spinaci e mozzarella
Ингредиенты
- сливочное масло - 1 ст.л.
- яйца - 4 шт.
- моцарелла - 50 гр. порезать мелкими кубиками
- листья молодого шпината
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- маринованная красная паприка
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взболтать венчиком.
Нагреть сковороду(26 см диаметром) с антипригарным покрытием.
Растопить масло в сковороде.
Налить в сковороду взболтанные яйца, посолить и поперчить.
Жарить, пока яйца не начнут слегка "схватываться".
Насыпать поверх яиц шпинат и мелко нарезанную кубиками моцареллу и жарить ещё пару минут.
Как только яичная смесь полностью схватилась, мысленно поделить его пополам и одной половиной осторожно накрыть другую.
Пару секунд жарить, немного прижимая омлет лопаткой.
Аккуратно перевернуть омлет и ещё 30 секунд жарить с другой стороны.
Переложить омлет со сковороды на предварительно нагретую тарелку и порезать на поперечные полосы шириной 2 см.
Поверх каждой полосочки омлета уложить полоску маринованной паприки и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Просто,быстро,отлично на вкус! Моя семья оценила вся,от мала до велика.