Ореховый торт от ssserg
Ингредиенты
- для коржей: 10 яиц, 1 ст. сахара, 500 гр. ов измельчённых орехов (5 видов: грецкие, миндаль, фундук, кешью, бразильский).
- для крема: 500 мл. молока, 2 яйца, 1 ст. сахара, пол ст. муки, 200 гр. масла.
- для украшения: замороженная или свежая вишня без косточек, шоколад.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром добела. Добавить орехи, аккуратно перемешать. Испечь 3 коржа. Форму смазывать сливочным маслом и посыпать мукой. Приготовить заварной крем, остудить, добавить взбитое сливочное масло.
Промазать коржи. Между коржами можно положить вишню и украсить сверху. Полить торт растопленным шоколадом.
Дополнительная информация
Коржи выпекать 25 мин при температуре 160-170 градусов. Из формы коржи лучше вынимать сразу. Остывшие снимаются трудновато.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
eva7
Ответить15.09.2009 23:38
Классный тортик!555+!
ооооооо
Ответить15.09.2009 23:42
а в тесто муку вообще не добавлять? не развалятся коржи? или это опечатка в Вашем первом рецепте?
башури
Ответить15.09.2009 23:58
12 яиц-это торт праздничный.Так он и выглядит!555
mari2020
Ответить16.09.2009 00:14
а почему фото с одноклассника. Оно ваше? И как яйца взбиваем. Все вместе,белок и желток или по отдельности,а потом смещать?И как насчет муки в тесто?
ssserg
Ответить16.09.2009 00:15
в тесто муку не добавлять
ssserg
Ответить16.09.2009 00:16
mari2020... оригинальное фото не нашёл, найду - поменяю. а яйца взбивать вместе с желтком и белком. сахар можно небольшими порциями сыпать.
druzhina
Ответить16.09.2009 00:56
Калорийный очень, конечно! Но ВКУУУУУСНЫЙ!!! Мне очень понравился!!!555!!!
druzhina
Ответить16.09.2009 00:58
Забыла спросить, как долго выпекать коржи и при какой температуре?
lu_sy
Ответить16.09.2009 02:31
Хорошенький ))) Спасибо. 555+++, конечно же...и не меньше ))) !!!
ооооооо
Ответить16.09.2009 03:26
ну чтож, попробую без муки - выглядит просто офигенно!!!! респект и уважуха!!!!
anzelikas
Ответить16.09.2009 11:51
ВКУСНО!5+!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты