Шоколадный бисквит "новая любовь"

Фото к рецепту: Шоколадный бисквит "новая любовь"

Домашняя

Не определен

18681

31

78

14 сентября 2009, 19:03

Ингредиенты

  • 200 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. питьевой соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 180 гр. сахара
  • 60 гр. какао хорошего качества
  • 1 и 1/3 ст.л. растворимого кофе
  • 175мл.воды
  • 5 желтков
  • 125 мл.растительного масла
  • 8 белков+45 гр. сахара
  • форма диаметром 26 см.ничем не смазывать и дно не застилать
  • для крема:
  • 1 плитка (100 гр. ) горького (75%) шоколада,
  • 3 ст.л. сгущенки,
  • 300 гр. мягкого сливочного масла.
  • для пропитки:
  • 3 ч.л. миндального коньяка,
  • 1 ч.л. каштанового меда,
  • 50 мл. кипяченой воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита:

Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости. Остудить.

Смешать все сыпучие продукты в большой миске (муку предварительно просеять).

Взбить желтки. Соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать.

Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать.

Взбить белки с 45 гр. сахара до устойчивых пиков.

Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.

Добавить остальные белки и перемешать таким же способом.

Вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин.

Готовый бисквит остудить (я не вынимала из печки, а просто открыла дверцу и он не осел, как в прошлый раз, т.к. не было резких перепадов температур) и освободить от формы.

Разрезать бисквит вдоль на две части, можно и пополам.

Приготовить крем:

Оставшиеся от коржа 3 желтка и 1 яйцо взбить со сгущенкой миксером. Добавить шоколад растопленный и постепенно взбивая на медленной скорости размягченное масло. Получится темный крем. Его поставить в холодильник минут на 10, чтобы подстыл.

Для пропитки:

Коньяк смешать с водой (должен получиться концентрированный напиток, с выраженным вкусом миндаля), смешать с медом и очень тщательно перемешать. Чтобы мед растворился.

Нижний корж положить на блюдо и пропитать пропиткой. Хорошенько смазать остывшим кремом. Свеху положить второй корж, также пропитать и смазать кремом. Сверху готовый торт посыпать тертым на мелкой терке горьким шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный бисквит "новая любовь": шаг 1Шоколадный бисквит "новая любовь": шаг 2

Дополнительная информация

Спасибо большое Наташе за очень суперские рецепты. Всю жизнь моим любимым тортом был "Прага", на любой праздник я его заказывала у мамы и сама тоже пекла. Теперь спустя 26 лет Наташа перевернула полностью мои предпочтения. Этот шоколадный бисквит в миллион раз круче "Праги", похож чем-то на торт "Захер", ну короче я теперь раба этого торта!!!! Муж аж пищал от удовольствия! Торт просто таки тает во рту, а миндальный коньяк в пропитке дает непревзойденный аромат. Короче пробуйте все! Наслаждение гарантирую!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ НАТАША!!!!!! Завтра маме повезу его на пробу, заранее уверена, что она будет в офигенном восторге!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
14.09.2009 19:15
Ответить
замечательный торт!5!
eva7
14.09.2009 19:18
Ответить
Спасибо за рецепт, забираю!!! 555+
зиша
14.09.2009 19:25
Ответить
Вау, класс! 5+
мышка иришка
14.09.2009 19:28
Ответить
мне такая любовь по вкусу 55
mur25
14.09.2009 19:39
Ответить
Да, тортик очень красивый!!!слюнки аж потекли ))) а что такое миндальный коньяк?
лапатуська
14.09.2009 19:45
Ответить
Спасибо! Домашний выдержанный 5 летний коньяк, настоенный на миндале, сделанный в Абхазии. Аромат вообще не передать словами, вкусный просто обалдеть какой.
lorxen1
14.09.2009 19:48
Ответить
отличный ,нежный тортик--5+ даааа,за наташей не угонишься,а всё ещё собираюсь сделать по её рецепту,хоть один из бисквитов.,ваш понравился очень
lorxen1
14.09.2009 19:49
Ответить
если нет такого коньяка,наверно можно добавить Амаретто
elitna
14.09.2009 19:51
Ответить
вкусно, факт ! ;)
лапатуська
14.09.2009 19:51
Ответить
Наверное можно! Думаю это не принципиально. Просто у миндального коньяка о-о-очень яркий вкус миндаля, торт прямо таки пахнет шоколадом и миндалем. Думаю с Амаретто тоже будет классно.
margaleta
14.09.2009 19:57
Ответить
Отличная работа! 5!!!
лапатуська
14.09.2009 20:02
Ответить
Спасибо!
Nathalya
14.09.2009 20:39
Ответить
красотища! умницы, девочки!
nat07071986
14.09.2009 21:18
Ответить
Мням-мням,обажаю шоколад!5+
anzelikas
14.09.2009 21:22
Ответить
Отличный тортик!
natapit
14.09.2009 21:22
Ответить
Молодец. Наташа.что не боишься и готовишь то.что понравилось.я тоже такая.если увидела - не успокоюсь пока не воспроизведу!рада.что рецепт пригодился и понравился.а не канул в лету!торт отличный!555!
begi
14.09.2009 21:27
Ответить
Красота! Отличный рецепт! 5+++++++++++!
johnny
14.09.2009 22:28
Ответить
Классно, молодец!
lu_sy2008
14.09.2009 22:57
Ответить
Вкусненько-о-о-о-о-о-о-о-о...555+++
лапатуська
14.09.2009 23:04
Ответить
Спасибо большое всем!
алёнушка777
14.09.2009 23:04
Ответить
Всё что с кофе мне уже нравится...Наташиными рецептами тоже восхищаюсь...Но ты - просто супер-пупер-обалдеть какойторт вытворила %):)...умница! 555 от души P.s. откуда мёд каштановый оттуда и коньяк привезла...может вместе были на водопадах и на дегустации???
ирусик-88
14.09.2009 23:29
Ответить
аппетитно-вкусно приготовлен торт!!!!хорош!!!55555+
katty_r
15.09.2009 00:41
Ответить
Супер!!!55555
druzhina
15.09.2009 01:14
Ответить
И мне Очень понравился тортик!555!!!
irina90-60-90
15.09.2009 02:36
Ответить
шоколадненько:)55555
шуш
15.09.2009 02:49
Ответить
Красота и вкуснятиность!!!! 5+5+5+
utro8
15.09.2009 03:35
Ответить
Вкусный тортик!55555
иррез
15.09.2009 04:33
Ответить
Замечательный тортик!!!555
лапатуська
15.09.2009 10:36
Ответить
Мед я еще с прошлого года с пасеки привезла! А коньяк от друзей из Абхазии. Я на дегустации не была. Кстати никогда на экскурсиях спиртное не покупаю, т.к. они такую бадягу для туристов делают, это я точно знаю, т.к. мои друзья виноделы все нюансы тех продавцов знают.
nikachka
15.09.2009 15:33
Ответить
объедение!!
ciren_
05.11.2009 19:14
Ответить
ОБАЛДЕННО КРАСИВ и ВКУСЕН!!! ЭТО даже на расстоянии чувствуется!! 55555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.606548449587371.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru