Торт "гормон счастья"
Ингредиенты
- шоколадный шифоновый бисквит:
- 200 гр. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. питьевой соды
- 1/4 ч.л. соли
- 180 гр. сахара
- 5 желтков
- 60 гр. какао хорошего качества
- 1 и 1/ ст.л. растворимого кофе
- 175 мл.воды
- 125мл. растительного масла
- 8 белков+45 гр. сахара
- крем ореховый:
- 100 гр. сливочного масла
- 3 желтка
- 250 мл.сливок 35%
- 150 гр. сахара
- 100 гр. кокосовой стружки
- 150 гр. рубленых лесных орехов
- цедра и сок 1 среднего лимона
- крем из сливок:
- 200 гр. сливок 35%+2 ст.л. сахарной пудры
- шоколадная глазурь:
- 200 гр. черного шоколада
- 150 гр. не жирных сливок
- для украшения- вишня глассе.немного миндальных хлопьев
Пошаговый рецепт приготовления
из данных ингредиентов приготовить бисквит по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/64496
так как я пекла этот бисквит заранее.а мой муж-большой их любитель съел половину/с маслом и чаем.но о вкусах не спорят!/.пришлось мне собирать лишь половину торта.так что на крем и прочее я брала 1/2 данных в рецепте ингредиентов.
хочу так же отметить.что шифоновые коржи.прекрасно замораживаются.так что если нужно срочно торт.разморозил и ...
итак.разрезать бисквит на 3 коржа.
приготовить ореховый крем:
растереть желтки с сахаром.добавить сливки. нарезанное на кусочки масло и поставить варить на среднем огне до загустения.
добавить лимон.цедру.орехи и кокос.хорошо перемешать.дать слегка остыть и нанести на коржи.сверху покрыть сливками взбитыми до устойчивых пиков с сахаром.
верхний корж кремом не покрываем.
приготовить глазурь:
на паровой бане или в микроволновке нагреть сливки и шоколад поломанный на кусочки.дать остыть и обильно покрыть верхний корж.
я не большой мастер украшений.так.что не судите строго.
дав глазури застыть я присыпала верх торта кокосом.сделала шприцем розочки.украсила вишней глассе.
центр торта я посыпала бисквитной крошкой и воткнула в неё листики миндаля.вот и всё!
для лучшего вкуса орехового крема.дайте торту постоять 3-4 часа в холодильнике.