Болгарский яблочный пирог

Фото к рецепту: Болгарский яблочный пирог

Болгарская

1 мин.

Простой

41060

27

67

13 сентября 2009, 23:09

Ингредиенты

  • 1 кг. яблок
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. манной крупы
  • 1 ст. муки
  • 1-2 ч.л. разрыхлителя
  • 200 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки для пирога лучше брать кислых сортов. У меня в этот раз совсем зеленые (что совершенно не повлияло на результат), с дачи, и больше 1 кг. Чем больше яблок, тем нежнее начинка.

Для начала яблоки потрем на крупной терке.

Приготовление начинки занимает больше всего времени, так как замесить тесто - дело 1 минуты.

Вернее, месить мы ничего не будем, просто приготовим сухую смесь: соединим манку, сахар, муку, разрыхлитель и хорошо перемешаем. Вот и все тесто.

Далее на смазанный маслом противень высыпем половину сухой смеси, на нее выложим половину яблок.

Затем повторим весь процесс.

Сливочное масло растопим на плите и зальем верхний слой пирога, т.е. яблоки.

Теперь отправляем наш пирог в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 200 градусов.

Вынимаем из духовки и наслаждаемся нежным вкусом!

Пошаговые фото рецепта

Болгарский яблочный пирог: шаг 1
1. Трем на терке наши яблочки.
Болгарский яблочный пирог: шаг 2
2. Готовим сухую смесь: мука+сахар+манка+разрыхлитель.
Болгарский яблочный пирог: шаг 3
3. На противень выкладываем половину сухой смеси.
Болгарский яблочный пирог: шаг 4
4. Сверху - половину яблок.
Болгарский яблочный пирог: шаг 5
5. На яблоки - остаток смеси.
Болгарский яблочный пирог: шаг 6
6. И опять яблоки.
Болгарский яблочный пирог: шаг 7
7. Растопим сливочное масло.
Болгарский яблочный пирог: шаг 8
8. Зальем маслом верх пирога,и
Болгарский яблочный пирог: шаг 9
9. поставим в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 200 градусов.
Болгарский яблочный пирог: шаг 10
10. Достанем из духовки,
Болгарский яблочный пирог: шаг 11
11. разрежем,
Болгарский яблочный пирог: шаг 12
12. и угощаемся. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Пирог получается очень нежным, сочным, просто тающим во рту. Разрезать горячим нельзя,иначе распадется. Лучше дать остыть - тогда можно нарезать без проблем. Встечала в Интернете еще один вариант: вместо масла пирог можно залить 1 ст. горячего молока.Честно говоря, не пробовала, но, думаю, тоже вкусно. Этот вариант менее жирный получается.Еще момент: сливочное масло можно заморозить, натереть на терке и выложить сверху на пирог. Но, как я говорила, не люблю я терку...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

region29
13.09.2009 23:28
Ответить
Интересный пирожок! 5
Babyfire
13.09.2009 23:35
Ответить
Просто супер :)55555555555555555
манюша
13.09.2009 23:38
Ответить
9 сентября аналогичный пирог представляла irisecka, можно было и вариантом поставить... Пирог отличный, вкусный, готовиться просто. 555
marinka*
13.09.2009 23:39
Ответить
Классный пирожок!5!
kuzar
13.09.2009 23:42
Ответить
В рецепте 2 стакана сахара, это ошибка или так нужно.
манюша
13.09.2009 23:51
Ответить
Я думаю ошибка. У Ирины указан 1 ст сахара, всё получается замечательно.
johnny
13.09.2009 23:52
Ответить
Интересный пирог!
Ответить
Сахар дважды указали, наверное сахар и мука, в коментах к фоткам там есть мука. Ладно пошла попробую, уж очень заинтриговали. Оценку поставлю потом.
pantera
14.09.2009 00:24
Ответить
Готовила раньше такой пирог! Вкусный! только яблоки нужно брать сочные.55555+
chef
14.09.2009 00:41
Ответить
Вкусный пирог! :) 55555+
bratyury
14.09.2009 01:06
Ответить
Убедительный и интересный рецепт. А почему "болгарская кухня"?
mara
14.09.2009 01:07
Ответить
забралв...5 люблю яблочные пироги.
dove45
14.09.2009 01:30
Ответить
Готовила такой пирог по предыдущим рецептам.Их было два.Эта смесь муки, манки и крахмала совершенно непромакаемая.После часового нахождения в духовке средний слой так и остался сухой смесью,яблочным соком не пропитался.Яблок было у меня 1,2кг.Пришлось пирог выбросить.А вкус у этого пирога,если подходить трезво, просто вкус печеного в духовке яблока,когда его ничем не начиняют.
glaros
14.09.2009 01:34
Ответить
Попробуем!!!5
swetlano4ka
14.09.2009 01:39
Ответить
не согласна я с Вами,dove45, пирог получается очень хорошо. я пекла 2 раза (именно с крахмалом), просто увеличила время выпекания ещё на 20-30 минут. мои домашние тоже оценили по достоинству такой пирог! 55555
vicus
14.09.2009 01:45
Ответить
Действительно нежный и сочный пирог!
Ирина 211978
14.09.2009 02:38
Ответить
И я пекла такой, но без крахмала! Вкуснота! 555!
druzhina
14.09.2009 02:54
Ответить
И я пекла. Но вместо муки и манки, брала овсяные хлопья - 2 стакана. Остальное совпадает. Получилось ооочень вкусно!!!
ирусик-88
14.09.2009 08:47
Ответить
НУ ТЕПЕРЬ И Я ПОПРОБУЮ!5555+
tatyana246
18.09.2009 20:16
Ответить
Иду готовить! +5 (но такой же пирог тоже выложен на этом сайте под названием "Яблочный пирог (необычный)" от bysinka1963 - как вариант!).
tatyana246
19.09.2009 14:53
Ответить
Девочки, я приготовила! Легко , быстро и низкокаллорийно. Советую, особенно сейчас, когда урожай яблок огромный...
katiuskas
23.09.2009 03:39
Ответить
гениальный пирог!!!
gata
30.09.2009 03:29
Ответить
Пекла.Очень хорошо получилось,сочный,нежный-делала по рецепту,масло нарезала пластинками и выложила сверху на яблоки,добавила еще корицу.Яблок взяла немного больше.Всем моим очень понравилось.Сегодня отнесла на работу,нерусско-язычные сотрудницы попросили рецепт. Спасибо большое.5+
bagira13782006
01.10.2009 02:42
Ответить
gata, я очень рада,что Вам понравился пирог! Это один из любимых и в нашей семье.
irena2733
12.03.2010 16:56
Ответить
спасибо большое за рецепт семье очень понравилось5+5+5+
Galina
19.09.2010 03:41
Ответить
@}--}--555
bagira13782006
27.10.2012 15:49
Ответить
Мне очень приятно, что пирог Вам понравился! Готовьте на здоровье!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru