Болгарский яблочный пирог
Ингредиенты
- 1 кг. яблок
- 1 ст. сахара
- 1 ст. манной крупы
- 1 ст. муки
- 1-2 ч.л. разрыхлителя
- 200 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки для пирога лучше брать кислых сортов. У меня в этот раз совсем зеленые (что совершенно не повлияло на результат), с дачи, и больше 1 кг. Чем больше яблок, тем нежнее начинка.
Для начала яблоки потрем на крупной терке.
Приготовление начинки занимает больше всего времени, так как замесить тесто - дело 1 минуты.
Вернее, месить мы ничего не будем, просто приготовим сухую смесь: соединим манку, сахар, муку, разрыхлитель и хорошо перемешаем. Вот и все тесто.
Далее на смазанный маслом противень высыпем половину сухой смеси, на нее выложим половину яблок.
Затем повторим весь процесс.
Сливочное масло растопим на плите и зальем верхний слой пирога, т.е. яблоки.
Теперь отправляем наш пирог в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 200 градусов.
Вынимаем из духовки и наслаждаемся нежным вкусом!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирог получается очень нежным, сочным, просто тающим во рту. Разрезать горячим нельзя,иначе распадется. Лучше дать остыть - тогда можно нарезать без проблем. Встечала в Интернете еще один вариант: вместо масла пирог можно залить 1 ст. горячего молока.Честно говоря, не пробовала, но, думаю, тоже вкусно. Этот вариант менее жирный получается.Еще момент: сливочное масло можно заморозить, натереть на терке и выложить сверху на пирог. Но, как я говорила, не люблю я терку...