Горчица "зверская"

Фото к рецепту: Горчица "зверская"

Домашняя

Не определен

36664

13

61

12 сентября 2009, 17:12

Ингредиенты

  • соль - 0,5 ч.л.
  • вода кипяченая холодная - около 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Поискала на сайте рецепт горчицы и не нашла, вот и решила свой выставить. Эта горчица не сладкая, а именно для любителей всего жгучего, от нее у всей нашей семьи глаза на лоб вылазят. Опытным путем я дошла до осознания, что если горчицу заливать кипятком как я раньше всегда и делала (неважно водой или рассолом), она будет остренькой, но не настолько. Но если брать холодную кипяченую воду, то порошок горчичный не сворачивается и горчичка выходит зверски острая, собственно, как мы все и любим. Попробуйте, может кому и понравится. К мясу вообще жесть! Хотя я ем горчицу и с рыбой тоже и с сыром и вообще скоро буду с шоколадом наверное уплетать, оченно я ее уважаю. Ну а вот и сам рецептик:

Горчичный порошок смешать с сахаром и солью. Залить водой интенсивно перемешивая, чтобы не осталось никаких комочков. Воды нужно брать на глаз, т.к. все любят разную по консистениции горчицу, кто погуще, кто пожиже. Добавить масло растительное и еще тщательно перемешать. Я сразу делаю все это в баночке из под майонеза или кофе 50 гр., получается полная баночка. Закрываете крышкой и оставляете доходить при комнатной температуре. Я делаю с вечера и на ночь оставляю на печке холодной. Утром убираю в холодильник. Вот и все. Очень рекомендую любителям остренького. Да и в осеннюю погоду хорошая профилактика от простуды. Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
12.09.2009 17:47
Ответить
5!!!Kogda to let...delala sama,pomoemy nemnogo yksyka nyjno.
леший
12.09.2009 18:26
Ответить
Да,я тоже немного уксуса добавляю.Большое спасибо за совет о холодной воде,попробую,а то на мой вкус тоже хочется по острее. 555+
ирусик-88
12.09.2009 19:11
Ответить
здорово!555555
лапатуська
12.09.2009 19:50
Ответить
Спасибо. А зачем уксус? На мой взгляд абсолютно не надо. Я раньше на рассоле делала огуречном, а сейчас на воде, разницы никакой.
karumniece
12.09.2009 20:23
Ответить
Никогда сама не делала горчицу,хотя порошок горчицы есть в магазинах.Нужно попробовать сделать свою.Забрала.Спасибо.5!
алёнушка777
12.09.2009 20:24
Ответить
Очень интересный рецепт!!! 555..и замечательно выдеть твои рецепты...ну очень!!! рада :)
druzhina
12.09.2009 20:24
Ответить
А мне нравится, что без уксуса!555!!!
лапатуська
13.09.2009 10:12
Ответить
Спасибо вам! Аленушка моя, а я то как рада!
margaleta
13.09.2009 16:47
Ответить
Прозевала вчера. Мне тоже нравится без уксуса. 5!!!
улитка
13.09.2009 23:50
Ответить
О, Лапатусик, рада тебе! Мне извещения и письма не приходят на почту, чуть не прозевала твое возвращение)))))))) Горчицу сама не делаю, но как не отведать по твоему рецепту!
шуш
14.09.2009 04:12
Ответить
Отлично!!! 5+5+5+
лапатуська
14.09.2009 08:16
Ответить
Марьяна! Я тоже очень рада!!!
ciren_
01.12.2009 00:51
Ответить
Обязательно попробую приготовить,люблю остренькую...!!! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru