Вкусный яблочный пирог от poloina2007
Ингредиенты
- 750 гр. - муки
- 500 гр. - сахара
- 3 шт. - желтки
- 450 гр. - мягкого сливочного масла
- 600 мл. - сливок
- 5 шт. - яиц
- 1,5 кг. - яблок
- 3 ст.л. - сахарной пудры
- 3 ст.л. - лимонной кислоты или сок выжатого лимона
- 2 пакетика ванилина
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Всю муку перемешать с 370 гр. сахара, за тем добавить щепотку соли, 1 пакетик ванилина, 3 желтка и мягкое сливочное масло.Всю массу хорошо перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и порезать так как вам больше нравиться. В порезанные яблоки добавить 3 ст. л. лимонной кислоты и перемешать - это для того чтобы наши яблочки не почернели.
2/3 теста выложить на лист а сверху выложить порезанные яблоки.
3 белка и 5 яиц взбить с остатками сахара (130 гр. )и 1 пакетиком ванилина, но не в пену, затем туда же добавить сливки перемешать и вылить на яблоки.
Остатком теста покрыть наш почти готовый пирог.
Как испечётся посыпать сахарной пудрой.
Выпекать при температуре 180-200С*
Дополнительная информация
Время выпечки не могу сказать так как у всех духовки разные.