Сырно-луковый пирог с копченым салом и беконом
Ингредиенты
- тесто: мука – 500 г
- масло сливочное – 100 г
- яйца – 2 шт
- творог мягкий – 125 г
- начинка:
- лук репчатый – 4 шт
- помидоры – 3 шт
- сало копченое – 50 г
- бекон (ветчина) – 100 г
- сливки – 50 мл.
- сыр фета – 125 г
- творог мягкий – 300 г
- яйца – 2 шт
- мука – 2 ст.л. без верха
- манка – 1 ст.л. без верха
- сыр тертый – 125 гр
- кунжут
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: Муку перетереть вместе с маслом в крошку, добавить яйца и творог.
Получившееся мягкое и пластичное тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
Распределить тесто по форме, наколоть дно вилкой и выложить на него начинку.
Начинка: Лук нарезать тонкими полукольцами.
Бекон (ветчину) нарезать кубиками, помидоры– кружочками.
Копченое сало нарезать кубиками, растопить, шкварки удалить.
В растопленное сало положить нарезанный лук, обжарить его, постоянно помешивая, ни в коем случае не давая подгореть. Слегка посолить и поперчить.
Добавить к обжаренному луку нарезанные кубики бекона, залить сливками и потомить в сковороде, пока не сливки не выпарятся
Творог, фету и яйца взбить миксером, в полученную кремообразную массу подмешать муку и манку.
Выложить в форму с тестом охлажденную луковую массу, залить сырным кремом, сверху разложить кружки помидоров.
Посыпать все тертым сыром и кунжутом.
Поставить в духовку на 50 мин. , температура 180 градусов.
Дополнительная информация
Пирог, конечно, не для женщин, берегущих свои фигуры и считающих калории. А вот мужчинам нравится, поэтому и пеку иногда! Такой вот МУЖСКОЙ пирог получается.