Маринованные помидоры от mellorn
Ингредиенты
- маринад на 1 литр воды:
- 2 ст.л. уксуса
- 1 столовая ложка соли
- 2 ст.л. сахара
- 3-4 горошины черного перца
- в каждую банку:
- 2 зубчика чеснока
- 1 гвоздичка
- 2 горошка душистого перца
- стебли укропа 3-4 по 5-8 см
- ветка петрушки
- лимонная кислота на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры плотно уложить в банки. У плодоножки сделать несколько проколов зубочисткой.
В каждую банку положить: 2 горошка душистого перца, стебли укропа 3-4 по 5-8 см, ветку петрушки, лимонную кислоту на кончике ножа.
Залить маринадом.
Стерилизовать:
0,5 литровые банки - 10 мин. 1 литровые банки - 20 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
metiska
Ответить12.09.2009 00:07
Klass!!!tut ne tolko 5,tut vse 10! tolko hozu sdelat' s pomidoromi Cherri.
манюша
Ответить12.09.2009 00:23
Класс! 555
mellorn
Ответить12.09.2009 00:29
Мне очень нравятся дамские пальчики, но к сожалению в этот раз муж ездил без меня на рынок и купил другой сорт.
alyakeyk
Ответить12.09.2009 00:42
Otlichno!!!
hohlova-g
Ответить12.09.2009 01:00
Ты забыла добавить, что рассольчик у этой консервации повкуснее лимонада будет!!!
mellorn
Ответить12.09.2009 01:17
Не мне судить, я рассол не люблю, а вот муж любит.
снежинка 5
Ответить12.09.2009 02:02
Красивые помидорчики!
natapit
Ответить12.09.2009 02:22
какие аппетитные!555!
chef
Ответить12.09.2009 02:57
Замечательные помидорки! 55555+
u6astik
Ответить12.09.2009 03:17
5+++++++
алёнушка777
Ответить12.09.2009 03:48
Очень люблю тАкие помидорки...а рассол - обожаю!!! (правда не дают особо ) 555!
utro8
Ответить12.09.2009 04:14
Хорошие помидорки!55555
vicus
Ответить12.09.2009 05:48
Вкусные получаются!
ирусик-88
Ответить12.09.2009 09:47
хороши!вкусненькие!5555!
ната777
Ответить12.09.2009 13:17
Очень вкусные. Спасибо за рецепт.5.
светка-конфетка
Ответить12.09.2009 13:42
здорово!!! спасибо за рецептик,обязательно попробуем!!! +10
nikachka
Ответить12.09.2009 14:06
очень актуальный рецепт!!
мышка иришка
Ответить12.09.2009 14:27
ням ням 555
cветлая
Ответить13.09.2009 15:39
Сегодня буду как раз мариновать - из других рецептов выбрала Ваш, по этому - 5
А можно вопрос? они очень "ядреные" получаются? надеюсь - да.
шуш
Ответить14.09.2009 04:17
Вкууууусные!!!
5+5+5+5+
satel_lite
Ответить14.09.2009 19:26
А можно сделать двойной заливкой горячим маринадом, но без стерилизации?
rishat2502@yandex.ru
Ответить15.09.2009 02:56
Замечательные!!!!!!
sigma002
Ответить16.09.2009 01:52
Супер!55555555
ta-ta-ta
Ответить26.09.2009 19:57
Спасибо! Рецепт понравился своей простотой, и конкретностью, например, я нашла сколько чего ложить для маринада на ЛИТР воды только у вас.
От себя хочу добавить, что на трехлитровый бутыль нужно чуть больше литра воды, а то вечно маринад то лишний останется, то не хватает.)
Помидорчики уже спрятаны и терпеливо ждут зимы!
mellorn
Ответить28.09.2009 20:28
Если нужны "ядреные", то можно добавить немного свежего острого перца.
eva7
Ответить29.09.2009 13:37
Отличные помидорки! 555!
cветлая
Ответить23.10.2009 01:31
наконец то открыли баночку - очень вкусно! Я, конечно люблю когда уксуса-сахара побольше, но эти были то же очень вкусные. На следующий год обязательно такие сделаю.
mellorn
Ответить23.10.2009 01:54
Спасибо. Я рада, что понравились, а уксус-соль-сахар - это дело вкуса.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты