Торт медовик или рыжик

Фото к рецепту: Торт медовик или рыжик

Домашняя

12

Не определен

102011

34

65

11 сентября 2009, 19:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца соединить с сахаром, слегка взбить. Затем добавить мед, масло сливочное, соду . Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы. Затем массу снять с плиты, просеять муку в массу. Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать. Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник).

Начинаем раскатывать коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, или раскатываем между двух кусков пленки. Вырезаем коржи.

(к обрезкам коржей добавляем тесто и раскатываем по новой - для следующего коржа, или выпекаем вместе с коржами - чтобы потом использовать для обсыпки боков торта). Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу. Выпекаем коржи при температуре 200С. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.

Готовим крем №1

Соединить желтки с сахаром, слегка взбить до однородной массы, добавить крахмал, муку, перемешать, если масса получается очень густая, добавить немного холодного молока. Остальную часть молока довести до кипения и при постоянном помешивании тонкой струйкой влить в яично-сахарную смесь, перемешать. Довести, при постоянном помешивании, смесь до кипения, варить до загустения. При желании можно добавить немного ванильного сахара.

Получаем обычный нежный заварной крем которой сам по себе уже хорош и многие используют его соло во многих тортах. Но в Медовике, это только мое личное мнение, очень удачное сочетание вареной сгущенки и медовых коржей. Мне кажется именно эти два компонента придают ту неповторимость, за которую медовики так любимы большинством

Поэтому делаем ещё Крем № 2

Размягченное, при комнатной температуре, сливочное масло взбить с вареной сгущенкой до однородной консистенции. Все

Теперь просто соединяем два вида крема и перемешиваем до однородности.

Где-то четвертую чпсть крема оставляем для желатинового крема

Готовим желатиновый крем для украшения.

1 пачку желатина залить холодными сливками Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро - в течение 5-7 мин.)

Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту. Постоянно помешиваем, не доводя до кипения! Чуть охлаждаем желатин (не до застывания! Минуты 2-3, не больше!) и аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем

Т.к. желатин ещё горячий, то после добавления его в крем - крем становится достаточно жидкий, не пугайтесь так и должно быть И сразу - не давая крему остыть, заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкой

Делаем "соты" для этого берем нашу "волшебную" плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем

Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты или поставить застывать на всю ночь в холодильник, как я в этот раз и сделала. Утром аккуратно снимаем пленку.

Пчёлы из шоколадно-медового ганаша с миндальными крылышками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт медовик или рыжик: шаг 1

Дополнительная информация

Готовимся встречать Рош аШана. Торт медовик или рыжик как кому больше нравится, рецепт на оригинальность не претендует но мне очень понравилась идея оформления - медовик, соты, пчелы от Иришки с форума say за что ее огромадное спасибо

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natella_14
11.09.2009 19:20
Ответить
Как Вы в тему:) Очень хочу медовик и собиралась сегодня его печь. Попробую по Вашем рецепту:) В понедельник напишу, что получилось 555
sadovaia_sonia
11.09.2009 19:20
Ответить
А вот оформление я не нашла, поделитесь? это фавля сверху?
natella_14
11.09.2009 19:23
Ответить
И я тоже об оформлении:( Расскажите про красоту!!!
sveti_cc
11.09.2009 19:27
Ответить
Тоже очень хотелоь бы узнать об оформлении,красиво!!! 5+++
wiggers
11.09.2009 19:28
Ответить
Классный тортик!
леший
11.09.2009 19:34
Ответить
А можно по-подробнее об оформлении-о пчелках,например.если можно -дайте ссылку.,где найти
ната777
11.09.2009 20:53
Ответить
Отлично.5.
masha2907
11.09.2009 20:59
Ответить
Ай да тортик!
алёнушка777
11.09.2009 21:33
Ответить
Вкусный вариант,но рецепт описан не подробно , на вопросы не отвечаете...4
nuza
11.09.2009 22:08
Ответить
Сверху, как я поняла оформленно клеёнкой с пузырями слегка придавлено.
music
11.09.2009 22:59
Ответить
спасибо за подробный рецепт 5+
tatjana.degtar
11.09.2009 23:07
Ответить
Super!555!!!
fim
11.09.2009 23:12
Ответить
Очень люблю медовые тортики! 5
tatiana_kiev-israel
12.09.2009 00:10
Ответить
классно, что понравилось оформление!!!!!!!!! да, сверху пленка с пузырями, в нее обычно вкладывают новую технику ДЕВУШКИ и алёнушка777 извините, что отвечаю не сразу, но я не только сижу на сайте, простите захожу и отвечаю когда есть время и спрашивайте, спрашивайте отвечу всем
christymar
12.09.2009 00:37
Ответить
у нас кажеться нет такой пленки,даже растроилась.Торт такой много лет делаю,очень вкусный.555
tatiana_kiev-israel
12.09.2009 00:44
Ответить
christymar не расстраивайтесь, сейчас я ее сфотографирую
binary
12.09.2009 02:12
Ответить
в рецепте торт, на фото мобильник в упаковке....или я опоздала увидеть фото? без оценки.
natapit
12.09.2009 02:29
Ответить
красота неописуемая и оЧЧень вкусно!555!
korona28
12.09.2009 02:34
Ответить
...что это?...
christymar
12.09.2009 02:41
Ответить
Спасибо,всё понятно.Пойду куплю какую нибудь ерунду что бы пленкой обзавестись.
шуш
12.09.2009 11:51
Ответить
Моя мама всегда "Рыжик " любила! 555
anzelikas
12.09.2009 12:30
Ответить
Нет фото тортика :(,только нечто в пленке,судя по отзывам сверху,был красивый :).Хотелось бы увидеть!
tatiana_kiev-israel
12.09.2009 14:59
Ответить
это я такой"продвинутый" пользователь, для наглядности поставила фото пленки, и удалили фото торта вроде исправила?
фемина
12.09.2009 16:31
Ответить
ух ты фото какое красивое!!!
башури
13.09.2009 03:02
Ответить
Ну вот теперь-Браво.
nira60
14.09.2009 13:00
Ответить
На сайте у Наташи Челночек, есть мастер классы по оформлению тортиков, и в том числе соты, она описала еще год назад, загляните все кому интересно. А за ваш труд конечно 5555!
tatiana_kiev-israel
14.09.2009 18:54
Ответить
nira60 конечно спасибо за 5, но я чесно просмотрела все медовики и такого не нашла, вот и добавила
rous
22.09.2009 03:14
Ответить
и молодец что добавила супер 5555555555!
darёna
22.09.2009 12:12
Ответить
nira60, а будьте добры ссылочку на вышеозначенный сайт? интересно посмотреть да подучиться
Galina
23.10.2009 22:07
Ответить
MOI LYUBIMII TORTIK!!!!!!!55555
nataliya.u
24.02.2010 01:15
Ответить
Спасибо Вам огромное за рецепт. Я много разных тортов пекла, но медовик - ни разу. Все получилось блестяще благодаря Вашему описанию!Очень нежный и мягкий торт!
tatiana_kiev-israel
24.02.2010 17:27
Ответить
спасибо Вам девченки и мальчишки
kisa-asik
12.12.2010 19:45
Ответить
Какая красота!!! Надо приготовить.Иришка подскажи пожалуйста как ты пчелок сделала? Заранее спасибо!
nataliya.u
17.01.2011 23:42
Ответить
Возвращаясь снова и снова к рецепту Вашего медовика, хочу сказать, что почти за год пекла его неоднократно, даже "под заказ" гостей. И, действительно, подобного рецепта больше не нашла.Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru