Сырный тортик с ветчиной и грибами

Фото к рецепту: Сырный тортик с ветчиной и грибами

Русская

Не определен

5056

5

26

10 сентября 2007, 06:20

Ингредиенты

  • упаковка сухариков
  • 100 гр. сливочного масла
  • 40 г. желатина
  • 200 гр. сливочного сыра с травами
  • 200 г. ветчины
  • 100 г. шампиньонов

Пошаговый рецепт приготовления

Уложить сухарики в полиэтиленовый пакет, завязать его. С помощью скалки тщательно измельчить сухарики. Высыпать в миску.

Половину сливочного масла нагреть до комнатной температуры. Добавить к измельчённым сухарикам и очень хорошо перемешать.

разъемную форму для торта приблизительно диаметром 20 см. застелить листом пергамента. Выложить получившуюся хлебную массу в форму и уплотнить. Поставить в холодильник на 15 минут.

Желатин растворить в небольшом количестве воды. Прогреть, не доведя до кипения, немного остудить и процедить. Кресс – салат вымыть, обсушить и измельчить. Половину желатиновой смеси и кресс-салат добавить к сыру, перемешать до однородности. Выложить форму, на основание торта.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Грибы, нарезать пластинками. Измельчить лук. Разогреть оставшееся сл. Масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить ветчину и шампиньоны обжарить, 5-7 мин. Посолить по вкусу.

Из одной половинки лимона отжать сок. Сливки сбить в густую пену. Оставшийся желатин смешать со сливками, добавить лимонный сок, хрен, смесь ветчины и грибов, посолить. Тщательно перемешать выложить в форму, на сырную начинку. Поставить в холодильник на 2 ч.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zooz
10.09.2007 08:47
Ответить
Однозначно 5+! :)
federal
10.09.2007 09:33
Ответить
класно,ммммммммммммммммммм
обжорка 2
10.09.2007 11:24
Ответить
Хлопотно, но думаю оно того стоит. 5 тебе
zefirka
23.10.2007 12:28
Ответить
Zamechatel/niy receptik!!! 5+
vikulja-ef
23.01.2009 22:04
Ответить
Представяю как это вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru