Гратэн капустный под сырно-сливочным соусом
Ингредиенты
- мука 2 ст.л.
- 50 гр. сливочного масла
- соль, мускат, панировочные сухари (по щепотке)
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту аккуратно разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 7-10 мин.(брокколи -7мин, цветную капусту-10мин)
Осторожно выловить шумовкой в дуршлаг, подождать пока стечёт вода, затем выложить в форму для запекания, чередуя соцветия по цвету.
Приготовим соус: На медленном огне обжарить муку со сливочным маслом, влить сливки, венчиком хорошо размешивать, чтобы не было комочков, как только масса загустеет, добавляем очень мелко натёртый сыр и постоянно помешиваем, пока сыр не расплавится. Посолить, добавить мускат по желанию.
Залить соусом капусту, посыпать сухарями и отправить в разогретую духовку на 30 минут для запекания до красивой, золотистой корочки.
Блюдо очень сытное и вкусное. Кушайте на здоровье!