Икра баклажанная от moleculav

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В толстостенной кастюле или сковородке тушим баклажан с маслом нарезанный брусочками (2 на 1 см.) примерно 5 мин., добавляем помидоры и лук нарезанные полукольцами. Продолжаем тушить еще минут 10 - 15, солим, перчим.

Морковь натираем на крупной терке, добавляем в кастрюлю, тушим еще 5 мин. добавляем зубок чеснока выдавленный через чесночницу, все вымешиваем, накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем "дозреть" еще минут на 15-20.

Если получается немного суховато, то можно добавить воды, а если любите острое, то - побольше чеснока.

Пошаговые фото рецепта

Икра баклажанная: шаг 1

Дополнительная информация

Блюдо можно кушать как горячее так и холодное (намазывать на поджаренный хлеб как бутерброд). Я делаю это блюдо в понедельник и мне на всю неделю в холодильнике есть готовая "перекуска". Можно добавлять кабачок, зелень, вообщем - ваша фантазия.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
11.09.2009 03:37
Ответить
Вы правы, для перекуса отлично. Спасибо за рецепт.5.
utro8
11.09.2009 05:19
Ответить
555!!!
ирусик-88
11.09.2009 07:49
Ответить
вкусно подано!555!
chirin
11.09.2009 13:37
Ответить
То что вижу на вашем фото меньше всего похоже на икру.Скорее это некие тушенные овощи , что не умаляет их вкуса и достоинства.
saksofon
11.09.2009 17:02
Ответить
туда б ещё сельдерея... вкусно и так! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru