Икра баклажанная от moleculav
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В толстостенной кастюле или сковородке тушим баклажан с маслом нарезанный брусочками (2 на 1 см.) примерно 5 мин., добавляем помидоры и лук нарезанные полукольцами. Продолжаем тушить еще минут 10 - 15, солим, перчим.
Морковь натираем на крупной терке, добавляем в кастрюлю, тушим еще 5 мин. добавляем зубок чеснока выдавленный через чесночницу, все вымешиваем, накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем "дозреть" еще минут на 15-20.
Если получается немного суховато, то можно добавить воды, а если любите острое, то - побольше чеснока.
Дополнительная информация
Блюдо можно кушать как горячее так и холодное (намазывать на поджаренный хлеб как бутерброд). Я делаю это блюдо в понедельник и мне на всю неделю в холодильнике есть готовая "перекуска". Можно добавлять кабачок, зелень, вообщем - ваша фантазия.