Ариса, или каша из дроблённой пшеницы с мясом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить бульон из мяса, с добавлением репчатого лука, соли, перца. Варить 1,5 - 2 часа.

Достать мясо из бульона, остудить. Порвать руками на волокна.

В бульон засыпать предварительно вымытую крупу. Когда крупа свариться до консистенции полужидкой каши, добавить мясо (попробуйте на соль, если нужно - добавьте), и варить до готовности, переодически взбивая весёлкой (венчиком). Не бойтесь переварить, чем дольше вариться каша, тем она вкуснее. Масса ДОЛЖНА быть тягучей.

Всё каша готова! Обычно подают эту кашу полив маслом, или посыпав пассерованным луком, я ничего этого не добавляю, мне и так вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Ариса, или каша из дроблённой пшеницы с мясом.: шаг 1Ариса, или каша из дроблённой пшеницы с мясом.: шаг 2

Дополнительная информация

Я попробовала эту кашу несколько лет назад, мне она ооочень понравилась, но рецепт приготовления забыла спросить. И вот, что-то пару дней назад вспомнила о ней, зашла в инет, нашла пару рецептов Арисы, и с каждого рецепта взяла по немногу, сварила кашу, и она оказалась точь-в-точь на вкус такой же, какую я пробовала. Это очень, очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете. Дроблённую пшеницу можно найти во многих супермаркетах, это не проблема, и она очень полезная.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anahitkarine
10.09.2009 22:41
Ответить
Очень похож на армянскую арису, но мы ариса готовим из куринного мяса, а Вам за рецепт 5!
lorxen1
10.09.2009 23:11
Ответить
Венерчик,а я вот не пробовала нигде даже такую.Интересненько как---5+++ она в маркетах продаётся?
dakotat
10.09.2009 23:15
Ответить
надо попробовать... у меня муж любит всякие кашки! 5555555
svetochk@
10.09.2009 23:22
Ответить
Обожаю кашки. Эта очень по душе. 5
d-rlora
10.09.2009 23:27
Ответить
Спасибо!
naumovec
11.09.2009 00:51
Ответить
Прелесть!
johnny
11.09.2009 00:57
Ответить
Заманчивая кашка!
chef
11.09.2009 02:46
Ответить
Какая интересная кашка! 55555+
кыш
11.09.2009 06:37
Ответить
Сытно!
ирусик-88
11.09.2009 08:05
Ответить
боже как же я эту кашу в школе любила! и ни когда не знала как готовить!забераю!спасибо что напомнили!5555
ооооооо
11.09.2009 17:55
Ответить
5! Попробую с полбой сделать!
redhat
12.09.2009 13:00
Ответить
Теперь буду знать как такая каша называется. Просто и очень вкусно!
nikachka
12.09.2009 13:53
Ответить
вкусненькая кашка!!
anahitka
25.02.2010 01:15
Ответить
это блюдо называется чит апур, это блюдо западных армян. Оно готовится именно из говядины. Моя свекровь (ливанская армянка), готовит его именно так. При подаче его поливают растопленым сливочным маслом и посыпают красным перцем.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru