Ариса, или каша из дроблённой пшеницы с мясом. - рецепт.

Фото к рецепту: Ариса, или каша из дроблённой пшеницы с мясом.
10.09.2009 22:22
 15 375.04.59135030056382651.037

Ингредиенты
  • Мясо (говядина) - 700-800 гр.,
  • бульон из говядины - около 2,5 л.,
  • дроблённая пшеница (пшеничная крупа) - 500 - 600 гр.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • соль, перец.
Как приготовить

Сварить бульон из мяса, с добавлением репчатого лука, соли, перца. Варить 1,5 - 2 часа.

Достать мясо из бульона, остудить. Порвать руками на волокна.

В бульон засыпать предварительно вымытую крупу. Когда крупа свариться до консистенции полужидкой каши, добавить мясо (попробуйте на соль, если нужно - добавьте), и варить до готовности, переодически взбивая весёлкой (венчиком). Не бойтесь переварить, чем дольше вариться каша, тем она вкуснее. Масса ДОЛЖНА быть тягучей.

Всё каша готова! Обычно подают эту кашу полив маслом, или посыпав пассерованным луком, я ничего этого не добавляю, мне и так вкусно.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Ариса, или каша из дроблённой пшеницы с мясом.
Фото приготовления рецепта: Ариса, или каша из дроблённой пшеницы с мясом.
Дополнительная информация о рецепте
Я попробовала эту кашу несколько лет назад, мне она ооочень понравилась, но рецепт приготовления забыла спросить. И вот, что-то пару дней назад вспомнила о ней, зашла в инет, нашла пару рецептов Арисы, и с каждого рецепта взяла по немногу, сварила кашу, и она оказалась точь-в-точь на вкус такой же, какую я пробовала. Это очень, очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете. Дроблённую пшеницу можно найти во многих супермаркетах, это не проблема, и она очень полезная.

Рецепт: Ариса, или каша из дроблённой пшеницы с мясом., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
37 человек
оценили
Сохранить
рецепт
15 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 10.09.2009 22:41
    anahitkarine
    Очень похож на армянскую арису, но мы ариса готовим из куринного мяса, а Вам за рецепт 5!
  • 10.09.2009 23:11
    lorxen1
    Венерчик,а я вот не пробовала нигде даже такую.Интересненько как---5+++ она в маркетах продаётся?
  • 10.09.2009 23:15
    dakotat
    надо попробовать... у меня муж любит всякие кашки! 5555555
  • 11.09.2009 08:05
    ирусик-88
    боже как же я эту кашу в школе любила! и ни когда не знала как готовить!забераю!спасибо что напомнили!5555
  • 12.09.2009 13:00
    redhat
    Теперь буду знать как такая каша называется. Просто и очень вкусно!
  • 25.02.2010 01:15
    anahitka
    это блюдо называется чит апур, это блюдо западных армян. Оно готовится именно из говядины. Моя свекровь (ливанская армянка), готовит его именно так. При подаче его поливают растопленым сливочным маслом и посыпают красным перцем.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт