Банановые маффины с сюрпризом

Фото к рецепту: Банановые маффины с сюрпризом

Домашняя

30 мин.

12

Не определен

6565

37

51

10 сентября 2009, 21:00

Ингредиенты

  • 2 спелых банана
  • 6 слив
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина
  • 150 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 250 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенные бананы разомните в кашицу (вилкой или с помощью блендера).

Смешайте размягчённое масло и сахарный песок, добавьте яйца. бананы и хорошо перемешайте.

ВВедите просеянную муку и разрыхлитель и замесите однородное тесто.

Вымытые сливы разрежьте пополам и удалите косточки.

Смажте формочки маслом, в каждую формочку положите десертную ложку теста, половинку сливы, сверху ещё ложку теста.

Выпекайте при 180 градусах 20 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Банановые маффины с сюрпризом: шаг 1Банановые маффины с сюрпризом: шаг 2Банановые маффины с сюрпризом: шаг 3Банановые маффины с сюрпризом: шаг 4Банановые маффины с сюрпризом: шаг 5Банановые маффины с сюрпризом: шаг 6Банановые маффины с сюрпризом: шаг 7

Дополнительная информация

У меня маффины получились невысокие. Я предполагаю, что не надо было смазывать силиконовые формочки маслом. Но в рецепте так было сказано, и на фото были именно силиконовые фомочки...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

двоечка
10.09.2009 21:05
Ответить
Как интересно, ПЯТЬ!
lusya_l
10.09.2009 21:07
Ответить
Очень красивые и наверное вкусные....!5+!
Лена72
10.09.2009 21:07
Ответить
Я б не отказалась сейчас от парочки :):) 55555!
ильинка
10.09.2009 21:10
Ответить
Какие милые розочки!
nikachka
10.09.2009 21:12
Ответить
вкусненько!!
варуник
10.09.2009 21:16
Ответить
Манюш,думаю,если б вы взбили яйца добела,а потом все аккуратно соединили,маффины поднялись бы поболе. А так-не думаю что вкус от этого очень пострадал:) Очень красивые формочки,вкусно читается и, думаю, так же вкусно кушается!!
pinkflamingo1962
10.09.2009 21:24
Ответить
А вот и формочки новые в ход пошли!Очень симпатишные маффины!И думаю такие же вкусные получились!555555
sigma002
10.09.2009 21:27
Ответить
Так вот это какие формочки!!! Аппетитные маффины!555555555
pinkflamingo1962
10.09.2009 21:29
Ответить
Вообще-то силиконовые формы смазывать жиром не надо-от них и так всё хорошо отходит.А в тесте для маффинов достаточно жира.Если формочки смазывать жиром,то они быстрее выходят из строя-они впитывают в себя жир и становятся липкими,не приятными.Перед тем как заполнить силиконовые формы тестом их нужно ополоснуть холодной водой и после этого заполнить тестом и сразу же ставить в нагретую духовку-не нужно что бы формы стояли с тестом и ждали нагрева духовки-тогда выпечка может прилипнуть к форме( и опять же жир впитывается в форму-что нежелательно).
natasha76-07
10.09.2009 21:29
Ответить
Какие красатуськи! 555!
wolga6
10.09.2009 21:31
Ответить
какие воздушные маффинчики! Манюш, мафины и должны быть небольшие, а чуть больше - это уже кексы.
masha2907
10.09.2009 21:42
Ответить
Отлично!!!!
lorxen1
10.09.2009 21:45
Ответить
Маш,отличные кексики--5+++
кыш
10.09.2009 22:06
Ответить
Вкусые очень!
sister_chaos
10.09.2009 22:16
Ответить
симпатичные маффины-розочки.
alyakeyk
10.09.2009 22:23
Ответить
Xoroshii recept!!!
sveti_cc
10.09.2009 22:34
Ответить
Здорово!!!5+++
mar33_33
10.09.2009 22:45
Ответить
Как красиво! Люблю такие формочки! 5
elenozka
10.09.2009 22:46
Ответить
КРАСИВЫЕ И ВКУСНЫЕ !!!!! 55555
krista_!!!
10.09.2009 23:02
Ответить
Лично я смазывала силиконовые формочки один раз, когда они были новые, после этого я забыла вообще о том, что их надо смазывать. Просто кладу тесто в форму и ставлю в разогретую духовку. И еще, в рецепте не сказано ничего о том, что формочки нужно смазывать)))
манюша
10.09.2009 23:05
Ответить
Оленька, спасибо за консультацию по работе с силиконовыми формами. Я сначала испекла, а потом только расспросила о них Кристину. Оля-варуник, воспользуюсь советом в следующий раз. Это не только первые маффины в силиконовых формах, я никогда раньше не пекла это изделие...
Inna_2107
10.09.2009 23:20
Ответить
555!!!
манюша
10.09.2009 23:35
Ответить
krista !!!, я имела в виду рецепт, по которому готовила. А там предлагалось "выложить тесто в смазанные маслом формочки"
natapit
11.09.2009 00:06
Ответить
Манюш.по-моему отлично получилось!555!
mellorn
11.09.2009 00:39
Ответить
С обновкой!!!! Мафины прелесть!!! 5555
naumovec
11.09.2009 01:04
Ответить
Соблазны, соблазны...
eirad-irad-e
11.09.2009 02:29
Ответить
очень отлично получились .супер.
chef
11.09.2009 02:32
Ответить
Отличный маффинчики,красивые! Я тоже формочки только в первый раз смазывала.Хранить удобно,можно хоть в трубочку скатать и убрать :) 55555+
фред
11.09.2009 03:53
Ответить
Классные мафинчики! 55
siyanie
11.09.2009 05:45
Ответить
Отличные маффины! 5!!!
шуш
11.09.2009 05:58
Ответить
Очень красивые маффины!!! Вкуууусные!!! 5+5+5+5+5+5+
utro8
11.09.2009 06:31
Ответить
Классные мафины!!!555555
ирусик-88
11.09.2009 08:11
Ответить
аппетитнейшие получились!я тоже не смазываю и всё пучком!5555
ewrika2005
11.09.2009 18:35
Ответить
хорошие маффины чтоб лучше подымались замените масло или маргарин на растительное масло тогда они получаються воздушные.за рецептик 5555555
натаха
11.09.2009 20:37
Ответить
Приятный кисленький сюрприз в сладеньких маффинах!
antea
12.09.2009 14:28
Ответить
Очень вкусно.5!
lyuka61
16.09.2009 22:17
Ответить
Спасиб 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru