Кабачковая икра от elenozka

Фото к рецепту: Кабачковая икра

Домашняя

Не определен

10188

11

25

10 сентября 2009, 20:17

Ингредиенты

  • кабачки — 1.5 кг
  • луковиц — 2 шт
  • морковки — 2 шт
  • чеснока — 2 зуб.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки натереть на самой мелкой терке, если кожица твердая, ее снять, если есть семечки тоже вырезать

Отжать сок, положить в кастрюльку,посолить и на маленьком огне варить минут 25 , периодически помешивая

Как можно мельче порезать лук, натереть морковь на мелкой терке

Сначала на растительном масле обжарить лук, потом добавить морковь, жарим еще 5 мин.солим

добавляем к моркови кабачки, жарим еще минут 10 на маленьком огне Добавляем давленый чеснок,перец, если нужно еще солим, и еще минут 5 прожариваем

Икра получается однородная и воздушная

Подавать в холодном виде

Сверху посыпать мелко рубленой зеленью

Пошаговые фото рецепта

Кабачковая икра: шаг 1Кабачковая икра: шаг 2Кабачковая икра: шаг 3Кабачковая икра: шаг 4Кабачковая икра: шаг 5Кабачковая икра: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

rusmafia
10.09.2009 20:31
Ответить
ИКРА ЧЁРНАЯ, ИКРА КРАСНАЯ, А ВОТ И НАША РОДИМАЯ-КАБАЧКОВАЯ !!! УМНИЦА :)
rusmafia
10.09.2009 20:32
Ответить
ИКРА ЧЁРНАЯ, ИКРА КРАСНАЯ, А ВОТ И НАША РОДИМАЯ-КАБАЧКОВАЯ !!! УМНИЦА :)
azzurro07
10.09.2009 20:58
Ответить
Не понятно-"...Отжать сок, положить в кастрюльку,посолить и на маленьком огне варить минут 25..."-если отжать сок в чем будут вариться кабачки?
masha2907
10.09.2009 21:43
Ответить
Вкусно!
alyakeyk
10.09.2009 22:17
Ответить
5.No, pomidora ne xvataet :).
elenozka
10.09.2009 22:43
Ответить
Сок отжимаем не сильно...и через пару минут варки кабачки становятся мягкими и дают немного сока
адель2009
10.09.2009 22:46
Ответить
555!!!!!
druzhina
11.09.2009 00:12
Ответить
555!!!
шуш
11.09.2009 02:40
Ответить
Леночка, отличная икричка!!! Вкуснятинка!!! 5+5+5+5+5+
kuzar
12.09.2009 02:56
Ответить
Пять!
inessa07
28.09.2009 00:11
Ответить
Умница! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru