Овощной салат с тунцом от marie_juanna
Ингредиенты
- 2 маленькие картофелины
- 2 яйца
- 1 банка консервированного тунца (180 г.)
- 2 небольших помидора
- 1 крупный огурец, либо 2 небольших
- половинка сладкого болгарского перца
- горсть консервированных черных оливок без косточек
- несколько перьев зеленого лука
- веточки петрушки и укропа
- 2 листа салата
- 3 ст.л. оливкового масла extra virgin
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 ч.л. горчицы
- 2 ст.л. соевого соуса
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нужно отварить картофель в мундире и яйца.
Салат сразу делается порционно, поэтому на тарелки выкладываем по листу салата, картофелины режем поперек кружочками и выкладываем на салат. Далее слоями, в «художественном беспорядке» выкладываем нарезанные дольками помидоры, крупными кусочками огурцы, мелкими кусочками перец. Тунец размять вилкой, разделить на 2 части и выложить сверху на овощи. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Яйца очистить и нарезать дольками на 6 частей и выложить следующим слоем. И заключительный слой – нарезанные пополам оливки.
Теперь займемся заправкой – горчицу, оливковое масло, лимонный сок хорошенько перетереть между собой, добавить соевый соус, хорошенько перемешать и полить салат. Можно слегка приперчить. Перед подачей на стол дайте салату пропитаться 15 минут.