Котлетки с сюрпризом в сливочно виноградном соусе
Ингредиенты
- мясо в равных частях по 200 гр.
- (говядина свинина филе индейки)
- соль специи
- молоко 0,5 ст.
- яйцо 1 шт.
- мука 100 гр.
- грибы вешенки 300 гр.
- майонез 1 ст.л.
- лук репка 300 гр.
- виноград без косточки 500 гр.
- сливки 20% 200 гр.
- чеснок 2 зубчика
- масло для жарки 4 ст.л.
- масло сливочное 50 гр.
- молодой картофель отварной
- помидоры зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо и лук промолоть на мясорубке.
добавить соль, специи, молоко и яйцо ,хорошенько вымесить фарш, чтобы напитать кислородом.Убрать на 10 мин в морозилку.
Грибы и лук измельчить и пожарить чтобы выпарилась влага.
Фарш снова хорошенько вымесить.
На муку выкладываем лепешечки из фарша на фарш грибы и виноградину. Формируем котлетки, панируем их в муке и быстро обжариваем. На дно кастрюли кладем сливочное масло и выкладываем обжаренные котлетки. Заливаем сливочно- виноградным соусом и тушим с момента закипания 5 минут.
Соус: разбиваем в блендере виноград чеснок и сливки добавить соль по вкусу.
Дать постоять котлеткам в соусе 15 мин. Подавать с молодым отварным картофелем и томатами.Котлеток получается 20 шт.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Такой же ужин я готовила с крыжовником. Крыжовник уже отошел, решила попробовать с виноградом.(У нас крыжовник называют Уральским виноградом)Соус превзошел все мои ожидания. Я бы даже без мяса его ела.На другой день, когда подогрели котлетки, они были еще вкуснее, а соус просто чудо. Буду использовать такой соус для других блюд. Попробуйте и вы!