Добавить рецепт

Салат из зеленых помидоров(вариант) - рецепт.

Салат из зеленых помидоров(вариант)
09.09.2009 15:26
 68192 25 44

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Салат из зеленых помидор

Как приготовить

Помидоры нарезать тонкими дольками, лук-тоже, морковь натереть на терке(лучше -для корейской моркови, тогда салат очень красиво смотрится, но можно на обычной крупной).Засыпать нарезанные овощи солью, осторожно перемешать и оставить на 10-12 часов. За это время из помидоров уйдет горечь и овощи просолятся. Желательно за это время несколько раз перемешивать овощи.

Затем слить образовавшийся сок и залить кипящим маринадом:растительное масло и уксус перемешать, довавить сахар, лавровый лист и перец, закипятить(следить, чтобы сахар полностью растворился).

Проварить салат 30 минут и горячим разложить в банки.

Ингредиенты

зеленые помидоры 3кг

лук репчатый 1,5кг

морковь1,5кг

соль 100г

масло растительное 300г

сахар 300г

уксус 300г

перец душистый 5-6 горошин

лавровый лист 5-6 шт.

Пошаговые фото рецепта
Салат из зеленых помидоров(вариант)
Салат из зеленых помидоров(вариант)
Дополнительная информация о рецепте
Очень вкусный и необычный салат.
Уже давно закрываем этот салат на зиму по двум причинам:
во-первых, если лето дождливое и помидоры не вызревают-хорошая замена маринованным помидоркам
во-вторых, нам они очень нравятся, поэтому закрываю каждый год, вне зависимости от погоды летом!!!
На пошаговом фото 1-наш салатик в начале, а на фото 2-вид уже готового салата перед самой закладкой в банки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
44 человек
оценили
Сохранить
рецепт
92 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 09.09.2009 15:35
    улитка
    Беру на заметку. У нас тема переработки зеленых помидор обычно возникает в начале ноября... Их можно и мариновать. Вкусно )))
  • 09.09.2009 17:02
    satel_lite
    напишите, пожалуйста, сок используется или маринад добавляется в овощи,а сок сливается?
  • 09.09.2009 17:03
    satel_lite
    напишите, пожалуйста, сок используется или маринад добавляется в овощи,а сок сливается?
  • 09.09.2009 17:03
    satel_lite
    напишите, пожалуйста, сок используется или маринад добавляется в овощи,а сок сливается?
  • 09.09.2009 17:29
    ооооооо
    делаю уже много лет (и с дозревшими помидорами тоже), можно добавить 1,5 кг. болгарского перца. Разница в том что на 12 часов не оставляю - трата времени..., сок не сливаю, стерилизую 20 мин. Вам 5 - салат очень вкусный!
  • 09.09.2009 17:31
    ната777
    Очень вкусно. Спасибо.5. Отличный салат. Взяла на заметку.
  • 09.09.2009 17:50
    на сайтеpantera
    gretick, соли в маринад больше не нужно добавлять,satel_lite,сок не используется, он сливается, а овощи заливаются маринадом, затем емкость с салатом ставится на огонь и проваривается.
  • 09.09.2009 18:45
    ирусик-88
    шикарно!уношу в памяти рецепт,попробую,отлично написано!5555+
  • 11.09.2009 02:03
    шуш
    Наташ, отличный рецепт!!! Очень красочный! 5+5+5+5+5+
  • 21.09.2009 19:20
    jane brem
    ой, я что то не поняла, а банки стерилизуем, да? )))
  • 22.09.2009 17:10
    на сайтеpantera
    to jane brem: Да, банки нужно стерилизовать.Простите, я привыкла всегда стерилизовать банки для консервов, поэтому и не написала в рецепте.
  • 25.09.2009 19:50
    sabira1983
    А можно ли такой салат в банках хранить вне холодильника?
  • 26.09.2009 00:49
    на сайтеpantera
    to sabira1983: можно, я и храню его в шкафу в коридоре до самой весны. Он хорошо хранится и без холода.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт