Салат из зеленых помидоров

Фото к рецепту: Салат из зеленых помидоров

Домашняя

Простой

224421

26

42

09 сентября 2009, 15:26

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры нарезать тонкими дольками, лук - тоже.

Морковь натереть на терке (лучше - для корейской моркови, тогда салат очень красиво смотрится, но можно на обычной крупной).

Засыпать нарезанные овощи солью, осторожно перемешать и оставить на 10-12 часов.

За это время из помидоров уйдет горечь и овощи просолятся.

Желательно за это время несколько раз перемешивать овощи.

Затем слить образовавшийся сок и залить кипящим маринадом:

Растительное масло и уксус перемешать, добавить сахар, лавровый лист и перец, закипятить (следить, чтобы сахар полностью растворился).

Проварить салат 30 минут и горячим разложить в банки.

Пошаговые фото рецепта

Салат из зеленых помидоров: шаг 1Салат из зеленых помидоров: шаг 2

Дополнительная информация

Очень вкусный и необычный салат. Уже давно закрываем этот салат на зиму по двум причинам: во-первых, если лето дождливое и помидоры не вызревают-хорошая замена маринованным помидоркам во-вторых, нам они очень нравятся, поэтому закрываю каждый год, вне зависимости от погоды летом!!! На пошаговом фото 1-наш салатик в начале, а на фото 2-вид уже готового салата перед самой закладкой в банки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

улитка
09.09.2009 15:35
Ответить
Беру на заметку. У нас тема переработки зеленых помидор обычно возникает в начале ноября... Их можно и мариновать. Вкусно )))
satel_lite
09.09.2009 17:02
Ответить
напишите, пожалуйста, сок используется или маринад добавляется в овощи,а сок сливается?
satel_lite
09.09.2009 17:03
Ответить
напишите, пожалуйста, сок используется или маринад добавляется в овощи,а сок сливается?
satel_lite
09.09.2009 17:03
Ответить
напишите, пожалуйста, сок используется или маринад добавляется в овощи,а сок сливается?
sveti_cc
09.09.2009 17:05
Ответить
Вкусно!!! 5+++
оляу
09.09.2009 17:23
Ответить
интересно надо будет попробовать!!!555.
ооооооо
09.09.2009 17:29
Ответить
делаю уже много лет (и с дозревшими помидорами тоже), можно добавить 1,5 кг. болгарского перца. Разница в том что на 12 часов не оставляю - трата времени..., сок не сливаю, стерилизую 20 мин. Вам 5 - салат очень вкусный!
ната777
09.09.2009 17:31
Ответить
Очень вкусно. Спасибо.5. Отличный салат. Взяла на заметку.
pantera
09.09.2009 17:50
Ответить
gretick, соли в маринад больше не нужно добавлять,satel_lite,сок не используется, он сливается, а овощи заливаются маринадом, затем емкость с салатом ставится на огонь и проваривается.
cus-pus
09.09.2009 18:02
Ответить
555 555 555
pinkflamingo1962
09.09.2009 18:04
Ответить
Делаю похожий салат-очень вкусно получается.55555
ирусик-88
09.09.2009 18:45
Ответить
шикарно!уношу в памяти рецепт,попробую,отлично написано!5555+
satel_lite
09.09.2009 18:50
Ответить
To Pantera: Спасибо!
natapit
09.09.2009 20:08
Ответить
конечно вкусно!555!
chef
09.09.2009 21:52
Ответить
Замечательный салатик! 55555+
johnny
10.09.2009 00:51
Ответить
Здоровский салат!
utro8
10.09.2009 19:32
Ответить
Люблю такой салатик!55555
шуш
11.09.2009 02:03
Ответить
Наташ, отличный рецепт!!! Очень красочный! 5+5+5+5+5+
marika123456789
30.09.2017 19:32
Ответить

Мне что то кажется с уксусом чего то напутали......где это видано так много уксуса....это уже не салат , а отрава какая то для организма. А в остальном рецепт хороший...

jane brem
21.09.2009 19:20
Ответить
ой, я что то не поняла, а банки стерилизуем, да? )))
pantera
22.09.2009 17:10
Ответить
to jane brem: Да, банки нужно стерилизовать.Простите, я привыкла всегда стерилизовать банки для консервов, поэтому и не написала в рецепте.
sabira1983
25.09.2009 19:50
Ответить
А можно ли такой салат в банках хранить вне холодильника?
pantera
26.09.2009 00:49
Ответить
to sabira1983: можно, я и храню его в шкафу в коридоре до самой весны. Он хорошо хранится и без холода.
monya167
29.04.2010 03:23
Ответить
555+:)
lusek58@mail.ru
06.09.2010 00:07
Ответить
СПАСИБО ЗА САЛАТИК У НАС КАК РАЗ ПОРА ЗАГОТОВОК :p
nika-vika
04.10.2010 20:26
Ответить
А уксуса не многовато. Помидоры и так кислые.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru