Рассольник с чичевицей - рецепт.

09.09.2009 03:52
 4 95.04.4499809670330261.09

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • На 3-х л кастрюлю:
  • свежие свинные ребрышки - 400-500г,
  • Картофель - 4-5 шт
  • Чичевица красная - около 1 стакана
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Мариновынные или соленые огурцы - 3 шт
  • Фасоль консервированная - 0,5 банки
  • Томатная паста - 1-2 ст. ложки
  • Специи
Как приготовить

Сварить бульйон из ребрышек с добавлением половинки лука и лаврового листа.

В готовый бульйон положить некрупно нарезанный картофель и чичевицу (я люблю, чтоб она полостью разварилась).

Готовим зажарку: режем и обжариваем на сливочном масле оставшийся лук, добавляем потертую морковь, потом мелко порезаные маринванные огурцы и через пару минут оматную пасту. Обжариваем под крышкой еще минут пять.

Когда картофель и чичевица почти готовы, добавляем зажарку и фасоль. Через минут 10 добавляем последние штрихи - специи. Я добавила пару щепоток смеси сухих трав, немного паприки, черного перца и универсальной приправы. Чрез пару минут выключаем.

Подавать со сметаной.

Дополнительная информация о рецепте
Сегодня искала рецепт какого-то вкусного супчика. Приглянулись супы с чичевицей. Потом на глаза попался рецепт рассольника и в голове произошел щелчек: это оно! Получилось так вкусно, что я решила дебютировать с рецептом. Спасибо сайту за вдохновение!

Рецепт: Рассольник с чичевицей, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
9 человек
оценили
Сохранить
рецепт
14 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 09.09.2009 13:08
    trawka
    Без обид не воспринимайте как совет но для меня лучше фасоль не консервированная,а самому отварить.
  • 13.09.2009 20:48
    masssik
    Спасибо за комментарии. А на счет фасоли, то в данном рецепте (как для меня), это не существенно. Фасоль консервированная в собственном соку, что тоже самое. А главное, ее не приходится варить 2 часа заранее ради нескольких ложек для данного рецепта.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт