Рассольник с чичевицей
Ингредиенты
- на 3-х л кастрюлю:
- свежие свинные ребрышки - 400-500 гр.
- картофель - 4-5 шт
- чичевица красная - около 1 ст.
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- мариновынные или соленые огурцы - 3 шт
- фасоль консервированная - 0,5 банки
- томатная паста - 1-2 ст.л.
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить бульйон из ребрышек с добавлением половинки лука и лаврового листа.
В готовый бульйон положить некрупно нарезанный картофель и чичевицу (я люблю, чтоб она полостью разварилась).
Готовим зажарку: режем и обжариваем на сливочном масле оставшийся лук, добавляем потертую морковь, потом мелко порезаные маринванные огурцы и через пару минут оматную пасту. Обжариваем под крышкой еще минут пять.
Когда картофель и чичевица почти готовы, добавляем зажарку и фасоль. Через минут 10 добавляем последние штрихи - специи. Я добавила пару щепоток смеси сухих трав, немного паприки, черного перца и универсальной приправы. Чрез пару минут выключаем.
Подавать со сметаной.
Дополнительная информация
Сегодня искала рецепт какого-то вкусного супчика. Приглянулись супы с чичевицей. Потом на глаза попался рецепт рассольника и в голове произошел щелчек: это оно! Получилось так вкусно, что я решила дебютировать с рецептом. Спасибо сайту за вдохновение!