Яблочный пирог-суфле

Фото к рецепту: Яблочный пирог-суфле

Домашняя

1 мин.

Не определен

10546

26

53

09 сентября 2009, 03:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, яйцо и сметану, добавить растопленное сливочное масло

Замесить тесто. Оно должно получиться очень пластичным и мягким.

Распределить тесто тонким слоем по форме, делая бортики.

Тесто прямо в форме поставить в холодильник на полчаса.

Яблоки тщательно вымыть, порезать тонкими пластинами.

Сбрызнуть порезанные яблоки ликером.

Распределить яблочную начинку по дну и бокам формы.

Приготовить крем:

Творог смешать с мукой и манкой, добавить фруктовый сироп.

Яйца тщательно взбить миксером, добавить взбитую смесь в творожную массу, осторожно перемешать.

Разделить творожную массу на 2 части, одну оставить белой, в другую добавить растопленный на водяной бане шоколад.

Творожную массу распределить сверху яблок, чередуя белую и темную смесь в произвольном порядке.

Верх пирога присыпать пластинками миндаля и тертым шоколадом.

Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут.

После чего выключить духовку, открыть дверцу и оставить пирог в духовке остывать, в этом случае суфле от разницы температур не осядет.

Разрезать пирог после полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог-суфле: шаг 1Яблочный пирог-суфле: шаг 2Яблочный пирог-суфле: шаг 3Яблочный пирог-суфле: шаг 4Яблочный пирог-суфле: шаг 5Яблочный пирог-суфле: шаг 6Яблочный пирог-суфле: шаг 7Яблочный пирог-суфле: шаг 8Яблочный пирог-суфле: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
09.09.2009 03:47
Ответить
очень люблю яблочную выпечку!а начинки как много.прелесть!555!
Ирина 211978
09.09.2009 03:52
Ответить
Аппетитный очень! 555!
машенька-84-
09.09.2009 03:59
Ответить
Вкусненький.5.
кыш
09.09.2009 04:04
Ответить
Очень понравился! Люблю подобные пироги.:)
utro8
09.09.2009 04:20
Ответить
Люблю выпечку с яблоками. Ваш пирог мне очень понравился. 55555555
siyanie
09.09.2009 04:26
Ответить
Творог, яблоки - все так вкусно! 5!!!
siyanie
09.09.2009 04:29
Ответить
Перечитала: в ингридиентах сметана в тесто, а в способе - мягкий творог. Так что надо в действительности?
ильинка
09.09.2009 04:35
Ответить
siyanie, спасибо Вам. Конечно же, я ошиблась. Уже исправила. Сметана нужна в тесто. Творог идет в крем.
милочка 2703
09.09.2009 04:47
Ответить
Как ВКУСНО!!!!!!!!!
ирусик-88
09.09.2009 08:20
Ответить
роскошный пирог!5555+
ирусик-88
09.09.2009 08:21
Ответить
роскошный пирог!5555+
Inna_2107
09.09.2009 11:39
Ответить
Вкусный пирог!
anzelikas
09.09.2009 12:16
Ответить
5+! Вкусно!
chef
09.09.2009 12:55
Ответить
Вкуснота красивая :) 55555+
irina90-60-90
09.09.2009 13:03
Ответить
в этом году урожай яблок!!!!СПАСИБО за рецепт!55555++++++
d-rlora
09.09.2009 13:35
Ответить
Обязательно попробую!!!
anared
09.09.2009 20:52
Ответить
Судя по фотографии, это просто вкуснейший пирог. Да к тому же, не очень сладкий. 555555555555++++++++++++
strelec148
10.09.2009 04:13
Ответить
достойно 1000, но могу только 5!
vicus
10.09.2009 21:52
Ответить
Вкуснейший!!!! Буду печь!!!
natalusik_
16.09.2009 16:08
Ответить
Заверните с собой кусочек 55555:) А вот яйца до какого состояния взбивать?
ильинка
18.09.2009 05:54
Ответить
natalusik_, яйца я взбиваю в этот пирог не менее 5 минут. Сначала на низкой скорости, потом на высокой. Получается пышная масса.
tatoshca
19.09.2009 00:36
Ответить
555 555 555!!!
шуш
22.10.2009 04:35
Ответить
Галь, не знаю как я жтот пирог пропустила?! Прелесть!И вкусно и красиво!!!! 5+5+5+5+5+
ylchichka
28.10.2009 23:42
Ответить
ну вот не получилось у меня так красиво, как у автора.видно творог был не такой мягкий, как нужно. было вкусно,правда хотелось сахару добавить :-)
ильинка
29.10.2009 03:24
Ответить
Ах, как жаль, что не получилось... Да, творог я всегда беру мягкий, без крупиночек. А сахар, конечно же, можно было по вкусу добавить. У меня дома просто нет любителей сильно сладкого.
filose
24.11.2009 21:01
Ответить
вкусно, только все слои по отдельности))))))))0

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru