Огурчики с морковью по-корейски

Фото к рецепту: Огурчики с морковью по-корейски

Домашняя

Средний

33813

28

50

09 сентября 2009, 01:21

Ингредиенты

  • 4 кг. огурцов
  • 1,5 кг. моркови
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. уксуса 9%
  • 1 ст. растительного масла (с запахом)
  • 100 гр. соли
  • 2 головки чеснока
  • 1 столовая ложка красного молотого перца (у меня чили)
  • 3 ст.л. черного молотого перца

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистить и натереть на крупной терке (в комбайне).

Огурцы вымыть и разрезать на брусочки.

Смешать порезанные огурцы и натертую морковку.

Добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, чеснок, красный и черный перец. Все перемешать и оставить настояться на 2-3 часа.

Через 2-3 часа можно подавать к столу.

Если консервировать, то раскладываем в пол-литровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем.

Стерилизовать 0,5 литровые банки - 10 мин. 1 литровые банки - 20 минут.

Всем приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Огурчики с морковью по-корейски: шаг 1Огурчики с морковью по-корейски: шаг 2Огурчики с морковью по-корейски: шаг 3Огурчики с морковью по-корейски: шаг 4Огурчики с морковью по-корейски: шаг 5Огурчики с морковью по-корейски: шаг 6

Дополнительная информация

Блюдо для любителей остренького. Делала в первый раз, поэтому пока не открыла первую банку, рецепт не выставляла. Баночка ушла на УРА!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anely
09.09.2009 01:25
Ответить
Интересный рецепт. Я такого не знала. Мне очень нравится. Беру себе.5+
алёнушка777
09.09.2009 01:30
Ответить
Какая вкусность!!! 555
begi
09.09.2009 01:34
Ответить
Спасибо за рецепт! 5++++++++++!
natapit
09.09.2009 01:37
Ответить
у меня бы на два УРА ушла!спасибо!555!
druzhina
09.09.2009 01:38
Ответить
555!!!
mari2020
09.09.2009 01:40
Ответить
Очень понравилось. Завтра же пробную баночку сделаю. Спасибо. 5!!!!!
mellorn
09.09.2009 01:42
Ответить
Вкус салата когда ешь сразу, или после консервации отличается. Нам больше понравилась консервация.
sweta1
09.09.2009 01:53
Ответить
Как вкусно!5!
mari2020
09.09.2009 01:55
Ответить
может просто должен пару дней в холодильнике настояться,а не есть через пару часов? Я попробую.
mellorn
09.09.2009 02:46
Ответить
Он готов и через пару часов. Но мне кажется, что все дело в тепловой обработке (стерелизации. Если просто салат делать, то лучше немного поменьше уксуса.
margaleta
09.09.2009 02:49
Ответить
Отличная закуска! 5!!!
chef
09.09.2009 02:54
Ответить
Какая интересная закуска! 55555+
варуник
09.09.2009 03:25
Ответить
Забрать то заберу...главное-не лениться делать,с чем у меня проблемы:) Но! Хочется! Может и соберусь с силами! А то,если честно,устала я от этих заготовок%)
Ирина 211978
09.09.2009 03:33
Ответить
Уверена, вкусно! 555!
skoslik
09.09.2009 03:59
Ответить
Пикантно.5!
кыш
09.09.2009 04:07
Ответить
Вкусно как! 5!
двоечка
09.09.2009 04:43
Ответить
Забрала, спасибо, ПЯТЬ!
utro8
09.09.2009 04:58
Ответить
Должно быть это вкусненько!!!55555
irina90-60-90
09.09.2009 12:57
Ответить
ПЯТЬ!!!!
sigma002
09.09.2009 13:36
Ответить
Ссалат для меня!!!555555555555
hohlova-g
09.09.2009 15:27
Ответить
ПЯТЁРКА!!!!
pantera
09.09.2009 19:41
Ответить
Интересный салатик!!!!55555+
johnny
10.09.2009 01:17
Ответить
Классный рецепт!
манюша
16.09.2009 00:49
Ответить
Машуня, спасибо за рецепт! 555
tatiana36
26.09.2009 01:50
Ответить
horoshii recept,tol'ko chto delat' s rastitelnim maslom ne napisali.
mellorn
29.09.2009 03:04
Ответить
Извините, уже исправила.
Lgrant (Лена)
04.08.2011 02:23
Ответить
а ничего, что жидкости в банке только половина, не дали огурцы сока столько, чтоб можно было в банку до краев вылить?
mellorn
04.08.2011 02:55
Ответить
Возможно у вас были не очень свежие огурцы, а уже подвявшие. При этом надо было замочить огурцы на 2-3 часа в воду, чтобы они напитались водой. Другой причины, чтобы огурцы не дали сока, не приходит в голову. Сока должно быть достаточное количество, иначе "стоять" не будут. У меня сока было до "плечиков" банки.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru