На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Кролик в рукаве

Кролик в рукаве - рецепт.

Добавлен:\  |  08.09.2009 02:48

 Кухня: домашняя

 Сложность: Не определен

 Варианты: Кролик на луковой подушке и шампиньоны в прикуску

Ингредиенты

Непосредственно сам кролик

Чеснок - 4-5 зубчиков

Сметана - 300-400 гр

Вино белое сухое - 1 стакан

Масло оливковое - 100-150 гр

Масло сливочное - 50 гр

Базилик сушеный

Соль, смесь перцев

Рукав для запекания

Как приготовить

Прежде всего хочу выразить особую благодарность уважаемым мною кулинарам mimi и bratyuru за саму идею ЗАПЕКАНИЯ кролика. Готовила его ( то-бишь кролика) много, но почему-то всегда тушила ; в сметане, в вине, с черносливом, с чесноком, с орехами и т.д. и т.п., но запекать как-то боялась, казалось, что будет сухим. Ан, нет, получилось супер.

Итак, приступим...

Кролик у меня был довольно большой и упитанный, поэтому я его разделила вдоль пополам. Одну половину засунула в морозилку ждать следующего пришествия вдохновения, а оставшуюся половину порубила на порционные куски.

Чеснок мелко изрубить ножом, смешать со специями (к сожалению, мой супруг не любит розмарин и лимон, поэтому пришлось обойтись без них. А жаль...),половиной оливкового масла, в получившейся смеси тщательно извалять кролика и оставить мариноваться. Если у вас есть время, маринуйте подольше, часа 3-4. Я таким временем не располагала, так как с работы ожидался голодный муж, поэтому время маринования сократилось до 1 часа.

Затем в сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое. Обжарить на довольно сильном огне куски кролика, переложить мясо в емкость, где оно будет запекаться и оставить "отдохнуть".

Тем временем на сковороду, где жарилось мясо, влить белое сухое вино вино, немного уварить. Процедить, немного проварить со сметаной. Добавить по вкусу соль, смесь перцев. Если соус покажется вам слишком густым, добавьте немного кипяченой воды.

Полученным соусом залить изрядно отдохнувшего кролика и вместе с посудой тщательно упаковать в рукав для запекания. Поместить в разогретую духовку примерно на 1,5 часа.

По истечении этого времени рукав разрезать и раскрыть. Оставить зарумяниваться еще где-то на полчаса.

Затем налить в бокалы "недопитое кроликом" вино и вкушать нежное, сочное, ароматное мясо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта
Кролик в рукаве
Кролик в рукаве
Кролик в рукаве
Кролик в рукаве
Кролик в рукаве
Кролик в рукаве
Дополнительная информация о рецепте

Умная мысля приходит, как водится, опосля... Можно же было замариновать мясо с утра, до ухода на работу, а готовить уже вечером. Ну ничего, в следующий раз...

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U2672_preview

5

mara  | 08.09.2009 03:05

U203843_preview

Очень нежный кролик у вас получился.Вкусненько :) 55555+

chef Ruletka  | 08.09.2009 03:12

U237707_preview

Тоже всегда тушила кролика!!! Спасибо за идею(буду воплощать)!5555+

pantera  | 08.09.2009 03:15

U120205_preview

5555+

ирусик-88  | 08.09.2009 03:19

U157137_preview

555!

natapit  | 08.09.2009 03:39

U38786_preview

вкусная крольчатинка--5+

lorxen1  | 08.09.2009 03:48

U259311_preview

5555555555

elenozka  | 08.09.2009 03:50

U233027_preview

555555

utro8  | 08.09.2009 04:00

U148890_preview

5+

leda07  | 08.09.2009 04:28

U92360_preview

отличная работа!

Nathalya  | 08.09.2009 05:04

U122800_preview

55555

antonov-081971  | 08.09.2009 10:34

U36770_preview

5

ната777  | 08.09.2009 11:24

U180693_preview

5!

Inna  | 08.09.2009 12:25

U196690_preview

555

@аня@  | 11.09.2009 14:41

U140422_preview

Вот спасибки я и не знал что в рукав можно и тару запхать...всегда одни продукты закидывал...пошёл размораживать кроля...

ddima7  | 05.10.2009 03:46

U32879_preview

5555

sveta80  | 08.12.2009 01:46

U129863_preview

Приготовила! Вкуснятина необыкновенная!!!! 5+!

siyanie  | 19.12.2009 23:37

U81661_preview

5 Очень интересный рецепт обязательно сделаю на етот новый год

zasqwer  | 27.12.2009 10:42

U338156_preview

Прекрасный рецепт.Посуда в рукаве - классно! Спасибо!5+

ataman63  | 03.12.2010 21:57

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_189_main
Издательство «Эксмо» представляет новую книгу Ники Белоцерковской «#мясомясо».Подробнее