Классический тарт и тарталетки с миндальным кремом и сливой

Фото к рецепту: Классический тарт и тарталетки с миндальным кремом и сливой

Домашняя

90 мин.

8

Не определен

10407

53

91

07 сентября 2009, 05:37

Ингредиенты

  • для теста:
  • 100 охлажденного сливочного масла
  • цедра 1 лимона
  • 1 желток
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • чуть соли
  • 200 гр. муки
  • 2 ст.л. ледяной воды
  • ваниль
  • для крема:
  • 150 гр. очищенного миндаля молотого в блендере
  • 130 гр. сахара
  • 150 гр. мягкого сливочного масла
  • 2 ст.л. /20 гр. /крахмала/у меня кукурузный
  • ваниль
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. коньяка или бренди
  • слива разрезанная пополам.если крупная на 4 части. гр. 500.
  • немного сах.пудры для верха
  • форма для тарта 28 см в диаметре

Пошаговый рецепт приготовления

тесто:

просеянную муку соединить с ванилью. сахарной пудрой и солью.добавить мелко нарезанное масло и перемешать миксером в самом быстром режиме до образования крошки.добавить желток.перемешать.затем постепенно добавить воду.строго по рецепту.чем меньше воды.тем нежнее и рассыпчатее получается тесто.

выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и сформировать шарик. сплюснуть его придав форму лепёшки.накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник минимум на 1 час.

миндальный крем:

масло взбить с сахаром на небольшой скорости миксера до белой пушистой массы

слегка увеличив обороты миксера.но продолжая взбивать ввести миндаль.ваниль.по одному яйца и коньяк.

раскатать тесто в форме круга немного большего диаметра чем форма.выстелить им её и удалить лишнее тесто свисающее с краёв.

сделать проколы и поместить в морозилку на 15 минут.

подготовить сливы

равномерно наполнить кремом татр не больше чем на половину.для данного диаметра тарта у меня так и получилось.просто при запекании крем растёт и может выйти за края вашей формы.

разместить по всей поверхности сливы.слегка вдавив их в крем.я вдавила сильно и они почти закрылись при запекании.

выпекать в прогретой духовке при 170" и режиме верх низ 45-50 минут.в готовом тарте крем имеет плотную пропёкшуюся консистенцию.

из оставшегося крема и теста я испекла 2 тарталетки и осталась очень довольна.они более удобны при подаче на стол порционно.

готовый тарт остудить и освободив от формы посыпать сахарной пудрой.

можно вместо слив использовать груши.но предварительно слегка проварив их в сиропе.

Пошаговые фото рецепта

Классический тарт и тарталетки с миндальным кремом и сливой: шаг 1Классический тарт и тарталетки с миндальным кремом и сливой: шаг 2Классический тарт и тарталетки с миндальным кремом и сливой: шаг 3Классический тарт и тарталетки с миндальным кремом и сливой: шаг 4Классический тарт и тарталетки с миндальным кремом и сливой: шаг 5Классический тарт и тарталетки с миндальным кремом и сливой: шаг 6Классический тарт и тарталетки с миндальным кремом и сливой: шаг 7Классический тарт и тарталетки с миндальным кремом и сливой: шаг 8Классический тарт и тарталетки с миндальным кремом и сливой: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nelja 64
07.09.2009 05:43
Ответить
супер!!!!55555
a_l
07.09.2009 06:02
Ответить
Ой как мне все это нравится!!! Спасибо! 5!
siyanie
07.09.2009 06:03
Ответить
Какие аппетитные фотки! 5!!!
castaneda2
07.09.2009 06:20
Ответить
отлично!5!
кыш
07.09.2009 06:39
Ответить
Необыкновенно! Маленькие тарталетки очень эффектно смотрятся.
шуш
07.09.2009 06:41
Ответить
Наташ, фоткой в разрезе вообще убила!!!! Невозможная вкуснятиность!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+
katty_r
07.09.2009 09:20
Ответить
Наташа, в Ваши рецепты вседа захожу в предвкушении чего-нибудь этакого, и каждый раз 100% попадание!!! И в этот раз просто нет слов, одни эмоции!!!55555
ирусик-88
07.09.2009 09:45
Ответить
ммммммм аппетитнейший тарт!замечательное тесто!555++++++
kochet
07.09.2009 10:43
Ответить
Не понятно, сколько в миндальный крем вводить яиц.
lillit1
07.09.2009 11:08
Ответить
ой какие вкусные и аппетитные! 555!
natapit
07.09.2009 11:15
Ответить
извините.уже исправила 2 яйца!
natapit
07.09.2009 11:15
Ответить
БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!
puellula
07.09.2009 11:29
Ответить
Однозначно вкусное тесто, да и в начинке не сомневаюсь!! Отлично всё!! 5+++++
mar33_33
07.09.2009 11:32
Ответить
Как аппетитно смотрится!!! 5
улитка
07.09.2009 11:39
Ответить
За классику жанра! )))))))
Galina
07.09.2009 11:41
Ответить
Super receptik!!!!Spasibo!!!!55555
pantera
07.09.2009 11:43
Ответить
Очень вкусно!!!55555+
margaleta
07.09.2009 12:01
Ответить
Отличная классика! 5!!!
anzelikas
07.09.2009 12:01
Ответить
Какие фото аппетитные!:)
Ирина 211978
07.09.2009 12:09
Ответить
Вкуснота! 555!
bart
07.09.2009 12:19
Ответить
Здорово! 5+
манюша
07.09.2009 12:39
Ответить
Ох, нельзя смотреть такое перед выходом на работу, возможны последствия: потянуло на чай и... опоздала! 555
ketico
07.09.2009 12:44
Ответить
vkysna 55555555555
ильинка
07.09.2009 12:56
Ответить
Очень впечатляет!
irisecka
07.09.2009 13:51
Ответить
Обалденное пирожное, вкусность необыкновенная!!!
*маша*
07.09.2009 13:56
Ответить
Очень аппетитно 5555555
Nathalya
07.09.2009 14:08
Ответить
какая ты умница!
glaros
07.09.2009 14:09
Ответить
Искусительница!!!Натали,как всегда-супер!
panama
07.09.2009 14:21
Ответить
MMMMMMMMMMMMMMMMMMM.....5+!
ля фамм
07.09.2009 14:28
Ответить
Ой, как аппетитно, аж слюнки текут! 555555555
снежинка 5
07.09.2009 14:34
Ответить
Выглядит очень аппетитно,замечательные фото!Спасибо.
рафаэлла
07.09.2009 14:49
Ответить
Наташа! Нет слов!5!
naumovec
07.09.2009 14:50
Ответить
Красиво и вкусно, опять соблазн!
ya-xont
07.09.2009 14:52
Ответить
Какие хорошенькие!
masha2907
07.09.2009 14:56
Ответить
Вкусно!
Inna_2107
07.09.2009 15:32
Ответить
Отлично!
strelec148
07.09.2009 15:33
Ответить
ну нельзя же так измываться над людьми....как же хочется! 5
d-rlora
07.09.2009 16:54
Ответить
Замечательный вкус! 555!!!
antea
07.09.2009 19:03
Ответить
Всё прекрасно. 5!
nikachka
07.09.2009 19:23
Ответить
вкусненько!! а фото.. просто словами не передать.. такое нежное..
natapit
07.09.2009 20:48
Ответить
большое спасибо!
utro8
07.09.2009 21:15
Ответить
ШИКАРНЫЙ ТАРТ!!! Должно быть ну оооочень вкусный!!!100+!!! Фото классные!!!
chef
07.09.2009 22:08
Ответить
Очень соблазнительные фотографии.Тарт бесподобный.Тарталетки получились наикрасивейшие :) 555555+
wally
08.09.2009 00:42
Ответить
Класс!
люба-пытка
08.09.2009 00:47
Ответить
Молодец !!!555+++ УМНИЧКА !!!
natapit
08.09.2009 01:10
Ответить
спасибо девочки!
irina90-60-90
08.09.2009 14:23
Ответить
прелесть!5!
натаха
08.09.2009 19:55
Ответить
Ох и вкусно!!!
johnny
09.09.2009 02:18
Ответить
Потрясающе красиво и аппетитно!
milacka2008
10.09.2009 02:52
Ответить
вкуснотень!!!!!!!!!!!!!!5555555555
natapit
10.09.2009 03:00
Ответить
спасибо!
matanya
24.07.2010 01:13
Ответить
Наташа, только что начала готовить ваш пирог. В ингредиентах для тесто у вас указано - цедра одного лимона, но описании приготовления теста, вы ничего не пишете про цедру лимона. Не знаю, правильно ли я сделала, но цедру я положила в замес после того, как положила желток и воду. Сейчас пошла заниматься кремом. Как получился пирог, напишу позже.
natapit
01.10.2011 10:08
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6183995239385741.090
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru