Консервация "соленые огурцы на 100% /с водкой/"

Фото к рецепту: Консервация "соленые огурцы на 100% /с водкой/"

Русская

Не определен

70382

11

19

08 сентября 2007, 13:06

Ингредиенты

  • из расчета 3 литровую банку.
  • 2,5 ст.л. соли,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. лимоннй кислоты,

Пошаговый рецепт приготовления

Ход выполнения процесса:

1. В банки положить огурцы в перемешку с зеленью.

2. Налить до горлышка ХОЛОДНУЮ СЫРУЮ воду и слить в кастрюлю (для определения необходимого количества рассола)

3. Вскипятить воду, добавить все кроме водки.

4. Налить обратно в банку с огурцами и ВЫДЕРЖАТЬ 5 МИНУТ.

5. Слить обратно в кастрюлю и вскипятить заново.

6. Налить обратно в банку с огурцами и ВЫДЕРЖАТЬ 5 МИНУТ.

7. Слить и вскипятить.

8. В третий раз налить рассол и винмание: НАЛИТЬ ВОДКУ.

9. Сразу закатать.

Рецепт проверен на 100%. Огурцы суперхрустящие, вкусные, рассол супер.

При кажущейся сложности процесс очень прост, особенно когда солится много банок (не надо стерилизовать в кастрюле).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zooz
10.09.2007 10:38
Ответить
Надо будет попробовать, действительно должно юыть проще :)
gleevai
11.09.2008 23:41
Ответить
Никак не могу понять. На 3 литра или 1,5 литра воды?
обжорка 2
12.09.2008 09:48
Ответить
На трех литровую банку огурцов 1,5 литра воды.
оля-в
26.05.2009 15:56
Ответить
здорово,без уксуса.Спасибо,буду пробовать
эльвира
27.07.2009 03:08
Ответить
Вопрос-в "шубу" надо ставить?
ligrin
13.08.2009 03:47
Ответить
Я пробовала солить с водкой, правда ещё и стерелизовала, стояли 2 года.
ol_lga
19.08.2009 16:27
Ответить
Объясните водку вливать прямо в банку после рассола? Или налить водку в рассол, а затем все вместе в банку?
натанат
02.06.2010 02:03
Ответить
Готовила прошлым летом по подобному рецепту - привкус немного необычный.
veka
01.03.2011 13:33
Ответить
забрал 5+
mirand
04.08.2011 21:07
Ответить
Сделала 3 банки, но одна помутнела:( Что не понравилосьей?
shpeeck
11.07.2013 23:36
Ответить
Сделал банку на пробу, вздулась на второй день!!! Перекипятил, добавил уксуса, закатал повторно... Больше делать не буду!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru